Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – США. Оценки сборной России

Сборная России вполне по делу уступает американцам и получает заслуженные оценки от Sports.ru.

Сергей Бобровский – 5,0

В начале матча спас после выхода один на один Джека Айкела. А вот на трюк Льюиса уже не среагировал – и США счет открыли. Хотя за тот эпизод можно было и прилично предъявить Максиму Чудинову. А вот со второй шайбой ошибся уже сам Бобровский – под планку в ближний зарядил Тори Крюг: Сергей бросок видел, но пропустил. Выдержал целый обстрел на 32-й минуте – бросали соперники плотно и кучно. Гол Аркобелло вряд ли можно записывать на Сергея – так давать выкатиться нападающим соперника нельзя, конечно. Выдал весьма среднюю для своего уровня игру. Лучшее, конечно, впереди.

Максим Чудинов — Антон Белов – 4,5

Чудинов ошибся индивидуально, не сдержав Льюиса, который исполнил действительно классную подкидочку на 6-й минуте. Пропустили контратаку в меньшинстве (!) и из-под Максима чуть не была заброшена вторая шайба. Когда сборная России пропускала второй гол в двойном меньшинстве – первый фол был именно Чудинова. Первый гол сборной пришел так же от этой пары – Панарин показал чудо и вывел Антона Белова на абсолютно пустой угол. Большинство проблем в нашей зоне были именно тогда, когда играла эта пара, но все же не они стали главными антигероями.

Егор Яковлев — Евгений Медведев – 4,0

Медведев на 3-й минуте упустил «своего» нападающего – Айкела – при забеге к воротам, но спас Бобровский. В самый ненужный момент Медведев в меньшинстве выбросил шайбу и подарил США возможность играть полторы минуты 5х3. И сам же Медведев лично и привез третий гол – позволил Аркобелло себя обокрасть на своей синей. Теперь, наверное, понятно, как и для сборной, и для этой пары был важен Евгений Бирюков. А можем ведь и Яковлева из-за травмы потерять.

Виктор Антипин — Дмитрий Куликов – 5,0

Куликов в одной из смен заступился за Тарасенко, проявив себя наконец-то не только как защитник, но агрессивный парень на льду. Самая лучшая наша пара в сегодняшнем матче, на удивление зрелая и не по возрасту взрослая. Их появления на льду в неравных составах вполне логичны.

Андрей Миронов – б/о

На восьмой минуте, в одной из первых своих смен, даже не лег, а просто накрыл потенциально не очень опасный бросок, показав, что готов биться за место в основном составе. Появлялся на льду гораздо реже своих защитников, атаки не слишком-то разгонял, но не провалился. Его оценка за матч лежит в плоскости «как бы чего не вышло» и в принципе, сыграй он чуть больше, находилась бы в районе 4,5-5,0.

Сергей Мозякин — Евгений Малкин — Николай Кулемин – 4,0

Затянули. Не успели. Смешайте и повторите. Мозякин не доезжает и хочет отдать свой самый лучший пас. Как пример: Сергей допустил никуда не годный обрез на 50-й минуте, чуть не привез гол – и в этом была вся игра этого звена. Кулемин где-то «столбит» и не попадает по шайбе, Малкин выдаст мощный проход и пропадет минут на 10. И без плотной опеки у звена не слишком получалось против Словении, а когда США просто закрывает синюю линию… Вы и сами видели.

Илья Ковальчук — Артем Анисимов — Сергей Плотников – 5,0

Ковальчук начал «радовать» с самого начала – обрезался в чужой зоне, что привело к выходу один на один у США. На 10-й минуте капитан выдал уже второй за матч грубый обрез, но в следующей атаке Плотников получил отличный шанс и чуть не забил. Нападающий (пока) «Локомотива» своего добился в самой концовке матча – его активные действия привели к автоголу Джонса, лучшего защитника в составе обеих команд – но на этом, пожалуй, и все. Ковальчук не смог спасти игру и сделать 3:3 на последних секундах после роскошного паса Шипачева – американцы мгновенно наказали голом в пустые ворота. Активное, но не очень конструктивное звено. Радовали глаз желанием, и именно из этого желания и пришел гол Плотникова. Но могли больше.

Артемий Панарин — Вадим Шипачев — Евгений Дадонов – 5,5

Отличный момент имели на 19-й минуте в меньшинстве – Шипачев чуть не замкнул отличный пас. Панарин сделал просто роскошный гол – выехал на пятак и отдал на пустой угол Антону Белову – выглядело чудесно. Наше лучшее звено сегодня. Пусть они и не «зажгли», но хоть какая-то комбинационная игра осталась только у этих ребят. Могли организовать еще пару шайб, реализация подвела – как и всегда в таких случаях. Несмотря на фокус Панарина, лучшим сегодня был Шипачев, который мог и спасти для нас эту игру, но его пасом не воспользовался Ковальчук. Ну ладно, теперь мы знаем, что на одно звено можно рассчитывать и в самых сложных ситуациях.

Сергей Широков — Виктор Тихонов – Владимир Тарасенко – 4,0

Продемонстрировали какое-то ужасающие отсутствие командной «химии». Тарасенко выдал в первом периоде один чудо-проход с броском (спас вратарь), но вспомнить что-то еще трудновато. Тихонов перешел в режим плей-офф со СКА и испарился, Широков как будто из этого режима после сезона в КХЛ и не выходил. Успешно посмотрели, как Аркобелло обкрадывает Медведева и забивает для США победный гол.

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы