Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Словакия. Оценки сборной России

    Команда Знарка гарантирует себе попадание в четвертьфинал, но оценки Sports.ru за матч от этого выше не становятся.

    Сергей Бобровский – 5,0

    Грубо ошибся после наброса Копецки на ворота. Сергей не видел этот бросок? Как это понимать? Зачем такая игра клюшкой? Во втором периоде, на 39-й минуте, натурально обокрал Габорика, оказавшись в правильном месте и наблюдая неидеальный бросок словацкой звезды. В эпизоде со второй шайбой винить Боба сложнее – тут и Мариан, который умеет реализовать и «положить», и ошибка в обороне. Заслужил очень хороших слов в своей адрес на 57-й минуте, оставив Татара без победного словацкого гола. Хорошо сыграл в третьем периоде, оставив без верных шайб Татара (уже второй раз) и Паника.

    С одной стороны – ошибка в начале матча. Не ошибись – и при 0:0 накидывать словакам было бы веселее. Но не подтащи Бобровский в третьем периоде – сидели бы мы не с двумя очками, а с грустным нулем.

    Антон Белов – Егор Яковлев – 5,5

    Выпустили Габорика на опасную позицию на 11-й минуте, а давать бросать этому словаку точно не нужно. Переиграли смену на 31-й минуте, в результате чего словаки заперли нас на приличный срок в своей зоне. Антон мог делать 3:1, закладывая спин-о-раму на 47-й минуте, но шайбу мимо Гудачека не протолкнул. Белов дважды, когда это было действительно необходимо, не дал бросить словакам в овертайме. Сыграли хорошо, оставили положительное впечатление о себе, но пару ощутимых помарок допустили.

    Виктор Антипин – Дмитрий Куликов – 6,0

    Куликов начал с пары бросков – видимо, Гудачека решили взять количеством. Да, эта пара не так часто играла против лидеров соперника, но максимум, что мы видели в их смены – броски от бортов. Очень хорошая игра Антипина и Куликова теперь и в серьезном матче.

    Максим Чудинов – Евгений Медведев – 4,0

    Еще одна очень, очень серьезная ошибка в коллекцию ошибок Медведева – на 39-й минуте вроде бы поймал на клюшку наброс, но обрезался (в меньшинстве, в своей зоне!) и Габорик чуть не наказал за это. Эта же пара выпустила этого же Габорика на первых секундах третьего периода – и он попал в перекладину. Через секунды Чудинов упустил Суровы, который опять угодил в основание ворот. Но Габорик не простил – и вторая шайба все-таки пришла с этими парнями. Последним в оборону возвращался Тарасенко, хотя во второй шайбе и его вина тоже. Пожарили на 54-й минуте, хотя на льду уже был Паник с партнерами. В этом же эпизоде абсолютно случайно коньком попало по подбородку Чудинову.

    Очень много крайне серьезных ошибок. Ведущая пара, вторая игра через сутки – это понятно. Но со своим давлением сегодня не справились.

    Андрей Миронов – 5,0

    В смену Антипина и Миронова пришла первая опасная атака в матче – на 5-й минуте они дважды потеряли шайбу в своей зоне. Миронов как-то чересчур много старался играть клюшкой, а парень ведь может встречать соперника, и не включая руки. Если с Чудиновым все будет не очень хорошо – динамовцу придется играть по 20 минут с финнами и, как минимум, с четвертьфиналистами. Время брать на себя ответственность.

    Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 6,5

    В первом периоде имели какое-то совершенно нереальное количество моментов: Дадонова пустили на пятак (5-я минута), Панарин решил бросить при выходе 3 в 1 (15-я минута) – и это из реально голевых, а не просто опасных. Просто сожрали всех полевых на 26-й минуте, что привело к удалению. Рвали. Метали. Бросали и создавали. Создали очень много голевых моментов, но гол пришел в овертайме и от индивидуальных действий Панарина. Убежал, бросил из-под защитника, решил вопрос. В Чикаго, должно быть, очень рады.

    Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин – 6,0

    Провели ударную первую смену, мощно давили в чужой зоне, вышли просто сминать соперника. Мозякин помимо классических несвоевременных передач и промахов по шайбе сбил с Гудачека шлем броском во втором периоде, да так, что амуницию пришлось чинить. А шоумэну – играть в шлеме Лацо. А вот со второй попытки Мозякин роскошно зарядил и забросил действительно важную шайбу на ЧМ, за что ему только похвала. Кулемин спас нам ничью на 53-й минуте, успев к выходу 3 в 2 словаков и подняв клюшку Габорику. Были не так заметны в позиционном нападении, но все-таки важный гол от этого звена пришел.

    Илья Ковальчук – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко – 5,5

    Ковальчук выдал отличную смену на 8-й минуте, организовал партнерам две атаки, и сам чуть не подставил клюшку под бросок Яковлева. На 35-й минуте капитан включил пятую скорость, убежал в контратаку и пальнул в штангу. А отличился Тарасенко – в начале третьего периода забил, как забивает за «Сент-Луис»: поставил корпус, оттолкнул ногой чужую клюшку, посмотрел на ворота и забил. Минус в том, что Тарасенко и «привез» второй гол. Но имел право – это раз. И звено натурально доминировало на льду – это два. Раз за разом, через пас, посредством скорости и физики – они преодолевали оборону словаков.

    Сергей Широков – Виктор Тихонов – Сергей Плотников – 6,0

    Первый опасный момент в матче – у Широкова, мог забить с пятака, но Гудачек выставил щиток. Роскошно атаковали на 17-й минуте с кучей передач (половина – обостряющих) и закончилось это фолом на Широкове. Много возились с шайбой в чужой зоне. Плотников регулярно пытался выехать и завезти шайбу из-за ворот, но пока без успеха. Были одними из лучших на льду в составе обеих сборных, не сумели забить. Но они долго вскрывали эту банку, а остальные звенья сборной просто сорвали крышку.

    Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы