Алексей Ткаченко
Автор

Кровь за кровь. 6 главных интриг испанского тура

Развязка чемпионата все ближе, и ценность каждого матча повышается с каждым туром. Интрига в борьбе за вакантное место в Лиге чемпионов еще жива, но надолго ли? Ответ на этот вопрос даст центральный поединок 32-го тура, в котором «Валенсия» сразится с «Малагой». Также любопытные встречи ожидаются в Севилье, куда пожалует «Атлетико», и Памплоне, где «Сосьедад» попробует продлить свою беспроигрышную серию. А гранды испанского футбола разомнутся перед полуфиналами Лиги чемпионов в поединках с не самыми простыми соперниками. Будет весело.

«Валенсия» – «Малага»

«Сдай кровь и получи бесплатный билет на матч», – именно такую акцию устроила «Валенсия» перед приездом «Малаги». На призыв откликнулось около 800 болельщиков «лос чес», которые не пожалели крови ради такого дела и теперь смогут с удовольствием наблюдать, как их любимый клуб сражается с подопечными Мануэля Пеллегрини. Победа очень нужна «Валенсии», ведь «Сосьедад» стабильно набирает очки, и заветное четвертое место рискует остаться для команды Эрнесто Вальверде несбыточной мечтой. А тут еще и один из важнейших игроков клуба, Тино Коста, выбыл из строя из-за травмы, так что обстоятельства для «Валенсии» складываются не лучшим образом. Но зато на ее стороне статистика: «Малага» побеждала на «Месталье» лишь однажды, и было это много лет назад, а в последних выездных поединках «анчоусы» не очень-то стабильны, частенько уступая соперникам. В любом случае, права на ошибку у «Валенсии» нет. Рекомендуемая ставка: тотал меньше 2,5 за 1.95.

«Севилья» – «Атлетико»

Один из главных матчей 32-го тура пройдет в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан», где команда Унаи Эмери примет «Атлетико» Диего Симеоне. Чуть больше месяца назад клубы встречались между собой в довольно жарком полуфинале Кубка Короля, в котором итоговую победу одержали «индейцы». Теперь андалусийцы горят желанием отомстить обидчикам, тем более, что жажда крови «Севильи» не была полностью утолена в дерби с «Бетисом», закончившемся ничьей. Есть у предстоящей игры и скандальный подтекст, связанный с форвардом «Атлетико» Диего Костой и опорным хавбеком хозяев «Писхуана» Жоффре Кондогбиа. В кубковом матче между футболистами вспыхнул конфликт, переросший в удаление Кондогбиа и получивший потом продолжение в социальных сетях. Безусловно, в воскресенье к этим двум игрокам будет приковано особое внимание болельщиков и арбитров. Ну а другой «горячий севильский парень», Гари Медель, получивший «роху» в дерби с «Бетисом», в итоге был дисквалифицирован на 2 матча примеры, так что в поединке с «Атлетико» ада будет чуть меньше, чем могло быть. Но и без того битва ожидается бескомпромиссная. Рекомендуемые ставки: тотал меньше 2,5 за 1.75 и в матче будет удаление за 2.50.

«Мадрид» против «Бетиса»

Перед важнейшим матчем Лиги чемпионов «Мадрид» ждет поединок с неуступчивым «Бетисом» на «Сантьяго Бернабеу». Одной из главных интриг матча является стартовый состав «бланкос», который выберет Жозе Моуринью на встречу с «огурцами». С одной стороны, лидеров нужно поберечь для «Боруссии», а с другой – необходимо сохранить игровые кондиции, а для этого нужна практика. На днях выяснилось, что Арбелоа, Коэнтрао и Эссьен испытывают недомогания, так что пока еще непонятно, кто же займет место правого латераля. Касильяса, похоже, в воротах по-прежнему не увидим, а вот другой воспитанник клуба, Альваро Мората, имеет все шансы выйти в старте. У «Бетиса» же стоит отметить травму левого защитника Начо, выбывшего дней на десять. В остальном, у команды Пепе Меля все по-старому, разве что, с цветом гостевой формы еще не разобрались. Примечательно, что руководство «огурцов» доверило болельщикам клуба самим решить, в какой форме будет играть «Бетис» на «Бернабеу». Голосование проводится в социальных сетях, на повестке дня два варианта экипировки: черный или зеленый.

«Барселона» против «Леванте»

В «Барселоне» сейчас все больше говорят о «Баварии», выборах президента и новых контрактах, но чемпионат продолжается, а значит, надо ждать в гости «Леванте». Месси уже почти оправился от травмы, но едва ли стоит ждать его появления в поединке с «лягушками», Виланова наверняка будет беречь лидера каталонцев для Лиги чемпионов. Впрочем, как верно сказал капитан «Леванте» Серхио Бальестерос, «Барселона» кого угодно может обыграть и без Месси. Тем более, что матч пройдет на «Камп Ноу», да и «лягушки» результативностью не блещут. Валенсийский клуб никак не может прийти в себя после отъезда Обафеми Мартинса, без нигерийца «Леванте» сумел выиграть лишь один матч, да и голы команде даются с огромным трудом. Два забитых мяча в пяти последних матчах – так себе статистика. Поэтому вряд ли «Барселона» в субботу испытает трудности, хотя, в футболе бывает всякое.

Беспроигрышная серия «Сосьедада»

«Сосьедад» продолжает удивлять: на данный момент команда Филиппа Монтанье является обладателем самой длинной беспроигрышной серии в примере. В 13-ти последних турах баски одержали 8 побед и 5 матчей завершили вничью, а последнее поражение потерпели еще 6 января на «Сантьяго Бернабеу». Кроме того, «Сосьедад» может с гордостью считать себя единственным клубом Ла Лиги, который обыграл «Барселону», да еще и победил на «Висенте Кальдероне». Успехи команды связаны не только с качественной работой тренера Монтанье, но и с неплохо подобранным коллективом футболистов. К примеру, в составе «тчури урдин» есть Антуан Гризманн, который в прошлом туре достиг отметки в 100 матчей в рамках примеры. На тот момент ему было 22 года и 24 дня, что более чем на 300 дней лучше рекорда, установленного великим Кларенсом Зеедорфом (рекорд для игроков неиспанского происхождения). Но молодой француз не собирается останавливаться на достигнутом и всей душой рвется в Лигу чемпионов. Если «Сосьедаду» удастся обыграть в гостях неуступчивую «Осасуну», которая, к слову, борется за выживание, то у басков будет шанс еще прочнее закрепиться на четвертом месте в таблице. Ведь главные преследователи «тчури урдин», «Валенсия» и «Малага», в любом случае потеряют очки в очном поединке.

Спасение «Гранады»

«Гранада» катится по наклонной: всего лишь два очка в восьми последних поединках являются неопровержимым тому свидетельством. В чем проблема андалусийского клуба, усилившегося в зимнее трансферное окно, пока не совсем понятно. Но точно ясно другое: «красно-белые» в скором времени рискуют распрощаться с примерой, ведь от зоны вылета их отделяет всего одно очко. Дабы подчеркнуть всю важность предстоящего поединка с «Вальядолидом», клуб сделал трогательное видеообращение к болельщикам, в надежде, что они не бросят команду в трудную минуту. Принесет ли это успех «Гранаде», узнаем уже завтра.

Мальорка – Райо Вальекано

19 апреля. «Иберостар», 23.00.

Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).

Травмы: Альваро, Нсуэ, Лопес, Жоао Виктор / Родри.


Дисквалификации:
нет / Гальвес, Домингес.

«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Хаттон, Нунеш, Жеромель, Кевин – Пина, Марти, Маркес – Альфаро, Хемед, дос Сантос.

«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Рубен – Тито, Амат, Фигерас, Касадо – Трашоррас, Хави Фуэго – Ласс, Карлос, Пити – Баптистао.

Последние матчи:
+ – – – + / + – – + –

Прошлогодние матчи:
1:0 («Иберостар»), 0:1 («Кампо де Вальекас»).

Котировки Bwin
: победа «Мальорки» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Райо» – 3.20.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 22.55 (прямая, Роман Гутцайт).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Гранада – Вальядолид

20 апреля. «Нуэво Лос Карменес», 18.00.

Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).

Травмы: Дани Бенитес, Йебда, Фран Рико / нет.

Дисквалификации: Браими / нет.


«Гранада» (версия Sports.ru):
Тоньо – Ньом, Лопес, Майнц, Сикейра – Торже, Микель Рико, Ресио, Нолито – Аранда, Игало.

«Вальядолид» (версия Sports.ru): Дани Эрнандес – Рукавина, Вальенте, Руэда, Баленсиага – Рубио, Састре – Эбер, Оскар, Ларссон – Манушу.

Последние матчи:
= = – – – / = – – – +

Прошлогодние матчи:
не встречались.

Котировки Bwin
: победа «Гранады» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Вальядолида» – 3.50.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17.55 (прямая, Тимур Дагуев).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Мадрид – Бетис

20 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 20.00.

Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).

Травмы: Эссьен / Виларчао, Марио, Начо.


Дисквалификации:
Алонсо / нет.

«Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
Лопес – Начо, Альбиоль, Карвалью, Марсело – Пепе, Модрич – Кальехон, Кака, Мората – Бензема.

«Бетис» (версия
Sports.ru): Адриан – Чика, Паулао, Амайя, Мартинес – Пабон, Каньяс, Беньят, Карлос – Хорхе Молина, Кастро.

Последние матчи:
= + + – + / + – = + =

Прошлогодние матчи:
4:1 («Сантьяго Бернабеу»), 2:3 («Бенито Вильямарин»).

Котировки Bwin
: победа «Мадрида» – 1.22, ничья – 6.25, победа «Бетиса» – 11.00.


Тра
нсляция: НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 19.55 (прямая, Василий Уткин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Леванте

20 апреля. «Камп Ноу», 22.00.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).

Травмы: Маскерано, Пинту, Бускетс, Пуйоль / нет.


Дисквалификации:
нет / Иборра.

«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Алвес, Пике, Бартра, Монтойя – Алькантара, Сонг, Фабрегас – Санчес, Вилья, Тельо.

«Леванте» (версия Sports.ru):
Мунуа – Лелль, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Винтра, Диоп – Риос, Баркеро, Гарсия – Аквафреска.

Последние матчи:
= = + = + / – = + – –

Прошлогодние матчи:
5:0 («Камп Ноу»), 1:2 («Сьюдад де Валенсия»).

Котировки Bwin
: победа «Барсы» – 1.16, ничья – 7.00, победа «Леванте» – 15.50.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 21.55 (прямая, Михаил Поленов).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия – Малага

21 апреля. «Месталья», 00.00.

Cудья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).

Травмы: Тино Коста / Моралес, Тулалан.


Дисквалификации:
Р. Кошта / нет.

«Валенсия» (версия Sports.ru):
Алвес – Перейра, Рами, Матье, Гуардадо – Парехо, Альбельда – Жонас, Банега, Каналес – Сольдадо.

«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Гамес, Демичелис, Велигтон, Элисеу – Камачо, Итурра – Хоакин, Иско, Дуда – Баптиста.

Последние матчи:
– + = + = / + = – – +

Прошлогодние матчи:
2:0 («Месталья»), 1:0 («Ла Росаледа»).

Котировки Bwin
: победа «Валенсии» – 1.62, ничья – 3.90, победа «Малаги» – 5.00.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 23.55 (прямая, Владислав Батурин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Хетафе – Эспаньол

21 апреля. «Альфонсо Перес», 14.00.

Cудья:
Тейшейра Витьенес (Кантабрия).

Травмы: Мойя, М. Торрес, Колунга, Эскудеро / Маттиони, Лонго.

Дисквалификации: Алексис (4 матча) / Родригес (2 матча).


«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Валера, Лопо, Фернандес, Мане – Хави Торрес, Борха – Педро Леон, Баррада, Кастро – Альваро.

«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Касилья – Лопес, Колотто, Морено, Капдевила – Форлин, В. Санчес – Стуани, Верду, Вакасо – Серхио Гарсия.

Последние матчи:
= + = = – / + = + = +

Прошлогодние матчи:
1:1 («Альфонсо Перес»), 1:0 («Корнелья Эль Прат»).

Котировки Bwin
: победа «Хетафе» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» – 3.30.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 13.55 (прямая, Роман Гутцайт).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Депортиво – Атлетик

21 апреля. «Риасор», 19.00.

Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).


Травмы:
Лауре, Марчена, Абель Агилар / Аморебьета, Галаррета, Иньиго Перес.

Дисквалификации:
нет.

«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Сильвиу, Айтами, Зе Каштру, Айосе – Ассунсао, Домингес – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Оливейра.

«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Гурпеги, Экиса, Ауртенече – Сан Хосе, Андер – Сусаета, Де Маркос, Ибаи Гомес – Адурис.

Последние мат
чи: – + + + + / + – + – –

Прошлогодние матчи:
не встречались.

Котировки Bwin
: победа «Депортиво» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Атлетика» – 3.40.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 18.55 (прямая, Александр Шмурнов).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна – Реал Сосьедад

21 апреля. «Эль-Садар», 21.00.

Судья: Матеу Лаос (Валенсия).

Травмы: Аннан, Сиси / Сурутуса.


Дисквалификации:
Бертран / Ильяраменди.

«Осасуна» (версия
Sports.ru): Фернандес – Дамиа, Рубен, Аррибас, Ойер – Лоло, Сильва – Арментерос, Масуд, Де Лас Куэвас – Кике Сола.

«Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – К. Мартинес, М. Гонсалес, И. Мартинес, де ла Белья – Бергара, Ильяраменди – Вела, Прието, Гризманн – Агиррече.

Последние матчи:
– – + – – / + + = + +

Прошлогодние матчи:
1:0 («Эль-Садар»), 0:0 («Аноэта»).

Котировки Bwin
: победа «Осасуны» – 3.00, ничья – 3.20, победа «Сосьедада» – 2.35.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 20.55 (прямая, Сергей Дерябкин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья – Атлетико

21 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.

Судья
: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).

Травмы: Троховски, Кампанья / Тиагу.

Дисквалификации: Медель (2 матча), Фасио / нет.


«Севилья»
(версия Sports.ru): Палоп – Коке, Наварро, Ботиа, Морено – Кондогбиа, Мадуро – Навас, Ракитич, Рейес – Негредо.

«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис – Рауль Гарсия, Габи, Суарес, Родригес – Фалькао, Диего Коста.

Последние матчи:
– + – + = / – + = = +

Прошлогодние матчи:
1:1 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:0 («Висенте Кальдерон»).

Котировки Bwin
: победа «Севильи» – 2.45, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.80.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), СПОРТ ПЛЮС, 22.55 (прямая, Константин Генич)

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сельта – Сарагоса

23 апреля. «Балайдос», 00.00.

Судья:
Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид).

Травмы: Альварес, Уго Мальо, Льорка / Аламо, Сукулини, Обрадович.


Дисквалификации:
Аспас / Альваро.

«Сельта» (версия
Sports.ru): Хави Варас – Джонни, Демидов, Туньес, Лаго – Оубинья, Лопес – Фернандес, Начо Инса, Крон-Дели – Бермехо.

«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Франко – Сапунару, Левенс, Альваро, Абрахам – Мовилья, Ромарик – Родригес, Апоньо, Монтаньес – Поштига.

Последние матчи:
– – = – – / = – = – –

Прошлогодние матчи:
не встречались.

Котировки Bwin
: победа «Сельты» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Сарагосы» – 3.80.


Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 23.55 (прямая).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

33-й тур. 26.04. Райо Вальекано – Осасуна. 27.04. Леванте – Сельта. Атлетик – Барселона. Атлетико – Реал Мадрид. 28.04. Сарагоса – Мальорка. Эспаньол – Гранада. Малага – Хетафе. Вальядолид – Севилья. Реал Сосьедад – Валенсия. 30.04. Бетис – Депортиво.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сосьедад сейчас показывает наверное самую красивую игру...пожалуй самая атакующая команда в примере на сегодняшний день и не мудрено, что на них часто фолят. Очень четкие, слаженные действия, все схемы отработаны до милиметра. Одно удовольствие за ними наблюдать. А Осасуна в зоне вылета, будет интересно, все-таки до недавнего времени памплонцы славились своими домашними играми. Валенсия - Малага, вывеска красивая, но думаю интриги не будет.
+4
0
+4
Люблю Ла Лигу, каждую неделю интересных матчей хватает)
+2
0
+2
Ответ vtngfrf
Вам видней- кто Вы. А я не верю в случайности http://www.dynamomania.com/news/194262-v-vosmi-podryad-matchah-primery-v-sostave-sopernika-reala-sosedad-sluchaetsya-udalenie
Да, я ошибся по отношению к тебе - знак вопроса в конце лишний. очередной начитался другого очередного и в силу отсутствия, как, возможно, мозга, так и возможности просмотра матчей, вещает про очередной, до ужаса нелепый, заговор.
+2
0
+2
Ответ vtngfrf
РС рекордное число матчей провел в большинстве.Много результативных ошибок арбитражных в их пользу.Команда решительно ничего особенного из себя не представляет: обычный середняк Ла Лиги. Их отчаянно тащат в зону ЛЧ. Проплачен проход в ЛЧ
идиот что-ли?
+4
-3
+1
С удовольствием посмотрел бы,на Валенсию с Малагой.Матч должен быть интересным
0
0
0
Ильяраменди так играет или нет? Все равно Осасуна сильнее
0
0
0
’’Кроме того, «Сосьедад» может с гордостью считать себя единственным клубом Ла Лиги, который обыграл «Барселону», да еще и победил на «Висенте Кальдероне».’’

Ну Реал как бы тоже победил Барсу
+1
-1
0
Как же меня раздражает название "n Интриг". Кэф 1.16 на Барсу против никакущего Леванте - супер интрига!
+1
-1
0
от Испании 4 лч место должны занять либо Малага, либо Валенсия..у Сосьедада слишком мало опыта, при всем к нему уважении, могут не потянуть
0
0
0
на депор ставят букмекеры, надо смотреть!!
0
0
0
Ха-ха, "Сосьедад"(!) проплатил(!!) место в Лиге Чемпионов. Гениально, до таких перлов даже мансити не додумается
0
0
0
о! Так примеру еще не закрыли? странно)))
0
0
0
Ответ Tjorn
Да вообще Барсу все команды Ла Лиги думаю, когда-нибудь, да побеждали. Так что Сосьедад явно не единственный
Конечно, трудно догадаться, что речь идет о нынешнем сезоне)
0
0
0
Конечно, трудно догадаться, что речь идет о нынешнем сезоне)
В нынешнем сезоне Барселона проиграла не только Сосьедаду но и Мадриду.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий