Владислав Воронин
Автор

Небольшая перемена. Как «Динамо» не смогло обыграть «Ростов»

«Динамо» вступало в эпоху перемен без особого пафоса. Шумная закупка звезд была приправлена всего-то парой дежурных фраз про дух клуба и теплые отношения с «Анжи». Но в воскресенье риторика наконец изменилась, и донеслись интонации, типичные для клубов с агрессивной манерой развития. «С нашими нынешними задачами и настроением проходных матчей больше не будет», – смело пообещал диктор «Динамо» во время предматчевого шоу. Но уже через пятнадцать минут «Арена Химки» посвистывала из-за сбивчивой и неловкой игры.

«Динамо», изменив курс развития, еще не успело толком поменять свою игру. Петреску потихоньку встраивает новичков в привычную для себя модель и не торопится с большими переменами – правда, в воскресенье казалось, что Дан при этом излишне осторожничает. Имея возможность встряхнуть состав и сразу подавить на «Ростов», он продолжил играть с одним Смоловым впереди и крепкой тройкой Юсупов-Нобоа-Денисов в центре. Гостям это позволяло комфортно отрываться от своей штрафной и высоко встречать соперника, а «Динамо», сталкиваясь с таким приемом, тускнело, сбивалось с пути и выглядело куда менее зрело, чем в матче с «Зенитом». Поэтому свист никого и не удивлял.

«Ростов» же после черкизовской шоковой терапии был очень бдителен. Миодраг Божович, впервые за чемпионат переодевшийся из спортивного костюма в классический, то и дело опускал ладони в жесте «успокойтесь», и команда не мельтешила. Особенно хорош «Ростов» был в первом тайме – правда, когда Петреску признал ошибку и в перерыве отправил Кокорина укреплять атаку, начались проблемы. Если в первом тайме Смолов был одинок и печален в нападении (не всегда мог зацепиться за мяч и получал щедрые порции свиста), то во вторые 45 минут все изменили реактивные забеги «Динамо».

«Если бы не болельщики, Петреску, возможно, меня бы не выпустил»

У «Ростова» уже не было налаженного взаимодействия между линиями, и тому же Джуджаку регулярно удавалось промчаться к воротам Плетикосы. Петреску бесновался на бровке, пару раз требовал пенальти, один раз, пока никто из судей не видел, даже выпрыгнул на поле. Но проблемы с реализацией никуда не девались, и трибуны, заметив на бровке Андрей Воронина, принялись громко скандировать его фамилию.

– Спасибо болельщикам, что скандировали мое имя, – сказал после матча украинец – Если бы не они, возможно, Петреску и не выпустил бы меня на поле.

Когда Воронин готовился вступать в игру, с ним неожиданно начал разговаривать замененный Игорь Денисов. Со стороны это совсем не было похоже на тренерскую установку (без мельтешений рук, взглядов на поле) – происходившее, скорее, напоминало какое-то таинственное напутствие. Любителям конспирологических теорий Петреску и Воронин тут же сообщили, что можно расслабиться: Денисов ничего плохого не задумывал.

Заменив Денисова в перерыве, Петреску совершил довольно смелый поступок

– Игорь попросил подбежать к скамейке, если я забью. Он хотел, чтобы мы вместе отпраздновали гол, – пояснил Воронин.

Удивительно, но на уровне премьер-лиги Денисова не решались заменять в перерыве уже больше пяти лет. Его снимали с игры из-за травмы в молодежке «Зенита» в сентябре 2012-го, трижды убирали в перерывах товарищеских игр в 2011 году, но на официальном уровне такого просто не повторялось. Помня, что прошлая замена Денисова привела к конфликту в «Анжи», Петреску совершил еще и довольно смелый поступок.

Понять решение румына, кстати, довольно просто. Во втором тайме «Динамо» не было смысла держать лишнего игрока оборонительного плана: Нобоа и Юсупов, оставшиеся в центре, всегда могут сыграть в отборе, а в атаке все же действуют успешнее Денисова.

Отличный первый пас же в случае чего всегда мог вырезать Дуглас, который сделал все, чтобы в разговорах о химкинском матче никто не вспомнил Дзюбу. Иногда выныривая из-под Граната, Артем никак не мог попасть к Габулову – на его пути стабильно вырастал плечистый и высоко прыгающий Дуглас. Дзюбе оставалось только злиться: на 89-й минуте он злобно потянул на себя шорты, что-то прокричал в воздух и со всей силы ударил ногой по газону. В ответ Божович убрал его с поля, понимающе кивнул и крепко пожал руку.

– У нас нет цели стать чемпионами, мы к этому не готовы. Но бороться, портить жизнь другим командам мы можем, – трезво объяснил свое спокойствие Божович.

И звучало это более искренно, чем приветственное заявление «Динамо» про «нынешние задачи».

36 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Надеюсь, что после перерыва Кураньи с Кокориным будут в форме, пора менять Юсупова и Смолова уже
+8
-1
+7
Особенно хорошо Ростов смотрелся с 75 по 85 минуты, когда не выпускал Динамо со своей половины поля.
+8
-1
+7
Динамо только в начале своего пути. Вот сыграются новички, Петреску разберется с кадрами, тогда и посмотрим.
+8
-2
+6
Ответ заблокированному пользователю
сборная солянка,которую динамой кличут,ни-ког-да ничего не достигнет,даже в РФПЛ,не говоря уж о еврокубках..одно радует,учитывая мизерное количество болельщиков и их полную отстойность,никто этому огорчаться не будет..так что сидите в ж...,следите за маячком и не чирикайте..
Как приятно видеть вашу злобу и ненависть) Тем паче будет наблюдать за вашими слюнями и соплями, когда Динамо выиграет чемпионат или кубок)))
+6
-1
+5
хочу посмотреть на игру Самба-Дуглас - это что то новенькое

ну и Кокорин-Кураньи ждемс

Динасо молодцы - избавилось от шлака - баккалы всякие - очередь за смоловым - лучше бы его в Анжи а Соломатина оставили бы
+6
-1
+5
Ответ Olensav
Владислав, "Динамо" это "он", заголовок режет глаз.
Динамо - по нормам русского языка - "оно"... Так всегда было, и когда Динамок было четыре (Минск, Тбилиси, Москва, Киев), и когда ОДНО.
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
сборная солянка,которую динамой кличут,ни-ког-да ничего не достигнет,даже в РФПЛ,не говоря уж о еврокубках..одно радует,учитывая мизерное количество болельщиков и их полную отстойность,никто этому огорчаться не будет..так что сидите в ж...,следите за маячком и не чирикайте..
хамло болотное, закрой своё хавло
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
сборная солянка,которую динамой кличут,ни-ког-да ничего не достигнет,даже в РФПЛ,не говоря уж о еврокубках..одно радует,учитывая мизерное количество болельщиков и их полную отстойность,никто этому огорчаться не будет..так что сидите в ж...,следите за маячком и не чирикайте..
Ни фига себе,болотный выступил. Чего бомжёнок,Денисов с Ионовым покоя ни дают? Тебе же Широков уже показал куда идти,а Дзагоев - что делать, а ты всё клаву мучаешь.
+3
-1
+2
Ответ timoffei09
Вот вам и дзюба, лучший голеодор чемпа нашего!!!! И почему же его дон Фабио не взял в сборную, ведь он в хорошей форме и трамв у него нет?!
Вот вам и дзюба, лучший голеодор чемпа нашего!!!! И почему же его дон Фабио не взял в сборную, ведь он в хорошей форме и трамв у него нет?!
---
Дзюба против Динамо ВООБЩЕ ничего не показал, кстати...
+2
-1
+1
Может правильнее- «как ростов не смог обыграть динамо»
+2
-1
+1
с таким составом осторожничать нужно только в евролигах. если Петреску не адаптируется к а-ля "Челси", второй круг начнет другой тренер
+1
0
+1
Под новые задачи Динамо нужен новый тренер, с Петреску оно станет чемпионом по ничьим и только.
+3
-2
+1
Ответ заблокированному пользователю
Мне нравится Динамо, у клуба есть стиль-что со звездами что без на стадион ходят 5 тысяч народа. Вот это стабильность! Это вам не попса, не Бритни Спирс прости господи, это олдскул, реальные пацаны в числе 5000 спартанцев, которые будут ходить как штык, не меньше не больше. Попахивает тайным союзом каменщиков как минимум. Жду не дождусь чтобы Динамо вышла в ЛЧ, чтобы увидеть все тех же 5 тыщ народу на матче Динамо-Барса.
Ну да, это не мясные крысы, бегущие за полчаса с трибун на Санкт Галлене
0
0
0
Похоже у Денисова снова с крышей не все в порядке. Мужику под 30 , а он как начинающий просит чтобы старший товарищ его уважил, поприветствовал после гола как лучшего приятеля. Смешно бы это выглядело, учитывая сколько они в одной команде..
Командный дух и дружный коллектив это называется. Тебе, говнарю *солидному* просто про Денисова возмутиться очень нужно, но это лишь выставляет тебя дураком .
0
0
0
Ответ YuriyMEB
Неправильный заголовок- Как Ростов не смог обыграть Динамо и это будет верно
Вы тот матч смотрели?
0
0
0
Ответ Olensav
Владислав, "Динамо" это "он", заголовок режет глаз.
Ага. И Барселона - тоже "он" тогда?
0
0
0
Юсупова надо было менять,толку от него никакого.
0
0
0
Ну а глядя на фото хочется так и ляпнуть - "какие отвратительные рожи!", ладно с языка никто не снял
0
0
0
Мне нравится Динамо, у клуба есть стиль-что со звездами что без на стадион ходят 5 тысяч народа. Вот
это стабильность! Это вам не попса, не Бритни Спирс прости господи, это олдскул, реальные пацаны в числе 5000 спартанцев, которые будут ходить как штык, не меньше не больше. Попахивает тайным союзом каменщиков как минимум. Жду не дождусь чтобы Динамо вышла в ЛЧ, чтобы увидеть все тех же 5 тыщ народу на матче Динамо-Барса.
0
0
0
Ростов выдал отличную серию до матча с Динамо. Команда настроенная и боевая. ничего сенсационного не произошло
0
0
0
Хотелось бы сказать, что Габулов это вратарь совсем не уровня топ клуба. Хотели бы "Динамовцы" укрепить вратарскую позицию, то лучше бы купили Беленова, не думаю что Беленов обошёлся бы дороже чем Габулов.
0
0
0
Божич-укатал Петреску как мальчика, который незнает что делать с тем что есть! Полное не понимание Дана как распоряжаться игроками попавшими ему, бездарная-боязливая-всеми изученная тактика, да же играя дома и против Ростова! Замена играющего Динисова,-оставляя бестолкового-бездарного,-запаруещего почти всё Юсупова...ну и задолбавшего уже всех Смолаева!
видимо Дан правда тренер не для команды, которая хочет что то выиграть.
0
0
0
Этот репортаж - образчик того, как нельзя писать о футбольных матчах. Здесь о самой игре написано три с половиной строчки. Все остальное - подробности, интересные только любителям сплетен.
0
0
0
Программы для компьютера. Скачать антивирусы для компьютера. Скачать бесплатно без регистрации. - anti-vir.3dn.
0
0
0
Вот вам и дзюба, лучший голеодор чемпа нашего!!!! И почему же его дон Фабио не взял в сборную, ведь он в хорошей форме и трамв у него нет?!
0
0
0
ох, сколько же можно терперь Федора, нет сил.
Ну а Ворона сыграл свои минуты прекрасно, мне не понятно упрямство Петреску
0
0
0
сборная солянка,которую динамой кличут,ни-ког-да ничего не достигнет,даже в РФПЛ,не говоря уж о еврокубках..одно радует,учитывая мизерное количество болельщиков и их полную отстойность,никто этому огорчаться не будет..так что сидите в ж...,следите за маячком и не чирикайте..
+7
-7
0
У Динамо все-таки лучшие болельщики на свете ))
+3
-3
0
Слова Божовича - это то, что соответствует действительности и в мыслях болельщиков.
0
0
0
Все будет нормально, просто у Петреску пока что глаза разбегаются от такого количества игроков. Перерыв в чемпионате нужно использовать по-максимуму. Сыграют пару контрольных матчей - притрутся друг к другу, наладят игровые взаимодействия и, надеюсь, после перерыва будут выглядеть гораздо лучше. Еще ничего не потеряно, как показывает прошлый сезон, можно провалить старт, но затем, показать хороший отрезок во втором круге и подняться на 3-е место (в лигу чемпионов Динамо пока рановато...).
В общем удачи динамовцам!
+3
-3
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий