Владислав Воронин
Автор

«Мы все не ангелы, но когда такое делается публично – руки опускаются». Как Березуцкого наказали за слова про «Спартак»

Павел Бородин: Мы рассмотрели обращение «Спартака» по Василию Березуцкому. Единогласно девять членов комитета приняли решение условно дисквалифицировать Василия Березуцкого до конца сезона-2013/14. Я все понимаю, все мы не ангелы, но когда это делается публично, у меня лично руки опускаются. Невозможно так делать. Если нарушается регламент футбола, есть судейские ошибки – официально обратитесь в РФС, в комитет по этике, другие органы власти. Но когда ты вот так называешь всех свиньями, это просто.... Я это просто не понимаю.

Мы этот вопрос обсуждали порядка часа, решение, повторю, принято единогласно. Мы считаем, что это не может относиться к большому спорту, спорт – это образ жизни, наше будущее, и когда такие вещи делаются публично, иногда даже руки опускаются.

Андрей Созин, член комитета по этике: В преамбуле устава РФС четко написано, что надо пресекать любые виды хамства и неуважительного решения. Думаю, это последовательное решение комитета по этике. Последние события говорили о том, что люди, которые ведут себя некорректно, разными путями будут наказаны. Не думаю, что Василий Березуцкий как-то выбился из нашего общего ряда. Это высказывание Василия Березуцкого – хамское поведение.

Член комитета по этике Евгений Красильников: Хочу добавить, что был представитель ЦСКА, был юрист. Было официальное объяснение от Василия Березуцкого. Все эти факты были учтены при вынесении решения. Все точки зрения были услышаны.

Павел Бородин: Березуцкий извинился за то, что не приехал, он сейчас за рубежом. Еще раз говорю: я все понимаю, но если есть нарушение в матче – официально обратитесь в органы, которые этим занимаются, а когда по телевизору комментируешь, это не дело.

Евгений Красильников: Василий сказал, что постарается впредь быть более аккуратным в своих высказываниях. Это квинтэссенция того, что было написано в его объяснении.

Бородин: Ключевой была именно фраза «Не быть свиньями на поле». Но были и другие выражения. Я сюда, в футбол, попал в 1964 году. Для меня это образ жизни, я с 1964 года вообще практически матчи не пропускал. Вспомните: 100 тысяч стояли и аплодировали на матчах.

- Евгений Гинер говорил, что «Спартак» – подлая команда. Понятно, что комитет по этике сам не может инициировать рассмотрение вопроса, но почему у вас тогда не обсуждалась эта тема?

– Я с Гинером в прекрасных отношениях, мы с ним друзья. Он исключительно порядочный человек, помогает мне содержать 25 детских домов в России. Я с ним обязательно поговорю, невозможно так обращаться. Надо четко понимать, что наши народы всегда жили верой, духовностью, культурой, и вот такие вещи, такие высказывания... Руки опускаются.

207 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Прикольно-разворовавший все, что только было ему доступно Бородин, заседает нынче не в Бутырке, а в Комитете по этике...Надо в этот славный комитет срочно ввести нового "заслуженного" члена - Толю Сердюкова.
+101
0
+101
Главный вывод этого мероприятия: Гинеру можно говорить такие слова, а Березуцкому нет
+72
-1
+71
- Почему вы не накажете Гинера?
– Я с Гинером в прекрасных отношениях, мы с ним друзья.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Квинтэссенция всей статьи
+63
-2
+61
А сколько миллионов нужно украсть, чтобы попасть в комитет по этике?
+44
0
+44
Василий там в ус себе не дует под тропическим солнышком, а тут аж руки опустились...
Так и голосовали единогласно - опущенными руками.
+35
-2
+33
....Павел Бородин: Березуцкий извинился за то, что не приехал, он сейчас за рубежом......Правильно,сам то "за рубеж" не выезжает(после отсидки в американской тюрьме за мегакоррупцию,помню,еле отмазали его тогда).А сынок его умудрился(будучи советником-посланником) в Голландии так нажраться,что получил люлей от местных полицейских.Вот уж,свиньи,действительно)) А ещё возглавляет комитет по этике) Ну не скоморох?
+29
0
+29
Замечательный комитет, наказав Березуцкого за фразу "не надо быть свиньями", дал понять, что свиньями быть надо
+19
-2
+17
бородин, он же персона нон грата в сша и зап. европу, за отмывание денег )))
+16
-1
+15
Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор. Трудно было в России найти более "этичного" человека, чем П. Бородин? "Мы все не ангелы" -это очень мягко сказано про этого деятеля
+14
0
+14
- Сэр председатель, позволяют ли мне правила нашего досточтимого собрания назвать сэра Генри грязной жирной свиньей?
- Нет, сэр Джеймс, наши правила не позволяют вам назвать сэра Генри грязной жирной свиньей.
- Хорошо, я отказываюсь назвать сэра Генри грязной жирной свиньей.
+12
0
+12
Березуцкий и этика конечно на разных полюсах,
но все вышесказанное - откровенный фарс!
+12
0
+12
Бородин это тот бандит и вор ельцинской эпохи? Слова о морали звучат как слова о нравственности и целомудрии с уст Саши Грей
+12
-1
+11
Бородин про Гинера "Наши народы"
МУАХАХАХА)
+11
-1
+10
Ключевая фраза : "Мы с Гинером в прекрасных отношениях".
Гинер-кабинетный лизоблюз.
+26
-16
+10
Ответ Stells
бородин этот грабил Россию и народ при ельцине. Циничный вор. Народ его жуликом и бандитом называет, а у него руки от слова свинья опускаются. На рожу его глянешь карманы сразу закрываешь от него, бандюган, которому запрещен въезд в Америку и Европу. При ельцине и бородине с 1992 по 1999 годы было уничтожено более 30 млн русских людей изза жестоких социальных реформ. От Гитлера в годы войны меньше народу погибло. Разрушены и развалены были все заводы и фабрики, колхозы и совхозы, до сих пор наша пахотная земля стонет от сорняков и заброшенности, десятки тысяч деревень разорены. Да если завтра бородин сдохнет, все будут только рады что еще одним жуликом станет меньше. Сегодня специально на работе опрос сделал, из 27 человек 27 ответило что пусть сдохнет этот ворюга.
Грабил при эльцине народ. а сейчас о морали говорит...скотина он недорезанный.

Правильно Америка его арестовала и посадила в тюрьму в 2000 году. и до сих по этой ворюге запрещен въезд в во все страны Европы и Америки..
+9
0
+9
удалили сообщение стеллса,
хотя он все првильно написал.
----------
бородин этот грабил Россию и народ при ельцине.
Циничный вор. Народ его жуликом и бандитом называет, а у него руки от слова свинья опускаются.
На рожу его глянешь карманы сразу закрываешь от него, бандюган, которому запрещен въезд в Америку и Европу.

При ельцине и бородине с 1992 по 1999 годы было уничтожено более 30 млн русских людей изза жестоких социальных реформ. От Гитлера в годы войны меньше народу погибло.
Разрушены и развалены были все заводы и фабрики, колхозы и совхозы, до сих пор наша пахотная земля стонет от сорняков и заброшенности, десятки тысяч деревень разорены.

Да если завтра бородин сдохнет, все будут только рады что еще одним жуликом станет меньше. Сегодня специально на работе опрос сделал, из 27 человек 27 ответило что пусть сдохнет этот ворюга.
+9
0
+9
когда-же подобные твври вымрут?
+9
-1
+8
бородин этот грабил Россию и народ при ельцине.
Циничный вор. Народ его жуликом и бандитом называет, а у него руки от слова свинья опускаются.
На рожу его глянешь карманы сразу закрываешь от него, бандюган, которому запрещен въезд в Америку и Европу.

При ельцине и бородине с 1992 по 1999 годы было уничтожено более 30 млн русских людей изза жестоких социальных реформ. От Гитлера в годы войны меньше народу погибло.
Разрушены и развалены были все заводы и фабрики, колхозы и совхозы, до сих пор наша пахотная земля стонет от сорняков и заброшенности, десятки тысяч деревень разорены.

Да если завтра бородин сдохнет, все будут только рады что еще одним жуликом станет меньше. Сегодня специально на работе опрос сделал, из 27 человек 27 ответило что пусть сдохнет этот ворюга.
+8
0
+8
Кремль до сих пор не отреставрирован. У Бородина руки давно опустились
+7
0
+7
Ответ заблокированному пользователю
Негров нигерами называют,обижаются, геев пидоRами, обижаются, давно не народную свиньями - негодуют. Парадокс в том что в каждой из этих трех, можно сказать групп друг друга они так могут называть безболезненно http://www.pictureshack.ru/images/41108_089_.png http://www.pictureshack.ru/images/87192_091_.png
Лошадь деревянная.... Ты и нигер, и пидор,и свинья!
+8
-1
+7
Да, мы все не ангелы, сказал Вася попивая коктейль, лежа на берегу моря, и тихо грустя о таком чудном наказании.
+7
0
+7
На белом свете нет команды мразотнее, подлей и сволочней коней. Ну разве что зенит состав им достойную конкуренцию.
+8
-1
+7
Я не оправдываю Васю, но СУДЬИ КТО? Дядя ПАША БОРОДИН? Великий вор и прос*ратель страны? Осужденный за отмывание денег в Швейцарии? Каким боком этот черт имеет отношение к этике в футболе? А до него был бывший президент чечни Алу Алханов? Кто эти люди и почему имеют право лезть в спорт и учить нас этике?
+6
0
+6
Все эти "условные" срока из оперы "и рыбку съесть и на кол сесть"
+8
-2
+6
когда я смотрю на комитет по этике, у меня прямо руки опускаются...
+6
-1
+5
прочитал после комментов еще разок эту бредятину...реально руки опускаются)))
+5
0
+5
Натворил Вася дел, даже у таких кристально чистых людей руки опускаются, а воровать с опущенными руками нет никакой возможности.
+5
0
+5
Павел Бородин: Руки опускаются, когда столько денег отмыл, а США объявляет персоной нон-грата...
+5
0
+5
«Мы все не ангелы» ... Так покайтесь прилюдно, Пал Палыч, расскажите народу
о собственных грехах.
+5
0
+5
Руки у него опускаются видите ли.
А когда страну грабил в 90-е годы и убивал людей, руки не опускались у тебя бородин?
+5
0
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий