Сергей Плотников: «Я просил, чтобы в «Питтсбурге» мне дали больше игрового времени»

Форвард «Аризоны» Сергей Плотников рассказал, почему у него не пошло в «Питтсбурге».

- Вы не играли долго.

– Почти два месяца. Это очень непростая ситуация для меня. Трудно в самом разгаре карьеры, когда полон сил, очутиться в таком положении.

– Публично нам объяснили ваше отсутствие в составе так: Сергей Плотников головой был в России и очень хотел туда вернуться.

– Я читал эти слова генерального менеджера. Что тут сказать… Не могу это подтвердить. Единственное, что я в какой-то момент очень хотел, так это обмена. И он об этом прекрасно знал.

– В какой момент? Просто я внимательно следил за вашим выступлением и знаком с ситуацией. Говорили, что вами были довольны руководители клуба, а проблема была в тренере. Все должно было измениться после смены Майка Джонстона, но при Майке Салливане стало только хуже.

– Сначала мне говорили точно также: менеджерам я нравился, а тренер не видел меня в составе. Просто совершенно не уверен, что так и было. Это лишь одна из версий.

– Но когда пришел Салливан, то шансы давали?

– Ничего не изменилось. Как я играл по семь минут, так и продолжал выходить очень редко. Я просил, дайте мне больше времени, позвольте проявить себя и уже после этого можно делать какие–то выводы о моем состоянии. Если бы у меня не получилось, то не осталось бы никаких вопросов. Разошлись бы мирно. Но игрового времени было явно недостаточно, чтобы успеть сделать хоть что-то.

Где–то в начале февраля, когда я уже не играл месяц, Майк Салливан что–то попытался объяснить. Он сказал, что через три–четыре дня после того, как он возглавил клуб, узнал, что я хочу обмена и потому не рассчитывал на меня. Но я не знаю, была ли это единственная причина., – сказал Плотников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья