«Ческе Будеевице» попросил помощь у муниципалитета в размере 400 тысяч евро

«Ческе Будеевице» обратился за помощью в муниципалитет города. Клуб хочет получить не меньше 10 миллионов крон (410 тысяч евро). Годовой бюджет клуба при этом составляет около 100 миллионов крон (4,1 миллиона евро).

Взамен муниципалитету города предложили 20 процентов акций, но тот отказался стать акционером клуба. «Спорт не может быть прибыльным бизнесом. А если мы станем акционерами, то возьмем на  себя определенные обязательства», – отметил заместитель мэра города по финансам Мирослав Йох.

По словам главного акционера и спонсора Ивана Дрбоглава, все остальные клубы спонсируются своими городами.

«Дело не в продаже акций. Мы действительно просим о помощи. Предложили городу акции, чтобы он мог контролировать деятельность клуба. 10 миллионов крон нас не спасут. Но это будет свидетельствовать о поддержке города, что мы тут не сами  по себе.

Сейчас тяжело найти спонсоров из-за непростой экономической ситуации в стране. Тем не менее, я продолжу поддерживать клуб. Это часть моей жизни. Несмотря на то, что я живу в Праге, больше чувствую себя жителем Ческе Будеевице», – заявил владелец клуба.

В итоге клубу, убыток которого в прошлом сезоне составил около 500 тысяч евро, предстоит снижать зарплаты игроков и расставаться с дорогостоящими хоккеистами, сообщает Idnes.cz.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья