Денис Романцов
Автор

Леонид Слуцкий: «Ругать за нереализацию – все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький»

Леонид Слуцкий признал, что разница мячей 7:15 в в пяти матчах – это все, на что способна его команда в сегодняшней кадровой ситуации.

– Разочарован, что не реализовали большое количество моментов, которое у нас было. Провели качественный матч, создали много моментов, учитывая, против кого мы играли. Подвела реализация – и это основное, что вызывает чувство неудовлетворения. Качеством игры – особенно во втором тайме – я удовлетворен, но не уровнем реализации.

- После дерби у команды выбыла большая группа футболистов. Чье отсутствие стало неприятным сюрпризом?

– К сожалению, у нас действительно серьезные кадровые потери. Еще в игре со «Спартаком» чувствовал, что Думбия мы потеряли. Эльму врачи не рекомендовали играть больше одной игры в неделю. Но самой неожиданной оказалась потеря Фернандеса.

- Что случилось с Фернандесом?

– К счастью, нет рецидива. Есть мышечная перегруженность, которая не позволила ему сыграть сегодня.

- Какие ощущения от пяти туров Лиги чемпионов?

– Мы попали в группу с абсолютно лучшей командой мира, «Баварией», и одной из сильнейших команд мира, «Ман Сити». Выездные матчи мы не то чтобы провалили, но имели минимальное количество шансов. В домашних матчах мы не взяли очков, но были близки к этому и играли достойно. В нашей кадровой ситуации это все, на что мы способны – в домашних матчах играть на равных с лучшими командами мира. На выездах это невозможно.

- Хонда упустил два шанса забить, а потом пошел бить пенальти. Почему?

– Он был назначен заранее, учитывая, что на поле не было Думбии и Эльма. Нереализация отдельного момента и исполнения пенальти – не связанные между собою вещи. Они могли бы связаться, если бы он сам почувствовал какую-то неуверенность.

- Что вы сказали Хонде в перерыве, что его игра во втором тайме так преобразилась?

– Во втором тайме вся команда сыграла лучше. Понятно, что сегодня Хонда мог стать супергероем матча, если б реализовал своли моменты, но ругать за нереализацию – все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький. Хонда хотел забить в тех эпизодах, но не смог.

Хосеп Гвардиола как обычно выступал на немецком.

- Вы довольны своей командой сегодня?

– Да, я доволен. Групповая фаза для нас закончена. Игра, по моему мнению, вышла неплохой, несмотря на сложные условия. Владение мячом, контакт с мячом были очень хорошими.

- Сегодня родился новый рекорд – 10 побед подряд. Что о нем скажете?

– Для нас это необъяснимо. Для еврокубков 10 побед подряд – очень внушительный результат, которого трудно было ожидать.

- Тренировка в отеле как-то повлияла на вашу игру?

– Как-то особо это на нас не сказалось. Сами знаете ваши условия движения, наши вещи не прибыли вовремя, но мы хорошо сыграли за 3 дня до этого и были готовы к сегодняшнему матчу.

- ЦСКА во втором тайме имел шансы забить. Будете ли вы серьезно говорить со своими игроками?

– ЦСКА сильная команда, она создала несколько опасных моментов у наших ворот. Когда на последних минутах соперник пытается забить, это нормально.

- Что скажете про Гетце?

– Рад за Марио, доволен его результативностью. Меня радует, что Марио нашел свое место в нашей игре. Его успехи закономерны.

- Почему вы заменили Лама?

– Лам получил небольшую травму, завтра мы его обследуем.

- Надолго ли вы в «Баварии» и с какими командами еще хотели бы поработать?

(перед ответом Гвардиолу долго консультировал пресс-атташе) – Я счастлив, когда моя команда играет хорошо. Просто так получается, что сейчас «Бавария» хорошо понимает меня и мы с командой вместе.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

63 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все по делу. ЦСКА молодцы. Бавария есть Бавария. Игра была действительно увлекательная.
+21
0
+21
"Надолго ли вы в Баварии?" еще странее. Контракт до 2016. Что они еще хотели услышать? "Я устал, я ухожу"? :))
+16
0
+16
Лёнино кресло надо оснастиь генератором, глядишь за матч киловатт 100 произведет, а то качается впустую...
+12
0
+12
Да против Баварии был мороз, да играли они не в полную силу, но ЦСКА, в условии кадровых потерь, показал очень не плохую игру и хочется сказать им за это спасибо! Должны выигрывать оставшиеся игры и тогда первую часть сезона можно считать успешной!
+12
0
+12
Бавария и Манчестер Сити - самый худший расклад, который мог ожидать ЦСКА. Бавария - вообще, на сегодняшний день, самый эталонный футбол в мире показывает. Тут нет вопросов. Манчестер Сити, считаю, неудобен именно для ЦСКА. У МС дырявая оборона, согласен, но там в обороне участвуют 4 футболиста, а в атаке - 6. А у ЦСКА наоборот: в обороне 6, а в атаке 4. И при этом оборона по степени дырявости не уступает МС. Вот и получается, что у Манчестер Сити над ЦСКА преимущество в два штыка. Уверен, Зенит и Спартак сыграли бы против МС успешнее, чем ЦСКА.
Ну нет. Что Зенит, что Спартак получили бы те же 0 очков в 2 матчах с Сити. Слишком велика разница в классе.
+6
0
+6
Бавария и Манчестер Сити - самый худший расклад, который мог ожидать ЦСКА.

Бавария - вообще, на сегодняшний день, самый эталонный футбол в мире показывает. Тут нет вопросов.

Манчестер Сити, считаю, неудобен именно для ЦСКА. У МС дырявая оборона, согласен, но там в обороне участвуют 4 футболиста, а в атаке - 6. А у ЦСКА наоборот: в обороне 6, а в атаке 4. И при этом оборона по степени дырявости не уступает МС. Вот и получается, что у Манчестер Сити над ЦСКА преимущество в два штыка.

Уверен, Зенит и Спартак сыграли бы против МС успешнее, чем ЦСКА.
+7
-2
+5
А что Гвардиола может сказать о рекорде, если он только наполовину его заслуга? А то и на треть, учитывая, какую команду он получил в своё распоряжение. Глупый вопрос.
+4
0
+4
Гвардиола:
второй тайм в исполнении ЦСКА был Космос.
+9
-5
+4
Леонид Слуцкий: «Ругать меня за то, что я не тренер - все равно, что ругать меня, что я много ем»
+4
-1
+3
"потери. еще в игре со спартаком чувствовал что думбия мы потеряли. эльму врачи не рекомендовали играть больше одной игры в неделю. но самой неожиданной оказалась потеря фернандеса".
Это именно тот текст, который я читаю?;))
+3
0
+3
Как говорил наш физрук: "Я ругать не буду, я буду применять ипатьевский метод. Я буду вас ипать"
+3
0
+3
Хитрый Лис, минутку внимания... Рибери и Швайни травмированы (кстати, довожу до вашего сведения, с Боруссией они тоже не играли), Манджукич дискваливицирован.
Бавария: Нойер, Рафинья, Дж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Хави Мартинес, Кроос, Мюллер, Роббен, Гетце.
С вашего позволения, кто у них в первом?

По игре. Мне она понравилась. Да, можно рассуждать о мотивации немцев, но кого это волнует? Они номер на поле не отбывали, посмотрите, хотя бы на предупреждения и некоторые другие показатели (статистика лучше слов, убедительнее). Мне было за ЦСКА не стыдно. Да проиграли, но проиграли Машине с большой буквы. А за старание, желание респект.

ПыСы Хонду и Щенникова надо отшлёпать. Хотя может второго в штрафной лысина Роббена ослепила... эх, нам не расскажут)
+2
0
+2
Да ладно... ЦСКА старался, и игра смотрелась даже на таком заснеженном поле. Хотя сложилось впечатление, что Хонда в первом тайме был далеко в Италии. Ничего тут не поделаешь - Гвардиола, Бавария, немцы...Спасибо всем за игру !
+2
0
+2
а когда это цска играл на равных с баварией и мансити?
+5
-3
+2
ругать вовсе не нужно, нужно поучать и втолковывать по методике Кварцяного
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Что можно сказать по игре-ЦСКА конечно старался бился временами были очень не плохи но что об этом говорить-класс он и проявляеться в реализации моментов я удивился как Хонда умудрился вчера с 3 -х про передыдущий момент вообще не говорю-в обороне полнейшие провалы Игнашевич и Березуцкий проваливаються временами всетаки уже им за 30-ЩЕННИКОВ мда что про него сказать остановился в развитии парень не растет как защитник проваливаеться-вс-етаки Миланов Набабкин это не уровень-на фоне СПАРТАКА они еще могут играть-а с командами выше уровнем уже сдуваються как воздушные шарики вывод один нет командной игры и надежной обороны!!!если ЦСКА проиграет Плезени это будет вообще позор-и Слуцкого можно будет смело в отставку отправлять так как 3 место ЦСКА должен умирать но занимать иначе многим из них не стоит вообще в футол играть
за что в отставку? Эльм, Фернандес, Думбия, Дзагоев травмированы. Вагнер и Нецед проданы. С кем ему играть?
+2
0
+2
«...Выездные матчи мы не то чтобы провалили, но имели минимальное количество шансов. В домашних матчах мы не взяли очков, но были близки к этому и играли достойно...»

Вдумайтесь, эти слова говорит тренер чемпионов России! Тренер, команда которого в 5 играх 15 заглотнула!!!
+5
-3
+2
Ответ Deleted
Комментарий удален
дак уже началось. если тупо читать только высказывания и комментарии конских представителей создается представление, что кони давили давили и почти продавили, но злодейка судьба .... короче оппоненты исхитрились и отскочили. но в целом....
+3
-1
+2
и всё таки, Леонид... поругай
+2
0
+2
Он даже не физрук, он просто посторонний человек в футболе. И не надо говорить про "чемпионство" и "кубок". Команду "шатает" уже второй сезон... спасибо Гинеру за селекцию
+2
0
+2
Когда команда физически мертвая и еле-еле передвигает ноги, можно не говорить о тактике, о травмах и прочих вещах. Слуцкий - физрук, потенциал ЦСКА в разы выше чем сейчас.
+3
-1
+2
Гвардьола: Немцы- это теже дети, только "реализатор" больше. )
+2
0
+2
молодцы армейцы!играли острее немцев но они из четырех моментов забили три,а ЦСКА из девяти один.
+3
-1
+2
Хонда перемудрил на выходе 1в1 это неоспоримый факт.Многие говорят что цска играли на равных.Но вдумайтесь с кем!Со 2 составом Баварии.Да и соперник по большей части позволял играть.Всмомните первую встречу. 3 забили и потом цска стал играть "превосходно".Бавария на все острые моменты отвечала своими.5 угловых в начале матча на 0 немецких еще не показатель как пел комент.Немцы привыкали к газону, погоде и полностью контролировали встречу.Даже когда были острые моменты и защита зевала тут же исправлялась.Сыграли нормально, но не больше.Забили то, что позволили забить.
2-й состав Баварии? Да неужели? Не увидел только Рибери, Швайнштайгера и Манджукича. Те игроки, что вышли вместо них - это уровень претендентов на Золотой мяч.
+1
0
+1
ЦСКА говно, Шахтер сила
особенно в гостевом матче с Байером сила была видна
+1
0
+1
Ответ Heinstenschweiler
Что за бред насчет ребенка? Ребенок маленький потому, что еще не вырос, физически не успел. А игроки ЦСКА тоже физически не могут улучшить свою реализацию? Чего у них там в теле не хватает? Суставы, может, какие-то неправильные, связки там, или мышцы не уродились? Или это он так признает, что игроки не виноваты в том, что у них такой тренер, не могущий им дать нужных упражнений? Мол, ну не виноваты они, что я у них такой. А другого меня у них нет и не будет.
Футболистам оно надо что-то там совершенствовать? Мастерство или еще чего-то ? Деньги и так платят и меньше платить не будут. Пока тут болваны с пеной у рта доказывают друг другу нужен ли лимит на легионеров или нет , в российском футболе давно уже ( примерно года с 2008 -09 ) введен и успешно действует лимит совершенствования мастерства футболистов. Как это случилось ? Случайно или нет ? Но выглядит это как картельный сговор. Когда производить больше или работать лучше не требуется - ценник и так будет как минимум не уменьшаться. Только не надо сейчас кретинских доводов про " лимит виноват - ценник высокий" . Это’ О и Виллиан не легионеры. И я Моуринье верю когда тот говорит , что эти парни приехали из чемпа , где нет мотивации. Как вот с этим лимитом бороться - я не знаю. Боюсь - только посадкой агентов и прочей полууголовной шушеры вокруг футбола. Либо введением реального финансового фэйр-плей.
+1
0
+1
Хонда перемудрил на выходе 1в1 это неоспоримый факт.Многие говорят что цска играли на равных.Но вдумайтесь с кем!Со 2 составом Баварии.Да и соперник по большей части позволял играть.Всмомните первую встречу. 3 забили и потом цска стал играть "превосходно".Бавария на все острые моменты отвечала своими.5 угловых в начале матча на 0 немецких еще не показатель как пел комент.Немцы привыкали к газону, погоде и полностью контролировали встречу.Даже когда были острые моменты и защита зевала тут же исправлялась.Сыграли нормально, но не больше.Забили то, что позволили забить.
Согласен, но в германии частенько такие поля, должны знать как на них играть. Но кто бы что не говорил забей хонда 2+1 тошич, подругому бы все запели
+1
0
+1
Да за такую реализацию надо не то что ругать, надо пинков под срандель надавать....
+1
0
+1
"ругать за нереализацию – все равно, что ругать ребенка за то, что он маленький"
Так за ухо зацепилось это высказывание, не зря стало заголовком. Надо было по другому писать:
"ругать Хонду за 2 стопроцентных момента - все равно, что ругать японца за то, что он тупой"
+2
-1
+1
мда, такое мнение что ускоглазый специально порол моменты
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий