Кирилл Благов
Автор

«С такой командой и с таким тренером мы готовы играть в Лиге чемпионов». Игроки «Локо» о матче с «Зенитом»

Александр Самедов: «Показалось, что в концовке «Зенит» нас вообще побаивался»

– Мы понимали, что такой команде, как «Зенит», нельзя оставлять много пространства, потому что они накажут моментально. Мы попытались играть компактно. Получалось, но в итоге все равно пропустили. Первый тайм не очень сыграли – как будто немножко побаивались. Во втором тайме добавили, получилось отыграться. Мне кажется, «Зенит» сел. Но не получилось... Какие-то подходы были, но нет, не вышло еще забить.

- Кого можете выделить в матче?

– Рената Янбаева.

- Шансы «Локомотива» на чемпионство остались на том же уровне? Или что-то изменилось?

– Математические шансы есть: мы в одном очке от первого места. Какая разница? Впереди две игры – они могут потерять, мы можем потерять, ЦСКА может потерять. Три команды будут вести борьбу до конца.

- На ваш взгляд, «Зенит» действительно показывает игру уровня лидера чемпионата России?

– Не знаю. Во втором тайме мне показалось, что в концовке они нас вообще побаивались. Ничего особенного я сегодня у них не увидел.

Тарас Михалик: «С такой командой и с таким тренером мы готовы играть в Лиге чемпионов»

- За счет чего собирались побеждать «Зенит»?

– За счет своей игры. Нам же отступать некуда, поэтому и настрой был соответствующий. Пропустили нелепый гол. Хорошо, что смогли отыграться, но дожать не получилось.

- Верили, что «Зенит» тоже может ошибиться?

– Да мы не ждали от них ошибки. Мы не развалились, в перерыве тренер сказал продолжать играть в свою игру, стараться дожимать. Не было видно, чтобы мы их прижали, но момент у нас – один да будет. Мы к своим воротам не прижимались, счет не пытались охранять.

- За счет чего хотели дожать?

– За счет замен, которые освежили игру.

- Как вам игралось в центре обороны?

– Комфортно. В моменте с голом там больше не разобрались с вратарем, друг другу не подсказали.

- Обиды на Дюрицу нет?

– А почему должна быть обида? Мы все одна команда. Виноваты все, нельзя только Дюрицу винить в чем-то.

- В оставшихся матчах команда будет под давлением?

– Все будет зависеть от нас. Нужно настраиваться так, чтобы не думать о таблице, а играть в футбол, который проповедует наш тренер. Тогда все будет нормально.

- Сегодня думали о таблице?

– Подсознательно где-то было. Хочешь, не хочешь, а понимали.

- Этот «Локомотив» готов к Лиге чемпионов?

– В принципе, с такой командой, с таким тренером мы готовы играть.

Александр Шешуков: «Ничья на руку и «Зениту», и ЦСКА»

– Второй тайм провели более агрессивно, чем первый. Пропустили необязательный гол, поэтому во втором тайме пришлось играть в более открытый футбол. Шансы вырвать победу были и у нас, и у них. Где-то не хватало последнего паса и завершающего удара.

- Как вообще игралось против «Зенита»?

– Мы были готовы к тому, что у них мощное нападение. Постарались закрыть их крайних нападающих. По большому счету, нам это удалось. Но ничья скорее на руку и «Зениту», и ЦСКА, который наступает.

- В матче много пауз было.

– Да, в тот момент, когда мы стали было подавливать, игру остановили. Может, это где-то помогло «Зениту» перевести дыхание.

- Какое настроение было в раздевалке?

– Хотелось выиграть, но то, что не проиграли, тоже важно. «Зенит» ждут тяжелые матчи, у нас игра с ЦСКА, так что ничего не потеряно, борьба еще впереди.

Сергей Ткачев: «Был уверен, что Лодыгин спокойно возьмет мяч – сам не понял, как там мяч залетел»

– Особой радости нет – в том числе и от того, что забил гол. Нам надо было обязательно выигрывать, но не удалось. Эмоций никаких. Слава богу, что боремся за чемпионство еще. Если бы сегодня проиграли, шансов было бы меньше.

- «Локомотив» в последних матчах прибавлял в концовках, но сейчас в добавленные семь минут почти не шел вперед. Не осталось сил?

– Силы были, просто не всегда получается: с «Краснодаром» удачно сыграли и забили, а здесь... Еще минутку или вторую – может быть, и додавили бы тогда.

- Видели момент с травмой судьи?

– Да, я был рядом. Он резко сорвался – и все, начал хромать. Для нас все удачно сложилось: заменили судью, и мы забили. Хочу пожелать арбитру здоровья. В первый раз такое вижу. Забавный эпизод.

- В паузу из-за пиротехники был двухминутный разговор команды с Кучуком...

– Я не подходил, стоял в центре. Думаю, тренер успокаивал игроков, потому что было много эмоций. Во втором тайме он говорил нам, что надо успокоиться, что нам нечего терять. Проигрывали 0:1, но спокойно делали свое дело. Получилось два разных тайма. В первом тайме мы не прессинговали, спокойно встречали в центре. А во второй половине терять было уже нечего – нам сказали прессинговать защитников. Хорошо, что смогли.

- В эпизоде с голом вы буквально пешком ходили по штрафной – и вдруг мяч отскочил к вам.

– Считаю, что это везение. Я был уверен, что Лодыгин спокойно возьмет этот мяч, а тут неожиданный отскок. Я даже сам не понял, как там мяч залетел. Поэтому если повтор где-нибудь сегодня будет, я посмотрю момент. Я просто сам даже не видел, как забил. Я левша, а мяч удобно отскочил.

- Насколько вообще тяжелой получилась игра?

– Ну не знаю, были и тяжелее игры – в том же Краснодаре. Сегодня «Зенит» нам давал играть. Устал, конечно, но что дальше? Надо настраиваться на дальнейшие игры.

- Нервозность сохраняется в плане турнирной борьбы?

– Сегодняшняя ничья – хороший результат для ЦСКА. Думаю, они там сейчас довольны этой игрой. А у нас никаких нервов – зачем нервничать? Главное – не проиграли, все же боремся. Будем выигрывать две игры и надеяться, что «Зенит» ошибется.

«Я бы не понял, если бы сегодня начали целоваться на поле». Кучук и Виллаш-Боаш о главном матче весны

63 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Другой бы себя нахваливать стал, а Ткачев без понтов, по-честному: «Я просто сам даже не видел, как забил.» Молодец!
+22
0
+22
Сейчас Локо в зоне Лиги Чемпионов и желаю, как минимум, в этой зоне и остаться, хотя, чем чёрт не шутит, может Питер и оступится...
НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЙ ШАНС !
:-)
+26
-4
+22
Молодцы парни. Не сломались после обидного и нелогичного гола.
Серега своим трудолюбием, своей напористостью заслужил этот мяч. Помню, Андронов, когда Ткачева подписали, назвал его игроков уровня Амкара... наверное, с этим можно и согласиться в какой-то степени. Нет какой-то выдающейся техники обращения с мячом, стабильного качественного кросса. Но его неуемное желание бороться и играть каждый эпизод до конца подкупает. И я искренне рад, что этот парень играет за Локо и забивает такие важные мячи. Ну и все молодцы сегодня. Да, ошибались в некоторых эпизодах, заигрывались, но каждый отдавался игре полностью. У Локо есть Команда. Приятно быть частью этой большой семьи. На трибунах сегодня также была очень здоровая атмосфера полного единения.
Не могу не согласиться с Саней. Даже Ренат сегодня был хорош. Дурак, косяпор жуткий, которого болельщики Локо не устанут ругать никогда, ибо есть, за что. Но сегодня вышел и сыграл, как надо. Заставил вместе с партнерами плаксу Халка в истерике биться. Бразилец был большую часть матча незаметен. А во второй половине второго тайма окончательно перестал играть в футбол и тратил все силы на разговоры с арбитрами, скамейкой соперников и "избиение" газона. Это показатель
+18
-3
+15
Раз такая уверенность у мужиков....Только успеха им!
+13
0
+13
Смешно читать. Зенит забил случайно и нелогично. А что, Локо так разнообразно атаковал и его гол прямо вытекал из логики? У Питера моменты-то поинтересней были и все с игры,а у РЖД стандарты да подачи. Однако счёт по игре.
+16
-3
+13
Ткачев заслужил гол своей активностью на протяжении матча. Может, Капелло даст ему шанс в товарищеских матчах.
+16
-5
+11
Первостипенная задача туда попасть. В ЛЧ. Так что ребята соберитесь . Мы верим в Вас! И спасибо за игру! Как бы не закончился чемпионат,мы благодарны за команду.!
+10
0
+10
Ответ KUZMICH
ЦСКА в Лиге Чемпионов. Смешно читать представителей Локо о борьбе за чемпионство и перспективах в ЛЧ.
Хорошо-хорошо,попадется вам опять Виктория и надерет ваши армейские зады.
+5
0
+5
Самедов хоть раз бы похвалил кого-нибудь. Постоянно для него все слабые и ничего особенного не показывают. Даже признать уровень соперников.
Я не прошу хвалить наш Спартак)
+5
0
+5
О, да... Локомотив в важнейшем для себя матче сыграл вничью на своем поле, причем был ближе к поражению, чем к победе. Давайте, расскажите о том, как в команде все классно, какой замечательный тренер Кучук, как в следующем году Локо всех порвет в Лиге Чемпионов. Сегодня это особенно показательно.
Вы, что ли, до хрена кого порвали в ЛЧ? Вся Европа ржала, как вы с 6-ю очками мощно выползли из группы)))))
+4
-1
+3
Ответ igorkuz45
Пьер, вроде бы, Безухов, а не Ростов.)))
Ну, бывает. Хотел подколоть, налажал сам)))
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Каким Ростовым? Неужели Пьером?
Пьер, вроде бы, Безухов, а не Ростов.)))
+3
0
+3
Ну что ж, действительно был матч равных сильных соперников, в котором оба гола, вообще говоря, были следствиями индивидуальных "ляпов" (Дюрицы и Лодыгина), которыми немедленно воспользовались атакующие игроки противника. Если "Локомотив" не расклеится до осени, то будет неплохо играть в еврокубках. Правда, ЦСКА в ЛЧ был бы полезнее по независящим от нынешнего "Локомотива" причинам - у "коней" клубный рейтинг выше, "паровозы" в ЛЧ рискуют сразу же попасть на что-то непроходимое.
+3
0
+3
А почему интервью постоянно берутся только у русскоязычных игроков???
Мне например, больше интересно мнение легионеров...Или ваши корреспонденты не способны задать несколько вопросов на иностранных языках? Тогда зачем держать в штате таких непрофессионалов...
+3
0
+3
С Гильерме на воротах, парой опорников Тарасов-Диарра, с каким-никаким Майконом на левом фланге и Чорлукой в центре Локо, наверняка, показал бы более зрелищную игру. С другой стороны, такие парни, как Михалик, Ткачёв, Шешуков сегодня проявили себя солидно (по меркам собственных возможностей). Так что бороться за чемпионство в сегодняшнем сочетании - уже успех для красно-зелёных.
+2
0
+2
Ткачев неплох, потенциал у парня виден, и он его еще не раскрыл полностью, так как на мой взгляд, ему удобнее играть справа - правого инсайда, а эта позиция сейчас крепко занята Самедовым, поэтому довольствуемся чем можем. Ну а Михалик с Шешуковым, опять же по моему мнению, не соответствуют уровню команды, но в данный момент выбирать не приходится, к сожалению...
+2
0
+2
Ответ Фантом
Ну что ж, действительно был матч равных сильных соперников, в котором оба гола, вообще говоря, были следствиями индивидуальных "ляпов" (Дюрицы и Лодыгина), которыми немедленно воспользовались атакующие игроки противника. Если "Локомотив" не расклеится до осени, то будет неплохо играть в еврокубках. Правда, ЦСКА в ЛЧ был бы полезнее по независящим от нынешнего "Локомотива" причинам - у "коней" клубный рейтинг выше, "паровозы" в ЛЧ рискуют сразу же попасть на что-то непроходимое.
"рейтинг","непроходимое"...нас раньше хоронили,и теперь хоронят. Но,вспомни Интер,Реал,может ещё что-то (я всё не помню)...сейчас есть Команда,готовая биться и за себя,и за того парня..поэтому смотрим в будущее с оптимизмом
+2
0
+2
кто-нибудь может напомнить хоть одну внятную и хотя бы среднеинтересную комбинацию локомотива в этом матче? Кроме 5-6 навесов с, типа, давлением?


Заметил такую тенденцию: российские (белорусские) тренеры горазды попё сдывать после матчей (сзадиус поширшеус, спередиус поужеус) до тех пор, пока не встретятся в десятом квалификационном раунде с каким-нибудь Генгамом, Харельбеком или прочим третьесортным зарубежным скамом. После чего у них освобождается целый сезон и они убираются проводить матчи "лиги чемпионов" между собой.
+2
0
+2
А ведь "Локо" в три раза дешевле. По игре не скажешь, а если не видно разницы...
+2
0
+2
Михалика уже давно пора ставить в основу, в пару к Чорлуке. А Дюрицу на лавку - каждый второй гол в свои ворота привозят его фейлы. Благо, оба они легионеры, так что лимит не помеха.
+2
0
+2
Локомотив, спасибо, что ты есть у нас
+2
0
+2
Ответ KUZMICH
ЦСКА в Лиге Чемпионов. Смешно читать представителей Локо о борьбе за чемпионство и перспективах в ЛЧ.
Почему? Хотелось бы аргументы увидеть.
+1
0
+1
Ответ ExtratimeTV
А ведь "Локо" в три раза дешевле. По игре не скажешь, а если не видно разницы...
по игре как раз и видно, что это разный уровень. Зениту нужно, и он забивает из ничего и ведет дело к победе.. но тут вратарь ляпнул.. бывает, это футбол.. а дальше.. да ничья их устраивала.
+1
0
+1
хороший матч хорошая команда желаю удачи в матче за место в ЛЧ с ЦСКА...
+1
0
+1
С появлением во втором тайме Диарра, Локомотив стал играть увереннее. Как всё таки не хватало его нам этой весной .ну а Кучук доказал еще раз, даже с потерями ключевых игроков,команда будет стабильно брать очки, если есть толковый тренер
+1
0
+1
Если ваша команда возьмет золото, а мой Зенит серебро, в этом не будет футбольной несправедливости. Очень крепкую команду сколотил Кучук, которая прошла сезон почти без спадов. Хотя конечно Зенит тоже заслужил золото своим рывком при АВБ. А вот ЦСКА этой осенью слишком долго позволял себе расслабляться, притом что никаких передряг у них в команде не было. Я считаю, что ЦСКА нынче моральное право на золото потерял, так что либо Локо либо Зенит.
+1
0
+1
Ответ elloco39
Да, я честно говоря, надеялся увидеть такой центр, уже сегодня. p.s. И да, надеюсь Гильерме сможет сыграть с Ростовым.
Кучук решил не рисковать, выпустив двух игроков после травм в основе.
Гильерме нужен. Думаю, у него сегодня вполне могло бы получиться взять удар Рондона - в прыгучести и реакции бразилец превосходит Абаева.
+1
0
+1
Ответ Док
ЛЧ, к сожалению для Локо, состоит не из одного матча, а из нескольких спаренных и играть нужно во всех. Причем, с соперниками разного европейского уровня. У тренера совсем опыта нет, у игроков - есть у не многих. Рано еще шапки подбрасывать. Не повторите ошибок мясных. Да и у коней надо еще выиграть. И Ростов не подарок. Осилите? Тогда - "длинный протяжный гудок"
Дружище, вам только групповой этап. В квалификации может попасться "Лилль", "Наполи" или "Атлетик". Опять позор?
0
0
0
на след. сезон игра будет позорной как у мяса с мусорами.. приятного просмотра
Испанский! Именно испанский! Три клуба в финалах еврокубков и ни одного английского...
0
0
0
Ответ vich15.ru
Смешно читать. Зенит забил случайно и нелогично. А что, Локо так разнообразно атаковал и его гол прямо вытекал из логики? У Питера моменты-то поинтересней были и все с игры,а у РЖД стандарты да подачи. Однако счёт по игре.
а откуда стандарты то берутся?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий