Евгений Малкин: «У Кэйна, Тавареса и Кросби лучшие руки в НХЛ»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин в интервью Sportsnet рассказал о шутках в раздевалке, лучших дриблерах НХЛ и отношении к Сидни Кросби.

О шутках

Сезон длинный, у всех бывают непростые матчи – мы пытаемся немного расслабиться. Бывают забавные моменты у Флауэра, у меня или у Кросби. Он вообще веселый парень. Всегда использует черную обмотку, никогда ее не меняет. Однажды я дал ему белую. Он говорит: «Ладно, попробую». Ну я и обмотал его клюшку.

О тех, у кого лучшие руки в НХЛ

Кэйн, Таварес, Кросби. Они много чего умеют. Иногда пробую их движения, и не получается. Не знаю, как они это делают. Но иногда срабатывает, и я тоже начинаю их использовать.

О переезде в Питтсбург

Было немного страшно, но в тот сезон Гончар играл в «Питтсбурге». Он позвонил мне и сказал: «Приезжай, я тебе помогу. Тебе нужно только приехать». Ну и клуб очень помог, меня встретили в аэропорту, помогли добраться до дома. Это была просто мечта. Все меня ждали, город был готов. Мне было комфортно, я просто играл в хоккей и жил у Гончара.

Об интересе к хоккею в России

Люди обожают хоккей в России. Чемпионат мира, Олимпиада – все время хоккей смотрят. Они знают все обо мне, Павле Дацюке. Когда я приезжаю домой, некоторые пытаются сделать селфи.

Для меня это не работа – я люблю хоккей, это моя жизнь. Я люблю общаться с детьми, с болельщиками. Родители приходят и говорят: «Мой ребенок играет в хоккей, и ты его любимый игрок». Это хорошо, что дети играют, как я. Это восхитительно.

О Кросби

Устал ли я говорить о Кросби? Нет. Я все время повторяю одно и то же: он лучший игрок в НХЛ. Всегда так говорил и никогда не поменяю свое мнение.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья