Президент «Рубина»: «В КХЛ нужно зайти обдуманно, подготовившись»

Президент «Рубина» Игорь Ефременко рассказал о подготовке команды к вступлению в КХЛ.

– Наверняка вы слышали, что сейчас есть определенные проблемы у «Автомобилиста». Если завтра вам позвонят из КХЛ и попросят вступить в лигу уже этим летом, согласитесь?

– Вообще, решение вступить в КХЛ принимает попечительский совет клуба. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что торопиться не нужно. В КХЛ нужно зайти обдуманно, подготовившись. Дворца на сегодняшний день у нас нет, но это не помешает нам поставить задачу повторить успешный результат в следующем сезоне.

– Тогда расскажите о новой арене. На какой стадии сейчас проект?

– На данный момент определен подрядчик. Он построил уже не один спортивный объект. Если говорить о Тюмени, то именно этот подрядчик возвел лыжный комплекс «Жемчужина Сибири». Насколько знаю, проектировщики за последнюю неделю трижды встречались с губернатором. Обсуждали вопрос, какой именно нам нужен стадион, так как комплекс будет многофункциональный – для мини-футбола и волейбола. Хотя, надеюсь, больше дворец будет ориентирован на хоккей. Все-таки именно «Рубин» способен собрать наибольшее количество зрителей.

– А место под строительство уже определено?

– В городе есть две площадки, где можно возвести арену. Если не в мае, то в июне мы точно определимся и с проектом, и с местом. Учитывая прошлый опыт, надеюсь, уже летом начнется активное строительство.

– По вместительности дворца уже определились?

– Думаю, это будет, скорее всего, 8-тысячник. Вообще есть проекты от шести до десяти тысяч, все зависит от того, какой из вариантов нас устроит.

– Пару вопросов по составу на будущий год. «Рубин» уже покинули восемь хоккеистов. Команду ждет перестройка?

– Мы не будем торопиться с комплектованием. Сейчас нас покинули всего восемь из 28 хоккеистов. При этом никому однозначное «нет» мы не сказали: старт сезона в сентябре, может кто-то из них еще и вернется. Два человека уже появилось, а занимать остальные освободившиеся места мы спешить не будем.

– Больше интересуетесь опытными игроками в КХЛ или все же молодежью из ВХЛ и МХЛ?

– С учетом того, что губернатор поставил нам задачу за сезон – подготовить команду к КХЛ, мы больший упор будем делать на молодых. То есть это ребята 25-26 лет, которые на подходе к Континентальной лиге.

– Как думаете, удастся сохранить MVP плей-офф Судницина?

– У нас с ним действующий контракт еще на два года. Не буду скрывать, есть очень много желающих заполучить нашего вратаря. Да и Саша сам хочет попробовать себя на новом уровне. Но с учетом самых ближайших задач «Рубина» мы не торопимся с ним расставаться. Надеюсь, Судницин еще поиграет в Тюмени.

– Один из лучших ваших нападающих Журун переберется в КХЛ?

– Да, у нас была с ним договоренность: если будет предложение из КХЛ, мы его отпускаем. Сегодня у него есть три варианта, поэтому мы расторгли контракт. Пусть пробуется. И если не получится, может вернуться в «Рубин». Единственное – место под него никто держать не будет», – приводит слова Ефремова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья