Денис Романцов
Автор

«Скоро, наверное, во дворе играть будем». Воронин, Петреску и Слуцкий о московском дерби

Андрей Воронин: «У ЦСКА моментов вообще не было»

– Должно быть стыдно, что такие команды – ЦСКА вообще из Лиги чемпионов – играют на искусственном поле. Стадион нормальный, но газон нехороший.

- Говорили об этом с партнерами?

– Мы обсуждали эту ситуацию в команде – ходили слухи, что игру могут вообще отменить или перенести в другой город. Получается, что приезжают сильные игроки, получают сумасшедшие зарплаты, а играть негде. Скоро, наверное во дворе где-нибудь играть будем.

- Состояние поля сильно мешало?

– Поле тяжелое, не последнего поколения. Но тяжело было и нам, и ЦСКА, но делать нечего – надо было выходить и играть. 

- За счет чего удалось победить?

– У ЦСКА моментов вообще не было. Мы после первого гола отошли чуть-чуть назад и ЦСКА больше владел мячом. ЦСКА полез вперед, мы прижались к своим воротам, хотя не планировали этого – просто так получилось. ЦСКА побежал вперед и пропустил еще.

- Можете назвать эту игру идеальной для «Динамо»?

– Насколько она была идеальной нам скажет Петреску. Главное, что мы второй матч подряд сыграли на ноль и поднялись в таблице.

Дан Петреску: «Заслуживали побед и раньше, но мешали судейские ошибки»

– Победа нам была очень нужна. В равной игре мы имели небольшое преимущество и воплотили его в голы. Очень доволен и игрой, и результатом.

- Вы говорили, что многое будет зависеть от состоянии ЦСКА после Лиги чемпионов. Как его оцениваете сейчас?

– Могу говорить только о своей команде.

- Матч на «Родине», по вашим словам, был больше похож на тренировочный. Что скажете про игру на МСА «Локомотив»?

– Антураж здесь лучше, стадион более компактный, но газон не самый качественный.

- Весь креатив в середине поля шел от Воронина. Почему его заменили?

– Я говорил с Андреем перед игрой, ему проблематично играть на синтетике, но он очень хотел выйти и выполнил свою работу за 75 минут очень хорошо.

- Какой у вас был план на игру?

– С нашей стороны нужно было соблюдать игровую дисциплину, не давать пространства, быть компактные и быстро атаковать. Мы забили два мяча и имели еще возможности.

- Какой будет готовность у Жиркова к следующим матчам?

– Жирков очень много пропустил, хорошо вышел на замену с «Крыльями», но сегодня вышли более подготовленые игроки. Что будет к игре с «Кубанью», мы сказать не можем, потому что до нее он будет в составе сборной.

- Победа над ЦСКА означает, что «Динамо» набирает форму?

– Нужно одержать пять – шесть побед, чтобы вернуться в лидирующую группу. Заслуживали побед и раньше, но мешали судейские ошибки. Команда создавала моменты, но это не хватало, чтобы выиграть.

Леонид Слуцкий: «Хонда выглядел неважно, все делал медленно»

– Матч во многом шел до ошибки. В перерыве мы говорили, что необходимо терпение и что нельзя совершать результативные ошибки. Была равная игра со взаимными шансами. Первыми ошиблись мы и потом уже было сложно использовать тот атакующий ресурс, что у нас был. Ну и замены не усилили игру.

- Как вы планировали играть?

– Что касается оборонительных действий, мы пытались создать численное преимущество во фланговой зоне и выбегать в быстрые контратаки. В первом и втором тайме мы несколько раз хорошо убегали в атаки. Если говорить о позиционных атакующих действиях, мы нацеливались на длительный контроль мяча, потому что было ясно, что «Динамо» будет сидеть достаточно глубоко. Надо было искать свободные зоны и вскрывать их.

- Почему не получил игровой практики Базелюк, который забивал голы, и почему вы заменили Хонду?

– Базелюк забил гол, а не голы. Не думаю, что он выиграл бы верховую борьбу у Дугласа. Хонда выглядел неважно, все делал очень медленно, он не в лучшем состоянии. Рассчитывали на активные индвидуальные действия Витиньо. Нужны были нестандартные ходы в атаке.

- Ваши опасения по поводу газона подтвердились?

– Он не слишком хорошего качества, но что сейчас об этом говорить.

56 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нормальный стадик, по уровню посещаемости этих команд, в самый раз, компактный. Уж лучше, чем смотреть на пустующие Лужники. Сделать надо 2 вещи - заменить газон и сделать навесы для зрителей побольше. А на качестве игры ЦСКА газон вообще слабо сказывается, они не играли и в Мюнхене и на Петровском, и сейчас тоже.
+26
0
+26
Чиновничий лозунг "Футбол - в каждый двор!" в действии
+14
0
+14
Ужас!!а не игра!!
+12
0
+12
ПФК ЦСКА сам с себя снял чемпионский титул и отнюдь не после этой игры, а общей ситуацией вокруг команды. Слишком много хаоса и необъяснимых поступков в этом году в армейском клубе. Необъяснимая трансферная политика, сдача в аренду не самых плохих игроков (при этом в резерве никого не имея) и не подстраховываясь совсем на случай травм. Со стадионом вообще беда... По-моему, руководство и игроки спустили на тормоза этот сезон (типа как сложится, так сложится)
+10
0
+10
Постройте свою арену, бездомные, а потом блейте
+9
0
+9
стадион им не такой...тема избитая конечно, но свой надо тогда уж иметь или хоть за то что есть спасибо сказать, если бы не мса то и правда во дворе играли бы
+7
0
+7
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ТАГАНРОГ...
+4
0
+4
Во дворе расписание уже давно установлено, придется договариваться со сторожем Семенычем, календарь очень плотный.
+4
0
+4
Тула рядом.
+4
0
+4
и кто после этого бомжи?
+4
-1
+3
Ответ Орел 1
Просто удивляют такие команды как динамо,цска,спартак.Покупают игроков по 10 лямов,а стадионы и не думают строить..Например стадион на 20.000 зрителей можно лямов за 20 построить,где то за год.
Вот абсолютно согласен. Стадион ЦСКА строится уже 100 лет и конца края этому не видно,то проект не тот, то ещё чего. Стадион "Динамо" так же 100 лет на реконструкции. Только строительство стадиона для "Спартака" идёт полным ходом. Только один "Локомотив"(благодаря Аксёненко) построил стадион и то господин Иванов очень мечтал этот стадион приспособить для ЦСКА, всё ойкал,зачем такой стадион "Локомотиву". А в целом позиция должна быть такова, если нет своего стадиона, то нечего клубу делать в Премьер лиге и никаких исключений. Тогда многие сразу будут шевелится, а то виноваты все и погода и Смородская(не пустила на главное поле) и Собянин(такой нехороший, закрыл "Лужники" раньше срока), а виноваты как раз такие люди как Гинер, что нет стадиона например у ЦСКА, да могли бы не ломать, а сделать что нибудь компактное тысяч на 20 зрителей, но нет им подавай какие то стадионы с башнями. Теперь пусть играют на тех полях что есть!
+4
-1
+3
Весь потенциал у Слуцкого иссяк.Команда остановилась.Надо менять его.
+3
0
+3
Лучше такая синтетика, чем картофельное поле.
+2
0
+2
хонда уже месяца 2 пешком ходит, но замены ему нет
+2
0
+2
можно играть в туле,на стадионе арсенала!тем более рядом с москвой!
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Смотрю на фото на Денисова: с одной стороны, жаль, что так всё получилось, с другой стороны - какое счастье, что Денисова сейчас нет в Зените. Жизнь научит родину любить.
)) да уж...) а ведь игрок-то классный... судя по сегодняшней игре, в динамо наверняка станет ключевым игроком, от которого будет зависеть ритм игры... но зенит заплатил за это целым сезоном... пусть другие теперь расплачиваются)
+1
0
+1
Интересно, Жирков в основу Динамо не проходит, потому что не готов, но в сборную поедет...
+1
0
+1
Удивляет народ: "нормальные" стадионы строятся в Питере этак за миллиард долларов. Я не хочу много стадионов для этих команд. С учетом тех средств, которые на них тратятся и результатов, которые они показывают в ЛЧ, нашими назвать этими команды ну никак не получается, не хочу иметь с этим дерьмом ничего общего, - так в новостной ленте посмотрел на очередные поражения и дальше по делам пошел. Спартак времен Тихонова, Титова, Аленичева мог проиграть Кошице и победить Интер, бороться с Баварией, сегодня как правило даже болеть не за кого, Рубин борется но не моя команда.
+1
0
+1
Покупать игроков по стоимости стадионов чтобы они играли на лужайках,как то это непорядок
+1
0
+1
Такая вывеска матча и такая убогая картинка с него. Стадион университетской команды. Самое печальное, что и ЦСКА и Динамо на таких "аренах" еще хрен знает сколько лет играть(
+1
0
+1
а было бы кстати очень неплохо,если бы дворы принимали игры рфпл.Только представьте,что на площадке вашего двора пришли поиграть цска и динамо.Я бы очень обрадовался.Кстати говоря в США периодически звезды НБА играют на городских площадках.:))))После такой практики Российские клубы были бы непобедимы:)
+1
0
+1
Российские "деды! армейцев явно не тянут на 2 фронта ,и ими ,решающими все в команде , принято понятное решение в пользу сборной.Прошлогодний успех цска -всплеск и благоприятное стечение обстоятельств ("денисовщина" в Зените,подсидки в Спартаке и пр.),стабильной ТОП-командой "конюшня" не стала ,да еще прижимисто-коммерческий Хозяин. Про Слуцкого -тем более без комментариев.
+2
-1
+1
Ответ .ru
да кто и был... исторически
это был риторический вопрос
0
0
0
Ответ Орел 1
Просто удивляют такие команды как динамо,цска,спартак.Покупают игроков по 10 лямов,а стадионы и не думают строить..Например стадион на 20.000 зрителей можно лямов за 20 построить,где то за год.
"Просто удивляют такие команды как динамо,цска,спартак.Покупают игроков по 10 лямов,а стадионы и не думают строить..Например стадион на 20.000 зрителей можно лямов за 20 построить,где то за год".
землица в москве я полагаю не дёшева, небось дороже такого стадиона обойдётся.
0
0
0
Ответ dmi68420699
Вот абсолютно согласен. Стадион ЦСКА строится уже 100 лет и конца края этому не видно,то проект не тот, то ещё чего. Стадион "Динамо" так же 100 лет на реконструкции. Только строительство стадиона для "Спартака" идёт полным ходом. Только один "Локомотив"(благодаря Аксёненко) построил стадион и то господин Иванов очень мечтал этот стадион приспособить для ЦСКА, всё ойкал,зачем такой стадион "Локомотиву". А в целом позиция должна быть такова, если нет своего стадиона, то нечего клубу делать в Премьер лиге и никаких исключений. Тогда многие сразу будут шевелится, а то виноваты все и погода и Смородская(не пустила на главное поле) и Собянин(такой нехороший, закрыл "Лужники" раньше срока), а виноваты как раз такие люди как Гинер, что нет стадиона например у ЦСКА, да могли бы не ломать, а сделать что нибудь компактное тысяч на 20 зрителей, но нет им подавай какие то стадионы с башнями. Теперь пусть играют на тех полях что есть!
Это точно.Вообще складывается такое впечатление,как будто им стадионы строят,не бригада строителей,а те двое из нашей раши,Равшан и Джамшут...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
исторически..все, и питерские и московские, были без денег, ездили на выезда на "собаках" и спали на скамейках на вокзалах, так как элементарно не было денег на гостиницу..
есть версия, что не из-за болельщиков. В начале 90хх Зенит кочевал по стадионам СПб: то Обуховец, то Кировского завода, то Турбостроитель, то снова Кирова и Петровский.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Вы думаете, сейчас Федун строит стадион и этот стадион будет спартаковским? Нет, он будет федуновским. Надоест ему убыточный проект по имени "Спартак-Москва" - продаст его Федун, если найдётся желающий деньги на ветер бросать, а стадион себе оставит. Будет в аренду сдавать. Аналогично и с неизвестным хозяином цска. Кто даёт деньги - того и стадион. Прохоров бросил фк Москва. Где она? А стадион на Восточной по-прежнему прохоровский. Насколько надёжен хозяин-частник - показал и Керимов совсем недавно.
о том и речь, одна общая беда на весь наш футбол, а мы всё хорохоримся, у кого корова более мучительной смертью... издохла
0
0
0
Ответ .ru
да кто и был... исторически
исторически..все, и питерские и московские, были без денег, ездили на выезда на "собаках" и спали на скамейках на вокзалах, так как элементарно не было денег на гостиницу..
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Вы думаете, сейчас Федун строит стадион и этот стадион будет спартаковским? Нет, он будет федуновским. Надоест ему убыточный проект по имени "Спартак-Москва" - продаст его Федун, если найдётся желающий деньги на ветер бросать, а стадион себе оставит. Будет в аренду сдавать. Аналогично и с неизвестным хозяином цска. Кто даёт деньги - того и стадион. Прохоров бросил фк Москва. Где она? А стадион на Восточной по-прежнему прохоровский. Насколько надёжен хозяин-частник - показал и Керимов совсем недавно.
Не обольщайтесь-Федун построит стадион спартаковский.Кроме Спартака там играть в Москве,просто некому.Только болелы Спартака смогут постоянно заполнять стадион-Вчера в Бурге спартаковских болел было больше,чем на ЦСКА-Динамо...болелы двух московских клубов не смогли заполнить МСА-это дерби?!...ну не в обиду.
0
0
0
Ответ Орел 1
Вот в том то и дело,что тут все только и пилят пилят..Но всё равно если бы руководство спартака,динамо и цска,очень бы хотели стадион,они бы его уже давно построили.
конечно построили бы...
а потом владелец земли так бы ненавязчиво произнёс: Шли бы вы отсюда, и стадион свой прихватите, ну или нам... оставьте
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий