4 мин.

Балет на дому и вкусные десерты. Я вдохновилась Алиной Загитовой и занялась хореографией

Первое вдохновение

Все началось с победного выступления Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Я вдохновилась фигурным катанием, но, конечно, прекрасно понимала: профессионально заниматься у меня уже не получится, но по силам позаниматься хотя бы классической хореографией и стать ближе к красоте.

Долго искала подходящего преподавателя по классической хореографии в нижегородских студиях, параллельно занималась фитнесом. Меня больше всего смущало, что на занятиях по классической хореографии преподаватели не так требовательны, все делалось ради удовольствия учеников, а мне хотелось, чтобы с нами занимались, как с профессионалами. Или очень близко к этому.

В ноябре 2020 года я попала в студию на занятие к ведущей солистке Нижегородского театра оперы и балета Елизавете Мартыновой. На занятиях мне понравилась ее требовательность. Она часто говорила:  «Ты должна требовать от себя больше, чтобы получилось что-то». Лиза очень чуткая и внимательная, она не отпустит, пока ты не сделаешь правильно. 

В феврале 2021 Лиза ушла из студии и мы стали заниматься индивидуально, сейчас – онлайн после переезда. Конечно, это не сравнится с занятиями в группе, но все цели были достигнуты.

Первые пуанты и полезные десерты

Я очень хотела встать на пуанты, поэтому мы с Лизой начали усиленно тренироваться и установили ориентировочную дату – май 2021 года. 

Мы достигли этой цели, а на память сделала несколько памятных фотографий.

Кроме занятий балетом я довольно долго готовила десерты. Все началось в марте 2020 года. Мы оказались на самоизоляции, салон красоты, в котором я работала, временно закрыли. За тот месяц я приготовила 10 десертов: медовик, апфельмусс, тирамису, синабоны, наполеон, ванильный бисквит с крем-чизом, монастырская изба, арахисовая коровка, меренговый рулет. После этого прошла кондитерские онлайн-курсы, научилась делать классические орешки со сгущенкой.  

В конце 2020 года ушла из салона красоты и переключилась на кондитерство. Весь 2021 год был посвящен балету и десертам – не самые сочетаемые хобби, поэтому в какой-то момент я стала экспериментировать: добавляла менее калорийные ингредиенты, делать полезные десерты. Все-таки очень сложно поддерживать хорошую фигуру и готовить много сладкого. 

Сахар я заменила на менее калорийные подсластители, вместо сливок и сыра использовала крем на растительной основе и т.д. Побывала на консультациях у специалистов по питанию. Сейчас я совсем не отказываюсь от сладостей, но стала внимательнее к этому относиться. 

Что касается моих целей в балете, то сейчас моя главная цель – хорошая растяжка. С ней у меня всегда были проблемы, хотя занималась танцами в детстве и театральном институте. Очень надеюсь, что этот блог станет хорошей мотивацией. Пусть спорт всегда вдохновляет и вам удастся пойти за своей мечтой. И даже иногда вкусно поесть.

А чтобы не оставить вас без полезных советов, то на десерт я приготовила для вас рецепт простых сырников из тофу. Они очень вкусные и подойдут для тех, кто вынужден заменить те или иные компоненты. 

Рецепт сырников из тофу

Ингредиенты

  • сыр тофу 1 упаковка 300 в г (больше всего понравился сыр «Le muri» и «Regalio vegan»). Если готовите с «Regalio vegan»,то возьмите 2 упаковки;

  • банан (желательно спелый);

  • мука рисовая 5-6 столовых ложек в тесто и еще на «припудривание» сырников

  • ванилин;

  • сок 1 лимона;

  • цедра лимона (по желанию) – сначала тогда натираем цедру,а потом выжимаем сок (иначе не удобно);

  • растительное масло для жарки. Без аромата, рафинированное.

  1. В глубокой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты вилкой (с тофу слить жидкость).

  2. В отдельную тарелку насыпаем рисовую муку для обваливания сырников.

  3. Если есть весы,то берем по 50-55 г массы, скатываем шарик и формируем сырник в муке. У меня получилось 8 штук.

  4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем сырники, ждем пока они подрумянятся, затем переворачиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности.

  5. Подаем с веган йогуртом, сметаной или вареньем, с любым любимым подсластителем.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.