Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Прохоркин: «Торонто» выходил на связь, но я сразу сказал: пока надо в КХЛ чего-то добиться»

    Форвард СКА Николай Прохоркин рассказал, что летом мог перебраться в НХЛ, однако решил остаться в КХЛ.

    – Ваш агент рассказывал, что вам и в НХЛ что-то предлагали. Права на вас у «Лос-Анджелеса» – что именно предлагали?

    – Бывший скаут «Лос-Анджелеса» работал в «Калгари», это Тод Вудкрофт, который проводил тренировочный лагерь вместе с Пашей Дацюком, а теперь стал ассистентом главного тренера «Виннипега». Он мне звонил, они хотели меня зимой обменять в «Калгари» – не срослось. С «Эдмонтоном» вариант был еще. Летом «Торонто» выходил, но я сразу сказал: пока надо здесь чего-то добиться, выиграть. Но, думаю, в России у меня это последний контракт. Я в СКА на три года, в Петербурге сразу сказали, что хотят такой срок, хотя с Уфой я разговаривал про двухлетний контракт. Но никаких проблем: три так три, мне же не 30 лет, я ничего не потеряю.

    – Два года назад вас очень активно звали в НХЛ, но вы остались. Хотите приехать туда не пробиваться, а сразу играть? Есть отличный пример Панарина.

    – Хочется приехать с именем, да. Чтобы не колбасило там в низших лигах, чтобы был статус – не то чтобы неприкосновенности, но запас. Панарин вообще шикарно уехал. Не то что завидую, но это сказка наяву: выиграл, контракт заканчивается, едешь туда и на эйфории так здорово проводишь первый сезон. Теперь желаю ему самый главный трофей и там взять, – сказал Прохоркин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы