Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Драфт юниоров КХЛ. Как это было

    Нападающий пензенского «Дизеля» Антон Слепышев стал первым номером драфта КХЛ-2011, «Витязь» выбрал канадца Джонатана Юбердо, а «Салават Юлаев» закрепил права на брата Микаэля Гранлунда. Sports.ru следил за событиями третьего драфта в истории лиги.

    Драфт юниоров КХЛ. Как это было
    Драфт юниоров КХЛ. Как это было

    16.15 Таким образом, тройка лучших юниоров КХЛ выглядит так: Слепышев, Ишаев и Тимирев. В первой десятке был выбран всего один иностранец (Артем).

    16.14 Отметим, что «Салават Юлаев» выбрал сразу несколько звездных иностранцев. Это и Ландеског, и Гранлунд-младший. А вот Райан Ньюджент-Хопкинс клубы КХЛ не заинтересовал (Артем).

    16.09 Посмотреть итоги драфта КХЛ можно здесь. Получилось, мягко говоря, сумбурно (Артем)

    16.07. КХЛ-ТВ решил больше не мучить зрителей, дав им возможность наконец-то переключиться на онлайн первого дивизиона. Все смотрим «Сибирь» – «Шинник»! (Андрей).

    16.06 И на этом трансляция на КХЛ-ТВ из Мытищ завершилась. Неожиданно (Андрей).

    16.05 Далее «Атлант» попытался выбрать Теуро Терявяйнена, которого в первом рунде уже выбрал тот же «Локомотив». Еще с финала Западной конференции никак не могут мытищинцы с ярославцами договориться (Андрей).

    16.03 В комментах спрашивали про Джонатана Хьюбердо из «Сент-Джон Си Догс». Это 17-летний канадский нападающий, забил в этом сезоне 43 гола в лиге Квебека и набрал 105 очков (Артем).

    16.01. Это ж сколько можно только на продажах маек с его фамилией можно заработать? (Андрей).

    15.59. Мытищинцы хотели выбрать игрока с прекрасной фамилией Солянкин-Пастернак. Однако «Локомотив» просто не мог не защитить игрока с такой фамилией. Защитил (Андрей).

    15.57. Когда выбирает «Атлант», звучат «фанфары» – как будто какой-то одинокий болельщик дудит в трещотку. Хоть какое-то ощущение праздника (Андрей).

    15.57 Андрей, ты уже прошел кастинг в «Аншлаг», так что давай лучше лишний раз скажем, как блестяще КХЛ организовала трансляцию с драфта (Артем).

    15.55. «Витязь» хотел выбрать игрока, которого не оказалось в скаутских списках. Доналд Брашир? (Андрей).

    15.52 А «Торпедо» в первом раунде задрафтовало Владислава Наместникова, юную звездочку, выступающую в ОХЛ (Артем).

    15.51. Во втором раунде на выбор игрока дается только две минуты. Представители «Барыса» стали срочно звонить своим руководителям. Надеемся, свзяь с Казахстаном хорошая (Андрей).

    15.48. ЦСКА выбрал Адама Альмквиста, пару дней назад подписавшего контракт с «Детройтом». «Красная машина» против «красных крыльев» – практически название триллера (Андрей).

    15.48 Предварительные итоги драфта на данный момент: Слепышев («Кузня»), Ишаев («Амур), Основин («Трактор»), Григоренко остался в ЦСКА, и там же будет играть Александр Тимирев, СКА взял Егора Маленьких, «Витязь» остановил выбор на Хьюбердо из лиги Квебека, «Атлант» – на Арсении Хацее, а минское «Динамо» задрафтовало Нильса Андерса. Если что-то мы упустили во время онлайна, не серчайте. Показ церемонии оставляет желать много лучшего (Артем).

    15.46. Выбранный «Трактором» Вячеслав Основин в интервью, говоря «хорошо, хоть зрителей немного пришло», едва сдерживал смех. Хотя еще неизвестно, смех тут актуален или слезы... (Андрей).

    15.45  Леонид Вайсфельд громко и четко объявил, что «Металлург» выбрал Марка Скутара. Может, всех задрафтованных будет объявлять Вайсфельд? (Андрей).

    15.43. Какая-то заминка. Сначала никто не услышал, кого выбрал «Атлант», потом, видимо, не разобрались с порядком выбора (Андрей).

    15.40 Экспресс-комментарий «Хоккейной правды» по поводу СКА и Налимова: «Стоит напомнить о том, что Налимов является лучшим вратарем системы «Кузни» за последние пять лет. Именно Ивану Налимову готовили лавры Сергея Бобровского, ныне вратаря «Филадельфии». Звучит многообещающе, хотя сам Налимов не скрывал, что хотел бы остаться в Новокузнецке (Артем).

    15.39. Кстати, СКА под 11-м номером выбрал голкипера «Кузни» Ивана Налимова. Тот в интервью заявил, что не боится конкуренции и пример Дмитрия Шикина, не пробившегося в прошлом году в основной состав, его не пугает (Андрей).

    15.38 Ждем пафосных заявлений Вячеслава Фетисова и Александра Медведева после церемонии. Одно хорошо. Идет все живенько. В НХЛ за 40 минут объявили бы 3-4 фамилии (Артем).

    15.37. Комментаторы трансляции говорят о празднике, который организаторы устроили для пары сотен зевак (зачеркнуто) болельщиков. Предложили даже «убрать лед и использовать его по назначению» (Андрей).

    15.36 Уфимский грузовик денег, наверное, будет побольше минского, так что Маркусу будет над чем подумать (Артем).

    15.35. А вот и сам Гранлунд! Только не тот, который прибавил работы финской почте, а его младший брат, из-за чего ведущий не разобрался и объявил, что правами на героя ЧМ-2011 будет обладать «Салават Юлаев». Представители минского «Динамо» негодуют! (Андрей).

    15.35 Экспресс-комментарий от Антона Слепышева via «Советский спорт». «Я рад, что попал именно в Новокузнецк «Металлург». Знаю, что в этом клубе доверяют молодежи. Еще до драфта предполагал, что окажусь в Новокузнецке или Хабаровске. Но пока еще не знаю, где проведу следующий сезон. Не исключен вариант того, что я останусь в Пензе и буду играть в «Дизеле» в ВХЛ», – сказал форвард (Артем).

    15.33. «Ак Барс» выбрал какого-то финского игрока. Видимо, в связку к Иммонену раз уж Гранлунда упустили (Андрей).

    15.30. Ведущий церемонии драфта Дмитрий Дерунец попросил представителей клубов четче и громче произносить фамилии игроков. Из-за небольшого количества зрителей на арене очень сильное эхо (Андрей).

    15.32 Помимо фото, можем предложить вам несколько видеоголов Слепышева за юниорскую сборную России. Бегом на Youtube (Артем).

    15.28. Зрителей на трибунах собралось не слишком много, хотя реклама драфта была и на сайте «Атланта», и на сайте лиги. Видимо, болельщики ушли на каникулы вместе с игроками КХЛ (Андрей).

    15.28 А вот и Игорь Ишаев из «Амура». Любимая музыка – хип-хоп. Любивый игрок – Егор Омельяненко (Артем).

    15.26 Если о прошлом первом номере драфта Дмитрие Яшкине ничего не знал даже Google, не говоря уж о менеджерах клубов КХЛ, то со Слепышевым попроще. Вот фото спасителя «Кузни» (Артем).

    15.25. Василевский говорит, что очень удивился, когда его поначалу выбрал «Атлант». «Аж душа в пятки ушла», – воскликнул голкипер. Конкурировать с Эриком Эрсбергом ему явно интереснее, чем с Константином Барулиным, особенно, если Владислав Третьяк вскоре провернет очередной лимит на вратарей-легионеров (Андрей).

    15.23 Вероятно, в «Спартаке» не хотят, чтобы «Атлант» пробежался по всему списку юниоров (Артем).

    15.22. С третьей попытки «Атлант» выбирает воспитанника «Спартака» Валерия Васильева. Реакции из стана красно-белых не последовало (Андрей).

    15.21. То же самое произошло с форвардом «Красной Армии» Михаилом Григоренко (Андрей).

    15.21 Надо же кем-то заменить Александра Еременко (Артем).

    15.20. «Атлант» выбрал голкипера Андрея Василевского, но «Салават Юлаев», воспользовался правом вето и защитил своего игрока (Андрей).

    15.20. «Трактор» выбрал своего воспитанника Вячеслава Основина. Пока, в основном, защищают своих (Артем).

    15.19 Ишаев - нападающий из «Амурских Тигров», прямо скажем, неожиданный выбор. В списке топ-проспектов его не было (Артем).

    15.18 «Витязь» решил пропустить первый выбор на драфте. Неужели в списках нет тафгаев? (Андрей).

    15.17 Нет, не Андрей Шульга, а Игорь Ишаев (Артем).

    15.16 Представитель «Амура» как-то очень тихо объявил о своем выборе. Только по титрам можно определить, что в Хабаровск отправляется…. (Андрей).

    15.15 Небольшой видеосюжет с героем драфта. В прошлом сезоне Слепышев провел 20 игр в первой лиге за «Дизель», набрал 12 очков, забил 8 голов (Артем).

    15.12 «Кузня» выбирает Антона Слепышева (Андрей).

    15.12 Звучит гонг, аналогичный тому, который мы слышим на игре «Что? Гду? Когда?». Первый знаток – Леонид Вайсфельд (Андрей).

    15.11 Сейчас выступает Владимир Шалаев, объясняя процедуру драфта. Оказывается, в первом раунде у команд будет только 5 минут, чтобы выбрать игрока. Практически «пауэр-плей» (Андрей).

    15.08 Всезнающая «Хоккейная правда» назвала первым номером Антона Слепышева из скромного пензенского «Дизеля», к которому пришла его минутка славы (Артем).

    15.04 Первый номер в скаутском бюро Северной Америки – Ньюджент-Хопкинс. А он сейчас тоже на «Арене-мытищи» и мечтает уйти в Новокузнецк? (Андрей).

    15.02 Драфт начался. Первым выбирает «Металлург» Нк (Артем).

    14.55 На КХЛ-ТВ что-то интересное про своего сына рассказывает Татьяна Григоренко, мать будущей звезды лиги. До начала самой церемонии осталось несколько минут (Артем).

    14.50 Кстати, участие в драфте примут и представители попрадского «Льва». Они будут выбирать 24-ми. Помнится, в прошлом году «Будивельник» тоже набирал себе игроков на драфте. Не хотелось бы, чтоб история повторилась. (Антон).

    14.44 Пожалуй, продолжу меркантильную, но жутко интересную тему. Хоккеист, выбранный в первом раунде, может заработать до полутора миллионов рублей за следующий сезон. Однако для этого ему надо так зарекомендовать себя, чтобы попасть сразу в главную команду, минуя МХЛ (Антон).

    14.42 Впрочем, по словам Немчинова, для ЦСКА «дело чести объявить фамилию Григоренко первыми», поэтому, возможно, он и Вайсфельд сейчас ведут какие-то переговоры. Кто из армейцев мог бы заинтересовать «Металлург»? А, скорее, кого из армейцев может заинтересовать Новокузнецк? (Артем).

    14.41 Ну и уж раз речь пошла о деньгах, то стоит огласить весь прайс-лист для хоккейных школ: за игрока, выбранного во втором раунде – полтора миллиона рублей, третий раунд – 750 тысяч, четвертый – 500 тысяч, ну а пятый – 250 тысяч рублей (Антон).

    14.39 Для школ, воспитавших будущих звезд, драфт – это тоже весьма значимое событие – не каждый день можно заработать 3 миллиона рублей – а именно столько полагается ха хоккеистов, выбранных в первом раунде (Антон).

    14.38 Вот из этого кусочка интервью Бориса Емельянова становится понятно, что ничего в нашем драфте непонятно. «Ясно, что первым номером драфта должен стать Григоренко. Но ЦСКА его защитит, и вряд ли он кому-то достанется. Процесс защиты таков: во время драфта если какой-то клуб называет фамилию Григоренко, то ЦСКА имеет право сказать: «Нет, мы его защищаем». Так ЦСКА, как и другие клубы КХЛ, кроме названной мной пятерки, могут защищаться три раза», – сказал он для «Советского спорта». То есть, реально «Кузня» может получить 10-го по силе юниора, а не того, кого хотела (Артем).

    14.36 Директор Центрального скаутского бюро КХЛ Борис Емельянов обещает сделать из нынешнего драфта представление как в НХЛ. Честно говоря, что-то страшновато становится (Антон).

    14.33 Жеребьевка драфта состоялась! Первым будет выбирать новокузнецкий «Металлург», второй в списке «Амур», затем «Витязь», а потом СКА, который обменял в «Автомобилист» права на Николая Бушуева. Об этом сообщает Ч.ру (Артем).

    14.28 Для тех кто поленился почитать регламент, расскажем об изменениях в структуре драфта. Во-первых, количество раундов будет сокращено с 7 до 5, что позволит его участникам не опоздать на финал футбольной Лиги чемпионов. Во-вторых, трех воспитанников смогут защитить лишь те клубы, у которых взаимодействия с собственными школами соответствую регламенту. Один из пунктов – объем финансирования. Он не должен быть ниже 20 миллионов рублей в год (Артем).

    14.22 Почти 20 минут назад, если верить «Спорт-Экспрессу», в Мытищах началась драфт-лотерея, по итогам которой определится, какая из команд – «Витязь», «Амур», «Металлург» Нк и «Автомобилист» – будет выбирать первой. Но на КХЛ-ТВ пока повтор матча «Амур» – «Витязь». Хабаровчане, кстати, ведут 1:0 (Артем).

    14.19 Познакомиться с претендентами на звание первого номера драфта КХЛ можно здесь. В числе фаворитов Михаил Григоренко («Красная Армия»), Антон Слепышев («Дизель-2»), Александр Тимирев («Газовик»), Богдан Якимов («Нефтехимик-94») и Андрей Василевский («Салават Юлаев») (Артем).

    14.15 К пламенному привету авторов Sports.ru Антону Рудневу и Артему Зырянову присоединяется первый номер прошлого драфта КХЛ Дмитрий Яшкин. «Конечно, про драфт я помню, и в будущем это может помочь, но у меня контракт со «Славией», поэтому для меня сейчас все это не принципиально. Из «Сибири» мне никто не звонил, никто со мной не разговаривал. Есть ли драфт в Чехии? Нет», – написал форвард через Facebook. В прошлом сезоне Яшкин сыграл 50 матчей за «Славию» и набрал 13 (5+8) очков. Не так много, я бы сказал (Артем).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы