android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Даниэль Седин: «В прошлом году мы отошли от своей игры, но Торторелла не имел к этому отношения»

Форвард «Ванкувера» Даниэль Седин прокомментировал изменения в команде под руководством нового тренера Уилли Дежардена.

– Система игры Дежардена помогает вам раскрыть свои сильные стороны, как это было при Виньо?

– Наверное, да. Уилли хочет, чтобы мы дорожили шайбой. Если у тебя есть шанс войти с ней в зону соперника, то так и надо сделать, а не вбрасывать ее туда. Он много внимания уделяет этому компоненту и это идет на пользу нашей команде.

В прошлом сезоне мы перестали играть как команда. Я не думаю, что Джон Торторелла был против того, чтобы мы входили в зону с шайбой, но у нас были травмы, и мы стали отходить от того хоккея, который приносил нам успех. Вспомните, в прошлом сезоне перед Рождеством мы играли вполне прилично, мы часто побеждали, а после нового года мы отошли от того стиля, которому мы должны были следовать.

– В прошлом сезоне у вас был период, когда вы не могли забить в течение 23 матчей. Сейчас вам удалось набрать необходимую форму?

– Я говорил с Хенриком после сезона о том, что нам надо снова заиграть так, как мы играли раньше, чтобы добиться успеха. В прошлом году мы отошли от этого. Я так и сказал журналистам – это наша вина. Торторелла не заставлял нас меняться, мы сами изменились. Самым большим разочарованием стало то, что мы отошли от нашей игры.

Торторелла не имел к этому никакого отношения. Это мы сами виноваты. Это расстраивает. Мы обсудили это летом и решили, что нам надо вернуться к той игре, которая приносила нам успех. А это значит, что мы должны дорожить шайбой, проводить много времени в зоне атаки, хорошо играть под воротами соперника. Пока все получается, – сказал Седин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы