android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Крэйг Мактавиш: «Тэйвс, Кэйн, Кросби – исключения, они пришли в НХЛ уже готовыми к лиге. Нашим парням нужно время»

Генеральный менеджер «Эдмонтона» Крэйг Мактавиш рассказал, почему не планирует менять лидеров команды.

– Как вы думаете, сколько у вас есть времени, чтобы исправить ситуацию?

– Я принимаю решения, учитывая, какую пользу они принесут в долгосрочной перспективе. Не действую так, как будто у меня осталось мало времени. Да, это болезненный процесс, но наша задача та же: драфтовать и развивать игроков, других вариантов нет.

– Такие пресс-конференции стали чуть ли не ежегодными. Что должно произойти, чтобы руководство «Эдмонтона» поняло, что имеющийся план не работает, что команда должна выглядеть по-другому?

– Окей, и как она должна выглядеть? При всем уважении... Если только не менять всю команду, на что вы, возможно, намекаете. Пришло ли время менять лидеров команды, которым по 23, 24 года?

За 18 месяцев работы я поменял 14-15 игроков. Я считаю, что нынешняя группа хоккеистов способна прогрессировать. Состав же, который я унаследовал, к этому не был способен.

Нашим парням нужно время. Если не считать исключительных игроков в своем поколении – таких, как Тэйвс, Кэйн, Кросби, которые пришли в НХЛ уже готовыми к лиге… У Стэмкоса на это ушло несколько лет. Требуется время, чтобы стать доминирующими игроками.

Посмотрите на Сединов в «Ванкувере». Они прогрессировали медленно. Помню, когда мы подписывали новый контракт с Хорком, он сказал, что ни за что не согласится на сумму, меньшую, чем у Сединов. А затем, в 25 лет, Седины стали отличными хоккеистами и играют на этом уровне 10 лет.

Я знаю, что мы подошли близко к критической точке, но это не значит, что надо расставаться с нашими тремя лучшими игроками.

– Можно сказать, что вы, Кевин Лоу, Скотт Хаусон руководите клубом 10 лет…

– Нет, я занимаю эту должность 18-20 месяцев. А вы хотите приписать мне решения… Я долго тренировал эту команду, но никак не влиял на решения менеджеров. Так что не надо говорить, что у меня было право голоса в этих решениях.

Мы все расстроены, я зол, никто не ощущает все происходящее так, как я. Но мы наведем порядок, продолжим принимать взвешенные решения, несмотря на ситуацию, в которой мы оказались.

18 поражений «Питтсбурга» и еще 4 позорные серии клубов в новейшей истории НХЛ

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы