Владислав Воронин
Автор

Николай Толстых: «Шантаж футбольной власти недопустим»

- Рады ли вы решению CAS, которое утвердило позицию КДК?

– Мы действительно надеялись, что суд в Лозанне подтвердит справедливость и законность решения КДК. Это состоялось.

- Нет ли опасений, что «Зенит» теперь переедет в Севастополь, как говорилось в прошлом году?

– Думаю, что в руководстве «Зенита» достаточно опытных, грамотных и ответственных руководителей, которые способны принять правильное решение. Надеюсь на здравый смысл.

- Другая проблемная ситуация: Валерий Газзаев говорит, что против «Алании» ведется целенаправленная кампания. Вам есть что ответить?

– Мы отвергаем заявления подобного рода. К «Алании» точно такое же отношение, как ко всем участникам. Тем, кто причастен к деятельности «Алании», можно порекомендовать внимательно посмотреть на процессы, которые происходят в их клубе. Можно только сожалеть, что неудачное выступление “Алании” в этом сезоне повлекло за собой столь необъективные оценки.

- Газзаев также говорит, что без Объединенного чемпионата наши клубы не справятся с финансовым фэйр-плей.

– Валерий Георгиевич просто не в полном объеме владеет информацией по этой теме.

- Каково, кстати, сейчас финансовое положение РФС?

– Мы погасили часть задолженностей, часть реструктуризировали. Осталось выплатить около 550 миллионов рублей. Годовой бюджет на этот год – 2,7 миллиарда рублей. Ожидается дефицит, поскольку еще 600-700 миллионов потребуется на обеспечение и вознаграждение успешного, надеюсь, выступления сборных. Также сейчас у нас есть подписанные соглашения на полтора миллиарда рублей. Нужно еще искать источники финансирования. Решение проблемы видим в привлечении генерального спонсора. В настоящий момент ведутся переговоры с крупными компаниями, деньги же пока получаем от менее крупных организаций.

«Нет сомнений, что Грозный проведет финал Кубка на достойном уровне»

- Появилась ли наконец определенность по поводу возвращения к системе «весна-осень»?

– Пообщавшись с клубами, федерациями и руководителями регионов, мы поняли, что эта тема требует анализа. Проведем анализ, рассмотрим этот вопрос в интересах нашего футбола. То же касается вопроса по лимиту на легионеров, системы управления футболом. Спокойно, выверенно обсудив эти темы, примем решение.

- Правда, что финал Кубка России пройдет в Грозном только потому, что там готовы провести матч бесплатно для РФС?

– Решение принято исполкомом, и нет сомнений, что Грозный проведет финал Кубка на достойном уровне. Нет нкаких иных мотивов выбора города, кроме наличия стадиона и желания руководителей региона и любителей футбола принять почетнейшее соревнование. РФС ничем иным не руководствовался. В Грозном одна из самых современных российских арен. В Грозном будет проявлено гостеприимство, там сделают все, чтобы состоялся праздник футбола. Финансовые вопросы, кстати, стали обсуждать только после выбора места проведения финала. До этого были собраны заявки тех, кто хотел принять матч. “Локомотив”, например, сам снял заявку в связи с работой по улучшению состояния газона.

- Общались ли вы с Рамзаном Кадыровым?

– Да. Общий язык был найден.

- Может, обсуждали с ним выкрик «Судья продажная»?

– Нет. К тому моменту этот эпизод уже получил оценку со стороны РФС и футбольной общественности.

- Вчера группа агентов опубликовала письмо в ваш адрес...

– РФС осуществлял и будет осуществлять контроль за деятельностью агентов. Мне кажется странной обеспокоенность отдельной группы агентов на законные действия. Мы готовы провести рабочие встречи с агентами, готовы принять их предложения о поправках, которые нужно внести в регламент. Но шантаж футбольной власти, в том числе со стороны агентов, недопустим. Мы просто расширили перечень документов, которые агенты должны предоставлять в РФС. Это поможет нам контролировать процесс работы. Ничего оскорбительного с нашей стороны не было. Учитывая, что сегодня влияние агентов на различные процессы в российском футболе достаточно серьезное, хочу почеркнуть: РФС будет продолжать контроль за деятельностью агентов РФС. Три футбольных агента уже добровольно сдали лицензии – Алиев Салман, Абрамов Владимир, Наумов Иван.

- Кто подписал письмо?

– Не так много, 18 человек. Понимаете, ведь у нас сейчас речь идет не только о финансовых потоках, а о влиянии на формирование личности спортсмена. Порой влияние агентов на формирование личности сильнее, чем влияние родителей, учителей, тренеров, работодателей. И я не вижу оснований беспокоиться для агентов, которые работают в рамках регламентов. Обеспокоенность может появиться у тех, кто работает не в полном соответствии с регламентом и законами. Учитывая, что РФС сформировал межведомственную комиссию по борьбе с противоправными явлениями, в необходимых случаях мы будем использовать возможности государственных структур и специалистов.

«РФПЛ с 20 марта не переводит очередные 57 миллионов рублей»

– Недавно была сдача экзаменов на получение агентских лицензий. Правда ли, что ни один из пяти кандидатов его не сдал?

– Правда. Точно не знаю, сдавали ли вообще при мне. Возможно, это случилось в период моего вступления в должность. Понимаете, российские клубы тратят на агентов 100 миллионов долларов в год. Это слишком серьезные средства. И все это при массе нерешенных проблем по развитию футбола. Нужно заниматься этими вопросами. РФС не надо, чтобы с ним делились агенты. Надо, чтобы все субъекты приносили пользу. Задача – не собрать деньги с агентов, а чтобы они вносили вклад в развитие футбола. Надо, чтобы футбольное сообщество еще одинаково оценивало добро и зло, задачи, которые стоят перед нами.

- Какие сейчас отношения между РФС и РФПЛ?

– РФПЛ с 20 марта не выполняет обязательства перед организацией, членом которой она является, организацией, которая передала ей права на проведение чемпионата. С 20 марта не переводят очередные 57 миллионов рублей. Все эти деньги должны пойти на обеспечение всех национальных сборных, они должны быть обязательно переведены по контракту. По состоянию на сентябрь 2012 года, когда я стал президентом РФС, долг РФПЛ составлял 122 миллиона рублей. Позже эта задолженность была погашена. РФПЛ говорит, что нам нужно подписать меморандум, но все подобные вопросы должны решаться в рабочем порядке. А все пункты договора нужно исполнять. Этот контракт действует несколько лет, он был подписан еще до меня.

- Зачем вам был нужен налог на иностранных тренеров?

– Предложение, поступившее от объединения отечественных тренеров, было поддержано исполкомом. Не думаю, что тема судьбоносная. У нас нет цели собрать деньги – тем более, все средства будут направлять на детско-юношеский футбол. Но клубы ее поддержали – значит, им так удобнее.

- «Налог» на иностранных футболистов планируете ввести?

– Нет.

- Почему вы решили отменить кодекс чести?

– Мы не отменяем кодекс чести – мы лишь убираем упоминание о нем из устава. Потому что иначе нарушение кодекса чести, приравниваясь к нарушению устава, может привести к исключению из соревнований и дисквалификации. Если кто-то хочет, то может самостоятельно работать по кодексу чести.

102 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Взвешено. Спокойно. По сути.
Круто.
+54
-10
+44
Вот Толстых не бросает слова на ветер. Ну просто разительно отличается от Фурсенко.
Всё по регламенту, всё по закону. Конечно, налог на иностранного тренера - тема спорная. Всё остальное пока совершено РФС абсолютно по делу.
Случай с Кадыровым "судья продажная" убираем за скобки. РФС просто вынуждена была прогнуться под власть. Политика, чего же вы хотели(...
А с судьёй Кадыровым, я считаю, разобрались правильно. И то что наказание впаяли парню - также. Нечего болтать. Ты игрой покажи, как ты хорош, а не языком.

Вообщем, уважаю я Толстых.
+41
-10
+31
Приятно читать интервью грамотного менеджера, а не балабола, верящего какой-то прорицательнице-шаманке.
+23
-1
+22
Решение суда в Лозанне достаточно сильно подняло позицию Толстых. Теперь очевидно, что он все сделал правильно, а у Зенита просто детская истерика.
+18
-5
+13
Наконец то адекваты в РФС. Как долго мы этого ждали.
+14
-2
+12
Грамотно, не то что нюни фурса
+12
-1
+11
Ответ Rx
Ну раз уважаешь толстыху, поможешь ему выплатить 13 млн компенсации Зениту за учиненное им беззаконие.
Я понимаю обиду вашу, и ваще питерцев. Но мне кажется, возражений было куда бы меньше, если бы Зенит не был бы так близок к первому месту.
Да и Господи, дело ведь не только в этом, ребят. Вот написано, чёрным по белому. что надо делать так и так. С каких это пор Зенит, который подписал этот документ ранее, вдруг решил. что наказан не заслужено? Ребята, да ваши же собственные руководители это подписали! Ну какие тут могут быть вопросы?
У юристов их нет. Для них всё давно понятно. И это понятно даже питерским юристам. Я проверял))
+11
-1
+10
Ответ V Zapace
Вот Толстых не бросает слова на ветер. Ну просто разительно отличается от Фурсенко. Всё по регламенту, всё по закону. Конечно, налог на иностранного тренера - тема спорная. Всё остальное пока совершено РФС абсолютно по делу. Случай с Кадыровым "судья продажная" убираем за скобки. РФС просто вынуждена была прогнуться под власть. Политика, чего же вы хотели(... А с судьёй Кадыровым, я считаю, разобрались правильно. И то что наказание впаяли парню - также. Нечего болтать. Ты игрой покажи, как ты хорош, а не языком. Вообщем, уважаю я Толстых.
Причем все по регламенту не им составленному
+9
0
+9
3,2,1 - стартуйте, питерские! Даешь очередную порцию дикого скулежа
+12
-5
+7
http://www.sports.ru/football/148983971.html
А тем временем в Чечне тоже готовятся к Кубку и выпускают на свободу убийц болельщиков московских команд.
+7
-1
+6
Мне импонирует в нем то, что он не разжевывает для тупых зачем поступает так или иначе, а переходит к вопросу о том какой эффект будет достигнут при тех или иных действиях. Это правильно.
Попаболь питерских доставляет. Ну не умеют люди жить по-правилам, по закону... А надо учиться. Чем раньше закончится кумовство и жизнь по понятиям, тем больше пользы будет для формирования новой общественной формации.
+5
0
+5
Все говорят -Толстых делает!
+4
-1
+3
Ответ Disco
Причем все по регламенту не им составленному
Верно подмечено.

Регламент - это вам не игрушка, чтобы его постоянно изменять и переделывать. Это юридический документ. Это только наши депутаты в Думе обращаются с Конституцией как им вздумается. Это только товарищу Фурсенко, так духовно близкому с членами одной известной нам партии, могло прийти в голову впихнуть кодекс чести в устав.
А прежде что-то переделывать, нужно вначале проанализировать. Может документ и составлен плохо. Но пока приходится работать с тем, что есть. Изменения не должны быть резкими и радикальными (разве что если вы не задумали революцию). И в особенности тогда, когда это касается закона.
+3
0
+3
Дааа... Очень паршиво что единственное сравнение которое дают - это против Фурсенко. Смотрим лишь в сторону что могло быть хуже, а не должно быть намного лучше.
+6
-3
+3
Неудобный, колючий, но очень правильный Президент сейчас в РФС.
+2
0
+2
Николай Толстых: «Не позволю миллеру шантажировать РФС»
+2
0
+2
Ну, пока он довольно последователен. Конечно работы еще много, например освободить Розетти от должности, найти генерального спонсора, но думаю он справится.
Хорошо бы....если бы справился....надоел бардак.
+2
0
+2
Ответ Zamestitel
Приятно читать интервью грамотного менеджера какого еще менеджера?что он сделал став президентом РФС?один бардак в футболе...
что он сделал став президентом РФС?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поставил зарвавшийся "Зенит" на место. А это уже немало:-)
+2
0
+2
И кто вообще дал этому 19летнемублогеру задавать вопросы Толстых? Спрашивать про выдумку газет о Севастополе и т.п. это уровень детсада, да и всё интервью какое то не цельное.
+4
-2
+2
"У нас нет цели собрать деньги – тем более, все средства будут направлять на детско-юношеский футбол"
Двояко
+2
0
+2
У Толстых есть очное важное для руководителя качество - он последователен в своих решениях и уважает условия договора. Насчет перехода обратно на Весна - Осень, я думаю все понимают, что ответ мы сначала все взвесим и проанализируем, а потом примем окончательное решение - означает, что обратно возвращаться на В-О никто не собирается, иначе ответ был бы в другом стиле.
+1
0
+1
толстой - мерзкий и гнилой человечишка
+2
-1
+1
толстых представляется мне теперь фигурой несколько трагической..временщик,пешка в чужих играх..его,конечно,подерживает Мутко,но мы же знаем,сколько стоит его поддержка..толстых любит так называемое общественное мнение,в том числе,множество здешних хомячков,ненавидящих Зенит..но кому интересно ваше мнение,господа?А он,бедолага думает,что против него воюют,искренне считает себя футбольной властью..толстыха,конечно,скоро попрут,главное,чтоб много глупостей наделать не успел..
+3
-2
+1
Ответ Петроград
С клубами рассорился, с агентами рассорился, со спонсорами рассорился. Хороший управленец, чо... Ну хоть с Рамзаном подружился)
Считаю не очень много толку будет от Толстых.Но что самое интересное - назовите альтернативу.Вот именно и я её не вижу пока что.
+1
0
+1
Толстых.....мдя....перспективы у росфутбола краше фурсеновских...даже маразматичный Колосков был лучше, похоже....хотя конечно сейчас сам удивился своему изречению про Колоскова-думал, что хуже его быть уже не может....однако ошибался....
+1
0
+1
Ответ Rx
Ну раз уважаешь толстыху, поможешь ему выплатить 13 млн компенсации Зениту за учиненное им беззаконие.
Ты уже дулю получил из Лозанны, а теперь её просишь от юзеров сайта? Неужели одной дули тебе мало?
+1
0
+1
Толстых - президент!!!
Радует, что в отличие от предыдущих, в шагах руководства есть какой-то план действий и логика. Толстых не пришел ломать и строить все заново, как это модно в России сейчас, он пришел исправлять то, что натворили до него шобла питерская.
Молодец Николай, так держать, есть футбольный закон, его надо придерживаться
+1
0
+1
Максимка. Да ты такой же убогий, как и твой Миллер! Кто он ваще таков? Он - всего-навсего сидит на казённой службе, на госгазе, Это вообще не его сраное дело лезть в регламенты и вмешиваться в дела РФС.
+1
0
+1
Ответ ms08
"Предложение, поступившее от объединения отечественных тренеров, было поддержано исполкомом. Не думаю, что тема судьбоносная. У нас нет цели собрать деньги – тем более, все средства будут направлять на детско-юношеский футбола." молодец,нашел способ отмывать деньги у клубов.вот, например,а что будет если не заплатят?снятия очков?матчи без зрителей?и какие полномочия имеет РФС вводя налог?это шантаж чистой воды,клуб вкладывает деньги в академии свои и теперь должен отдать деньги не известно кому.
Как это неизвестно кому!!!..Отечественным тренерам.....т.е."школе" отечественных тренеров которая подготовила десятки "великолепных"рос.тренеров работающих в ведущих чемпионатах Европы и выйгравших в этих лигах сотни титулов.....
+1
0
+1
3,2,1 - стартуйте, питерские! Даешь очередную порцию дикого скулежа
пошёл на, недоносок
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий