Александр Георгиев: «Не планирую ехать на драфт НХЛ, в списках я был не на высоких позициях»

Вратарь ТПС и молодежной сборной России Александр Георгиев ответил на вопросы о себе и своей карьере.

– Совсем недавно вы вернулись из Сочи, где стали победителем Кубка Черного моря и лучшим вратарем турнира.

– Вернулся с отличным настроением, там было неплохо, хороший турнир. Но уже все это надо забывать, начинаются тренировки здесь, в Финляндии, и нужно концентрироваться на подготовке к новому сезону.

– Непривычно было в молодежке? Первый ваш вызов, много новых ребят…

– Мне кажется, что не мне одному было тяжеловато, были и другие ребята, кто мало кого знал, но это не такая проблема на самом деле. Я же из ребят знал, например, защитника Алексея Слепцова. Мы с ним вместе начинали играть в московской школе «Пингвины», давно не виделись.

– Попасть на молодежный чемпионат мира, наверное, сейчас реальная цель для вас?

– Думаю, что хороший шанс есть. Постараюсь его использовать. Но тренерскому штабу будет виднее, кого брать. Лично я ставлю такую цель, будет приятно сыграть на турнире. Тем более что чемпионат мира в Финляндии, и мне не придется никуда ехать.

– Через месяц вас еще могут выбрать на драфте НХЛ. Вы в списках среди европейских вратарей были. Поедете?

– Не планирую туда ехать, потому что неизвестно, как все пойдет. В списках был, но не на высоких позициях. После драфта уже посмотрю, кого из знакомых российских хоккеистов выбрали. Может, я где-нибудь там буду.

– Реально ли будет в следующем сезоне побороться за первый номер в ТПС?

– Конкуренция в следующем году будет еще серьезнее. Помимо Лассилы, еще пришел новый вратарь Оскари Сетянен. Будет очень тяжелое соперничество, главное в тех играх, которые дадут сыграть, хорошо себя показать, а потом уже решать будут тренеры, – сказал Георгиев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья