Владислав Воронин
Автор

Дай пять. Как «Локомотив» лишил «Ростов» лидерства

«Ростову» есть чем гордиться: билеты на внезапного и диковинного лидера чемпионата в Черкизове продавали по тем же ценам, что на матчи со «Спартаком», «Зенитом» и ЦСКА. Этот момент стоит запомнить, ведь такого почтения дончане могут дождаться еще не скоро: выдав эффектный старт и встряхнув медиапространство с помощью Дзюбы, команда потихоньку начинает гаснуть. В понедельник «Ростов» выглядел далеко не таким резким, дерзким и цепким, как в последний месяц – это была обычная крепкая команда, которая старается быть аккуратной сзади, а впереди действует как позволят. «Ростову» не позволяли практически ничего.

Дзюба, который, говорят, играл на уколах (Божович это яростно опровергает), совершенно не был похож на главного нападающего страны. Вяло повиснув около дуэта Чорлука-Дюрица, он в скуке бродил без мяча, а в редкие моменты, когда тот долетал до штрафной по воздуху, был не способен опередить соперников. Искать альтернативные пути и играть с помощью мелкого паса у «Ростова» не получалось, и в итоге команда начала закипать. Если Дзюба фолил по мелочи, то у темпераментного Лоло нервы не выдержали: получив красную карточку за жесткие фолы против Майкона, он вступил в перепалку с Тарасовым и Кайседо – от драки спасли только арбитр и более спокойные партнеры. Напоследок Лоло показал оппонентам средний палец, но, наверное, лучше бы он этого не делал – вскоре вскипевший Тарасов праздновал четвертый гол, а «Ростов», оставшийся вдевятером, был раздавлен.

«С первого дня заметно, что Буссуфа – очень командный игрок»

Для «Локомотива» этот матч стал особенно ценен даже не столько из-за разгрома, сколько из-за презентации Буссуфа – человека, который оживляет игру и позволяет команде наконец расстаться с проблемой, которая мучила ее больше года. Место атакующего полузащитника сильно волновало что Билича, что Кучука – и теперь, когда нужный игрок появился, «Локомотив» заработал куда более активно и слаженно.

Во-первых, Буссуфа одинаково здорово раздавал что поперечные, что обостряющие передачи – пару раз они выбивались из общекомандного темпа, но для первого матча это вполне простительно. Во-вторых, опыт игры марокканца на фланге позволял ему активно меняться местами с Майконом – пока бразилец увеличивал давление на центральных защитников, Буссуфа резво забегал слева и выполнял разрезающие передачи (когда в эту зону еще активнее стал подключаться Денисов, «Ростов» окончательно поплыл). В-третьих, появление плеймейкера позволило Тарасову работать в более спокойном режиме и грамотно поддерживать атаку из глубины (наиболее удачно вышло в эпизоде с голом Майкона).

– Буссуфа был очень активен, – рассуждал после матча Леонид Кучук. – С первого дня было заметно, что он очень командный игрок. Буссуфа и Ласс – квалифицированные игроки, честно благодарен руководству за их покупку. Для нас это усиление.

Таким довольным, спокойным и уверенным «Локомотив» не видели больше года

Еще одним большим плюсом для «Локомотива» стали прорывы Денисова, которые были так хороши, что под конец матча Виталию отдали весь левый фланг (Миранчук, заменивший Майкона, играл в центре вместе с Буссуфа). Денисов на полной скорости забегал под разрезающие передачи и сильно простреливал в штрафную – такая нехитрая схема принесла «Локомотиву» целых три гола.

Примечательно, что Виталий пока не решается так активничать в матче с сильными соперниками, потому что иначе из-за проблем с отбором рискует сильно подставить команду. Но в понедельник для него все сложилось идеально – на радостях он подбежал к Западной трибуне, стянул с себя футболку и метнул ее в сектор, где сидели болельщики с флагом Узбекистана. А через мгновения сказал: «Думаю, это не предел, чего. Голевые передачи – одно дело, это забивать труднее».

Таким довольным, спокойным и уверенным «Локомотив» не видели, наверное, больше года. В итоге стадион просто впал в эйфорию: центральные сектора массово включались в голосовую поддержку, вскакивали с мест, а кто-то под гром победного салюта и традиционной для таких случаев песни How Much Is The Fish даже бросил в сторону игроков красно-зелено-белый шарф. Проходивший рядом Буссуфа осторожно поднял его, повязал на шее и получил усиленную порцию аплодисментов.

Несмотря на буйство эмоций на стадионе, Кучук был подчеркнуто строг: «В первом тайме игра для нас была неприятной. Сейчас могу посоветовать команде забыть матч и идти дальше. Я уже забыл, если честно».

Но Черкизово, скучавшему по таким дням, эту игру забыть будет сложно. «Локомотив» наконец-то тронулся.

«Локомотив» разгромил «Ростов». Видео

73 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Владисав, Вы написали хороший текст, но мне кажется, что всё-таки вместе со стадионом впали в эйфорию.
В первом тайме Локомотив был так же уныл в атаке, как и во многих других матчах этого сезона, пожалуй только с Краснодаром железнодорожникам удалось показать красивый атакующий футбол, но если вспомнить, то и там было удаление Ейнджейчика ещё до перерыва.
Кучук, как любой грамотный тренер, начал строить команду "от печки" и надо сказать, что ему удалось очень качественно и в довольно краткие сроки наладить игру в защите, включая опорную зону. За счёт постоянного движения и подстраховки удаётся не оставлять пространства для атакующих игроков противника, что, конечно, является показателем прекрасной физической готовности футболистов. Вырванная победа в Грозном - это ведь тоже разговор больше о физике, чем о классе.
На мой взгляд лицом, олицетворяющим команду на старте сезона, является, как это ни странно, так не любимый даже многими своими болельщиками Дима Тарасов, который единственный, кроме двух центральных защитников, отыграл все матчи без замен. Некоторая деревянность в атаке, которая компенсируется полной самоотдачей на своей половине поля, разве это не про нынешний Локомотив? Приобретение Буссуфа - это, конечно, огромный плюс для построения цельной атакующей игры. Ни Миранчук, ни Ткачёв пока не дотягивают до таких стандартов, по крайней мере на постоянной основе.
Вообще здорово, что Локо оживает. Я думаю, что и нейтральные болельщики, да и болельщики других команд соскучились по некогда грозным соперникам, ведь, чем больше сильных команд, тем интереснее чемпионат.
+32
-2
+30
Кучук верим!! Впереди Зенит, но мы с Тором), а они без Халка.
+20
0
+20
Даже если опустить удаления и разгромный счёт, результат отражает реальную силу команд. Взглянем на календарь. Пока Ростов трудился над Томью и осколками бронзового призера прошлого сезона, Локо боролся до финального свистка с чемпионом и выгрыз ничью у вполне еще боеспособного Анжи.
+14
-3
+11
А где замечательный текст оооочень спортивного комментатора о том, что Кучуку пора на радостях в запой уходить?
+10
0
+10
Здесь люди серьезно рассуждают о приглашении Виталия Денисова в Сборную России. Але, проснитесь!! Он давно играет в сборной, только не Росии, а Узбекистана!! Они щас там за выход на ЧМ боряться в стыках. Что за школоло....
+10
0
+10
Ответ Renvok
Владисав, Вы написали хороший текст, но мне кажется, что всё-таки вместе со стадионом впали в эйфорию. В первом тайме Локомотив был так же уныл в атаке, как и во многих других матчах этого сезона, пожалуй только с Краснодаром железнодорожникам удалось показать красивый атакующий футбол, но если вспомнить, то и там было удаление Ейнджейчика ещё до перерыва. Кучук, как любой грамотный тренер, начал строить команду "от печки" и надо сказать, что ему удалось очень качественно и в довольно краткие сроки наладить игру в защите, включая опорную зону. За счёт постоянного движения и подстраховки удаётся не оставлять пространства для атакующих игроков противника, что, конечно, является показателем прекрасной физической готовности футболистов. Вырванная победа в Грозном - это ведь тоже разговор больше о физике, чем о классе. На мой взгляд лицом, олицетворяющим команду на старте сезона, является, как это ни странно, так не любимый даже многими своими болельщиками Дима Тарасов, который единственный, кроме двух центральных защитников, отыграл все матчи без замен. Некоторая деревянность в атаке, которая компенсируется полной самоотдачей на своей половине поля, разве это не про нынешний Локомотив? Приобретение Буссуфа - это, конечно, огромный плюс для построения цельной атакующей игры. Ни Миранчук, ни Ткачёв пока не дотягивают до таких стандартов, по крайней мере на постоянной основе. Вообще здорово, что Локо оживает. Я думаю, что и нейтральные болельщики, да и болельщики других команд соскучились по некогда грозным соперникам, ведь, чем больше сильных команд, тем интереснее чемпионат.
Да нет, эйфории никакой нет. Я написал только о том, что есть изменения. А настроение стадиона хорошо описывает римский афоризм "Народ желает быть обманутым - следовательно, будет обманут". Люди в первых признаках изменений видят глобальный перелом, и это нормальная болельщицкая реакция. А я написал о состоянии команды во втором тайме: уверенно, спокойно, мощно играли, изменения видны. Да и в первом тайме игру "Локомотив" держал уверенно.
+10
-1
+9
Ответ RSM
Комментарий скрыт
"Локомотив" пять голов забил. Пофуй на 2 удаления, голы-то ведь тоже как-то забивать надо.
Мне вот там вообще насрать, что у "Ростова" какие-то психи неадекватные игроки играют. Главное, что "Локомотив" за это наказал - я доволен.
+8
-2
+6
"По сути тоже пятиминутный взлет." Не смеши мои тапочки, прогугли и увидешь, что до первого чемпионства в 2002-м у нас было несколько серебряных и бронзовых медалей + кубки Росии.
"вы финансируемые из покон веков крупной госкорпорацией" покажите мне хоть одного, очень дорогого футболиста (по меркам того времени) в составе Локомотива до 2000 года? Вы такого не найдете даже в 2002 м, золотом году.При этом мы с недорогими игроками до полуфинала кубка кубков дошли. Не то что ваши ХулькаВитсели за нереальные ценники. "Ну далее Локоть обладал огромным по Российским меркам бюджтом, но за короткое время из команды, которая достойно смотрелась в ЛЧ, превратиться в гламурное посмешище." Это да, но у Вас это еще впереди. Хотя над Вами и сейчас можно не хило поржать. Один Ваш деньгалюбящий бывший капитан, из-за бабла сбаламутивший всю команду и обосравший концовку чемпионата для Зенита чего стоят. Про успехи в ЛЧ писать или пожалеть??
+6
0
+6
Бомжей также и норм.
+9
-4
+5
Ответ Chihonko
ну если тебе дружище нравится как играет Майкон, тогда я вопросов не имею. Как водится у локогерлз вы истерите. Смысл моих постов был не в том что бы обо***ть Локомотив, а всего лишь напомнить, что вы всего лишь ни с того ни с сего обыграли супер грозный Ростов, а до этого промаялись с мертвым тереком, проиграли по делу ЦСКА. И вдруг уже чемпионство брать собрались. Пищевик в прошлом сезоне в таком же настроении ехал на Петровский, а уехал оттуда, с порваным...(вы меня поняли) вот заберетесь к 25 туру хотя бы на 3 строчку тогда и повыпендриваетесь. Ок?
У меня никакой эйфории как раз таки нет, я за Локо с 99 года топлю, пережил с ним и рассвет и закат, видел в деле многих, действительно классных игроков. Игра Майкона? Что то в его игре нравится, что то нет, но Вы поливаете игрока моей команды грязью, причем игрока не самого плохого, вот я и возражаю. Вот вы пишите: "Момент номер два, с Майканом разобрался бы даже манекен просто поставленный в штрафной." Значит у Зенита в обороне манекены играют? Иначе как объяснить его гол в Петровском в ваши ворота?? "вот заберетесь к 25 туру хотя бы на 3 строчку тогда и повыпендриваетесь. Ок?" ооооо как мы заговорили.... Послушайте меня и очень внимательно: Локомотив становился одним из сильнейших клубов России не за 5 секунд, как Ваш Зенит, выросший за ночь на газпромовских дрожжах! Мы шли к этому долго и упорно и кровью и потом заслуживали 2 титула и когда мы это делали, арбитры не удаляли случайно игроков соперника, давая карточке не тем игрокам, которые провинились!! Так что выиграйте хоть раз титул чемпионов России по честному, а потом выпендривайтесь ок??
+5
0
+5
"Дай пять" - это про матч Зенит - Спартаг в августе прошлого года.

Я теперь так приветствую своего друга, притапливающего за ромбик )))
+5
0
+5
Ответ Chihonko
о да, сколько экспрессии, даже Зырянов в свои 83 двигается лучше самедова. Говорить можно, что угодно, вот только Тарасов играет уже не первый год, а проблемы все те же. Если вместо мертворожденного Тарасова, ставить Тигорева, тогда вам придется играть с Суперпавом или Миранчуком. Денисов как не умел защищаться так и не умеет. И вдобавок к слабым местам - чудовище по имени Майкон с футбольным интеллектом, футбольной же экипировки.
"чудовище по имени Майкон с футбольным интеллектом, футбольной же экипировки." Никак бедолаге не можете простить его гол в Питере, когда нас еще Красножан тренировал ) ) Ты лучше скажи, что на этот раз арбитры придумают для Зенита в матче против Локо? Опять "случайно" Шишкина удалят?
+4
0
+4
Денисов, конечно, сыграл суппер, слов нет. Но Буссуфа! отдав два первых голевых паса решил исход матча! Потенциально сильному составу Локо нужен был именно он.
+4
0
+4
Жалко "Ростов", но они встречались с командой которая перешла на новый уровень.
+4
0
+4
Все хорошо...НО ни с кем из серьезных соперников мы еще не играли. Точнее играли, но проиграли. В этой связи очень важен будет матч с орловцами на петровиче. Там и увидим на что способна команда. Сейчас же рано делать выводы.
З.Ы. Турнирная таблица отбросила меня лет так на десять назад.
+3
0
+3
Ответ VintDV
Ох не сглазили бы.... Но на что в этом сезоне Локо будет претендовать станет ясно только ближе к концу первого круга. А так, приятно, но.... нужна стабильность результатов.
Думаю, что три ближайших матча с Зенитом, Кубанью и Динамо покажут на что по-настоящему способен Локо. Но, хочется верить, что Кучук поставил команду "на рельсы"!
+3
0
+3
Вот так всегда: малейший успех - возносим до небес. Неудача - опускаем ниже плинтуса. Сыграл футболист в течение трех недель на хорошем уровне - в сборную сватают. Не показал ничего в сборной - иди и знай свое место, олух, не вырос еще. И все это приправляется комментариями элитных экспертов, которые постфактум говорят очевидные вещи, которые может написать любой здесь сидящий пользователь.
Российский футбол, о чем здесь говорить....
+3
0
+3
Ответ RSM
Комментарий скрыт
Знатно у тебя бомбит. Настоящий болельщик дончан, не волнуйся, Дзюбиньо поправится и в этом году обойдётесь без стыков.
+2
0
+2
Что за зверь такой Михалик? Что он делал в основе? Надеюсь больше этого не повторится
+2
0
+2
Я не хочу как бы защищать Смородскую и вообще не хочу ничего такого, но Локо в этом сезоне оченб достоин. И это без глобальных трат на трансферы, а с точечными усилениями. С аккуратный тренером, амбициозным, но строгим, дающим максимум. По-моему такая выстроенность заслуживает уважения ее работы
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Пускай работает, кто спорит, что надо давать шанс. Только если бы хорошим тренером был тот кто умеет наводить дисциплину то хороших тренеров можно было найти за любым углом. Про тренера я писал в контексте прихода Диарры и Бусуффы. Это очень серьезные игроки, которые выводят уровень притязаний Локо на новый уровень. Ведь Кучук то приходил на фоне каких событий? На фоне подписания Локо свободных агентов, когда казалось что РЖД охладел к клубу и финансирует его по остаточному принципу и тут скромный Кучук с советской школой казался оптимальным-"дешево и сердито". Лично для меня Кучук по прежнему загадка. Может это будет новый Петреску, а может один из многочисленных физруков советской закалки с просторов СНГ прошедших через РПЛ
Да, он не работал раньше с игрокам такого уровня но все потому, что и клубы не того уровня, в которых таких игроков и не могло быть по причине финансирования.Я вижу, что Кучук медленно но верно идет верх по тренерской карьерной лестнице: Чемпион Молдовы, вывод украинского аутсайдера в пятерку лучших в УПЛ, Лига Европы с Кубанью на багажах Петреску и Красножана и вот приглашение в клуб с инфраструктурой и возможностями европейского уровня и пока у него вроде бы не плохо получается. Не знаю как все сложится но желаю ему удачи!!
+2
0
+2
Ответ Chihonko
о да, сколько экспрессии, даже Зырянов в свои 83 двигается лучше самедова. Говорить можно, что угодно, вот только Тарасов играет уже не первый год, а проблемы все те же. Если вместо мертворожденного Тарасова, ставить Тигорева, тогда вам придется играть с Суперпавом или Миранчуком. Денисов как не умел защищаться так и не умеет. И вдобавок к слабым местам - чудовище по имени Майкон с футбольным интеллектом, футбольной же экипировки.
конечно лучше самедова костя двигается,что еще расскажете? что нету в свои 25 чисто за счет интеллекта разберется с майконом?) я не говорю что тарасов это кудесник, но для зенита его уровня хватит с лихвой,как и уровня суперпава. а вот то, что судить опять будут клоуны проплаченные синьоре розетти другом спалетти в этом я уверен.
+2
0
+2
Апупительный чемпионат намечается))
+2
0
+2
добротным но средним крепким парням с множеством положительных стронон игрокам Локо просто нужен был "пастух" - это Буссуфа, я не принижаю игроков Локо - просто их футбольный интеллект ниже чем у Буссуфы
+2
0
+2
Ответ Gwynblaidd
А где замечательный текст оооочень спортивного комментатора о том, что Кучуку пора на радостях в запой уходить?
Ждем - не дождемся высера от Уткина.
+2
0
+2
Главное продолжать в том же духе.
+1
0
+1
Хороший текст, под стать игре.
Дай бог, чтобы Локо и правда тронулся. Верим!
+1
0
+1
Ответ Малков
Все хорошо...НО ни с кем из серьезных соперников мы еще не играли. Точнее играли, но проиграли. В этой связи очень важен будет матч с орловцами на петровиче. Там и увидим на что способна команда. Сейчас же рано делать выводы. З.Ы. Турнирная таблица отбросила меня лет так на десять назад.
цска проиграли изза судейства.. с анжи нормально играли..
вообще автор сделал главное замечание это по тарасову, вот в след.игре будет интересно глянуть как он на привычном месте с привысными функциями будет смотреться против пенсионеров петерских.
+2
-1
+1
Молодцы, Виталик Денисов красавец, 3 голевых за матч для защитника...!!!
+1
0
+1
хорошая статья владислав я бы плюсанул да голоса отобрали у крестьянина
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий