Андрей Сафронов: «Думал, что Жердев и хоккей друг к другу по-другому относятся. Это наша глобальная ошибка»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что нападающий Николай Жердев покинет команду.

«Будущее Жердева в его руках. Наверное, за немного лет в хоккее я не получил удовлетворения от сезона господина Жердева. Почему за немного? Потому что многие мои коллеги намного больше в хоккее. Считаю, что чуть-чуть в хоккее все-таки разбираюсь. И вот не получил удовольствия. Думал, что Жердев и хоккей друг к другу по-другому относятся. Оказывается, нет. Это сильнейшее разочарование.

А что он сделал? Он сделал то, что ему давали сделать. Но шесть голов за столько матчей?! Ему дали в сборной сыграть все – и большинство, и в равных составах. Все-таки свою профпригодность нужно тренировать. Ею нужно дорожить и ее лелеять. А дальше так относиться – здесь попел, здесь попил, здесь поел, так нельзя. Надо тренироваться, работать. Потому что мастерство не пропивается, но теряется. Оно притупляется и становится неинтересным. Ну, неинтересно! Тема закрыта. Жердева в «Динамо» не будет.

Я сожалею, поскольку думал, что Жердев – это тот игрок, который поможет «Динамо». Но мы ошиблись. Это единственная наша глобальная ошибка. Коэффициент полезного действия, стоимости, имени и получения выгоды — я думаю, что мы не прогадали. Но не получили удовлетворения. По другим игрокам таких категоричных решений нет. Все вопросы будут решаться позднее», – сказал Сафронов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья