Александр Скворцов
Автор

Бесконтактный бой. 6 главных интриг итальянского тура

Перерыв, связанный с международными гастролями, длился всего вроде бы и ничего, но соскучиться по настоящему итальянскому футболу многие успели. В том числе, и сами команды. Для них начинается очень ответственный период – до конца сезона осталось лишь 8 туров, и если кого-то резвый финальный рывок может вознести до небес, то других эта последняя полоса препятствий может пустить ко дну. Все матчи тура уложатся в один субботний день, и основная масса, как обычно, будет сыграна в 18.00 по московскому времени. Разумеется, украшением тура станет битва «Интера» и «Ювентуса» на «Джузеппе Меацца» – туринцам придется реабилитироваться за ноябрьский домашний провал (1:3). В свою очередь, «Милан» и «Наполи» поспорят за право занимать удобное второе место, Франческо Тотти получит еще один шанс приблизиться к вечному рекорду Сильвио Пиолы, а «Дженоа» и «Сиена» будут рвать газон в битве за выживание.

«Интер» против «Ювентуса»

Удержать «Ювентус» и повторить победный результат первого круга «Интеру» будет чудовищно трудно, но Андреа Страмаччони заверяет, что «нерадзурри» постараются не ударить в грязь лицом: «Раздевалка готова к этому матчу. Эта встреча не сравнится ни с какой другой. Сделаем все возможное, чтобы сыграть хорошо и разочаровать соперника». Вероятнее всего, за время перерыва состояние дел миланцев существенно не изменилось – самой животрепещущей проблемой остается отсутствие в составе полноценного Милито-заменителя. Его поиски активно ведутся, но пробивать Буффона снова придется усилиями Кассано и Паласио. Еще одной проблемой стал Фреди Гуарин, который опоздал на самолет, который должен был вернуть его в Италию после матча сборной Колумбии. А еще в линии обороны не сыграет дисквалифицированный Жуан Жезус.

Но ведь именно в таких  трудных условиях «Интер» иногда умудряется собирать волю в кучку и творить неожиданности. «Ювентус» лидирует с солидным отрывом, и может себе позволить некоторые послабления (ведь уже 2 апреля состоится важнейшая игра против «Баварии»). Перетянуть жгутом свои раны и расковырять одну из немногочисленных болячек «Юве» – вот задача для команды Страмаччони.

Заочное сражение «Наполи» и «Милана»

«Милан» сыграет в гостях с «Кьево», «Наполи» отправится к «Торино». Но бороться они будут, по большому счету, друг против друга – после этого тура второе место может сменить хозяина. Полегче должно быть миланцам – «Кьево» уже тысячу лет не может выцыганить у «россонери» хотя бы ничью, неизменно проигрывая (и частенько с крупным счетом). А вот «Торино» выглядит немного ершистее (хотя и стоит в таблице ниже веронцев), да и статистика личных встреч не может радовать неаполитанцев. Еще одной их проблемой может стать отсутствие в основе только-только отпраздновавшего 36-летие Моргана Де Санктиса. Его заменит Антонио Розати, сильный, но не имеющий практики голкипер.

Либослав Клозак

На стадио «Олимпико» «Лацио» примет «Катанию». Для поклонников «бьянкочелести» есть хорошая новость – Миро Клозе, похоже, близок к полному выздоровлению. 34-летний немец уже начал тренироваться и в субботу появится на скамейке запасных. А в старте начнет, судя по всему, безальтернативный чех Либор Козак (Флоккари наверняка не сыграет, в Саа нет особого смысла). В принципе, именно для этой игры высоченный Козак вполне подойдет – в этом сезоне «Лацио» прекрасно действует в воздухе, а у «Катании» пока не отбыл дисквалификацию главный воздушный боец Сполли.

Владимиру Петковичу безумно нужна победа – «Лацио» уже откатился на 5 место, и в случае поражения от «Катании» рискует провалиться аж на 8 строчку.

Пустая банка сардин

Вы уже догадались – «Кальяри» вновь проведет домашний матч без зрителей. Стадион «Ис Аренас» явно проклят – сколько бы над ним не колдовали технические службы, полиция и мэрия наотрез отказываются пропускать фанатов на трибуны. Установленные нормы безопасности из тура в тур не соблюдаются, и каждая домашняя игра «Кальяри» превращается в засекреченную встречу общества анонимных футболистов. Удивительно, что при этом «Кальяри» удается демонстрировать вполне сносную игру, побеждать и держаться в середине таблицы. В команде даже растут свои звездочки – форварды Марко Сау и Виктор Ибарбо проводят очень хороший сезон.

На этот раз играть в  звенящей тишине «Ис Аренас» придется «Фиорентине», причем Винченцо Монтелла не сможет рассчитывать на плеймейкера Борху Валеро, перебравшего желтых карточек.

Последний шанс «Палермо»

«Матч против «Ромы» может стать нашим последним шансом. Надежды мало, но мы не сдались. Математика говорит, что мы пока еще в игре. Осталось еще два месяца. Мы должны играть для себя, для клуба, для города», – поделился размышлениями защитник «Палермо» Андреа Доссена. Пока что клуб Маурицио Дзампарини действительно сохраняет шансы на спасение, но календарь к сицилийцам весьма недружелюбен. Впереди – матчи с колючими середняками и мощными топами. Неизвестно, каким образом Беппе Саннино собирается обыгрывать «Рому» – его игроки подавлены (несмотря на речь бодрящегося Доссены – ему-то все равно не вылетать, он в «Палермо» на правах аренды), времени на изобретение новой тактики нет, как нет у Саннино и опыта кризисного управления.

А Дзампарини, тем временем, посягнул на святое – подверг жесткой критике лидера и любимца сицилийских трибун Фабрицио Микколи: «Я не слишком обеспокоен тем, что он не успевает восстановиться к игре против «Ромы». В этом сезоне он не дал команде ничего, он находится в плохой физической форме, как все мы могли убедиться ранее. Мы скучаем по Микколи трехлетней давности».

В общем, это именно тот случай, когда помочь может только чудо – «Рома», Аурелио Андреаццоли и Франческо Тотти набрали отличный ход (13 очков в 5 встречах). Добраться до третьего места им будет непросто, но попыток римляне точно не оставят.

Матч жизни

Самое главное сражение неудачников  пройдет в Генуе – «Дженоа» будет играть против «Сиены». Команды разделяет всего одно очко, и этот матч может немного прояснить ситуацию с кандидатами на выход. «Сиена» находится в проигрышном положении – во-первых, именно она отстает на одно очко и сидит в зоне вылета, во-вторых – выезд на «Луиджи Феррарис» не бывает простым даже для лидеров чемпионата. Хотя именно на «Марасси» «Сиена» раздавила «Дженоа» в прошлом сезоне (4:1).

Любопытно, что именно эти  клубы – абсолютные аутсайдеры серии А по показателю владения мячом и оба предпочитают играть «от соперника». В предстоящей встрече генуэзцам придется вести игру (хотя бы на правах хозяина), но они не умеют этого делать и даже в пас играют хуже всех в лиге.

Что касается гостей, то главной надеждой Джузеппе Якини остается форвард Инносент Эмегара, отлично стартовавший в серии А. И понятно, что тренер «Сиены» перестраховывается («Это будет важный матч, но не решающий»), но все прекрасно понимают реальную подоплеку этой игры. Алессандро Розина заверил фанатов, что на тренировках «робур» пашут как проклятые, готовясь вырвать у «грифонов» победу.

Удинезе – Болонья

30 марта. «Фриули», 18.00.

Судья:
Пьеро Джакомелли.

Травмы:
Пинци / Перес.

Дисквалификации:
нет / Диаманти.

«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Баду, Аллан, Габи Силва – Перейра, Майкосуэл – Ди Натале.

«Болонья» (версия Sports.ru):
Курчи – Мотта, Серенсен, Керубин, Морлео – Коне, Крхин, Тайдер – Христодолопулос – Габбьядини, Джилардино.

Матч первого круга:
1:1 («Ренато Далль’Ара»).

Последние матчи:
– = + = – / – + + + -

Котировки Bwin:
победа «Удинезе» – 2.00, ничья – 3.25, победа «Болоньи» – 3.80.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Катания

30 марта. «Олимпико», 18.00.

Судья:
Давиде Масса.

Травмы:
Бьява, Конко, Диас, Флоккари, Станкявичюс, Брокки / Аугустын, Шакка, Альмирон, Капуано.

Дисквалификации:
Сиани / Сполли, Потенца.

«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Перейринья, Цана, Раду, Лулич – Кандрева, Ледесма, Онази, Эрнанес, Эдерсон – Козак.

«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе – Иско, Лоди – Баррьентос, Кастро, Гомес – Берхессио.

Матч первого круга:
0:4 («Анжело Массимино»).

Последние матчи:
– + – – – / + + – – +

Котировки Bwin:
победа «Лацио» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Катании» – 4.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17.55 (прямая, Станислав Минин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Фиорентина

30 марта. «Ис Аренас», 18.00.

Судья:
Даниэле Орсато.

Травмы:
нет / Росси, Хегази, Кампорезе.

Дисквалификации:
Нене / Валеро.

«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Россеттини, Астори, Авелар – Конти, Наингголан, Экдаль – Коссу – Сау, Ибарбо.

«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Томович, Родригес, Савич, Паскуаль – Аквилани, Писарро, Мильяччо – Куадрадо, Йоветич, Ляйич.

Матч первого круга:
1:4 («Артемио Франки»).

Последние матчи:
+ + – + = / + – + + +

Котировки Bwin:
победа «Кальяри» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Фиорентины» – 2.15.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Ювентус

30 марта. «Джузеппе Меацца», 18.00.

Судья:
Никола Риццоли.

Травмы:
Оби, Мудингайи, Милито, Кастелацци, Станкович / Касерес, Бендтнер, Пепе.

Дисквалификации:
Жуан Жезус / нет.

«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Дзанетти, Раноккья, Киву, Перейра – Гаргано, Ковачич, Камбьяссо – Альварес – Паласио, Кассано.

«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Марроне – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Куальярелла, Джовинко.

Матч первого круга:
3:1 («Ювентус Стэдиум»).

Последние матчи:
+ – = + – / – + = + +

Котировки Bwin:
победа «Интера» – 3.20, ничья – 3.40, победа «Ювентуса» – 2.15.

Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Пескара

30 марта. «Эннио Тардини», 18.00.

Судья:
Марко Ди Белло.

Травмы:
Марига, Сантакроче, Кода, Месба, Палладино, Макикэн / Вайсс, Капуано, Риццо, Бальцано, Вукушич, Чосич.

Дисквалификации:
Вальдес / нет.

«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Беналуан, Палетта, Лукарелли – Рози, Маркьонни, Пароло, Гобби – Биабиани, Амаури, Сансоне.

«Пескара» (версия Sports.ru):
Пелиццоли – Дзаури, Кролдруп, Бьянки Арсе, Боккетти – Бьярнасон, Д’Агостино, Кашионе – Скулли, Аббрускато, Челик.

Матч первого круга:
0:2 («Адриатико»).

Последние матчи:
– – – + – / – – – – -

Котировки Bwin:
победа «Пармы» – 1.33, ничья – 4.85, победа «Пескары» – 9.00.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Рома

30 марта. «Ренцо Барбера», 18.00.

Судья:
Джанпаоло Кальварезе.

Травмы:
Эрнандес, Мантовани / Пьянич, Перротта, Маркиньос, Романьоли.

Дисквалификации:
нет / Губерти.

«Палермо» (версия Sports.ru):
Соррентино – Муньос, Фон Берген, Ароника – Морганелла, Баррето, Донати, Куртич, Доссена – Иличич, Боселли.

«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Кастан, Бурдиссо – Торосидис, Де Росси, Тахцидис, Маркиньо – Ламела, Флоренци – Тотти.

Матч первого круга:
4:1 («Олимпико»).

Последние матчи:
– + – + + / + + + = +

Котировки Bwin:
победа «Палермо» – 3.50, ничья – 3.50, победа «Ромы» – 2.00.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Сампдория

30 марта. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.

Судья:
Андреа Ромео.

Травмы:
Беллини, Капелли, Марилунго, Будан, Скалони / Коста.

Дисквалификации:
Полито / нет.

«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо – Джорджи, Чигарини, Бьондини, Бонавентура – Ливая, Денис.

«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Мустафи, Гастальделло, Паломбо – Де Сильвестри, Поли, Крстичич, Обианг, Эстигаррибия – Эдер, Икарди.

Матч первого круга: 2:1 («Луиджи Феррарис»).

Последние матчи:
– – + + – / + = + + -

Котировки Bwin:
победа «Аталанты» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Сампдории» – 3.40.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Сиена

30 марта. «Луиджи Феррарис», 18.00.

Судья:
Джанлука Рокки.

Травмы:
Флоро Флорес, Варгас / Поцци.

Дисквалификации:
Бертолаччи / Витиелло.

«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Гранквист, Портанова, Манфредини – Кассани, Куцка, Матузалем, Антонелли, Моретти – Хоркера – Боррьелло.

«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Фелипе, Терлицци, Тейшейра – Анжело, Вергассола, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.

Матч первого круга:
0:1 («Арена Монтепаски»).

Последние матчи:
+ = – – – / + – – + =

Котировки Bwin:
победа «Дженоа» – 1.90, ничья – 3.35, победа «Сиены» – 4.05.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Милан

30 марта. «Марк Антонио Бентегоди», 21.30.

Судья:
Доменико Чели.

Травмы:
Сардо, Спиропулос, Самасса / Де Йонг, Паццини, Боатенг.

Дисквалификации:
нет / нет.

«Кьево» (версия Sports.ru):
Пуджони – Фрей, Андреолли, Дайнелли, Ачерби, Драме – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Терео, Палоски.

«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Мексес, Бонера, Констант – Фламини, Монтоливо, Мунтари – Ньянг, Балотелли, Эль-Шаарави.

Матч первого круга:
1:5 («Джузеппе Меацца»).

Последние матчи:
= – – + + / + = + + +

Котировки Bwin:
победа «Кьево» – 4.90, ничья – 3.60, победа «Милана» – 1.70.

Трансляция:
НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 21.25 (прямая, Нобель Арустамян).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Торино – Наполи

31 марта. «Олимпико», 00.00.

Судья:
Антонио Джанноккаро.

Травмы:
Бриги, Бирса / Де Санктис.

Дисквалификации:
нет / нет.

«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Д’Амброзио, Глик, Родригес, Масьелло – Баша, Гацци – Черчи, Меджорини, Баррето, Вивес.

«Наполи» (версия Sports.ru):
Розати – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Бехрами, Джемаили, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.

Прошлогодние матчи:
1:1 («Сан Паоло»).

Последние матчи:
+ – = – + / = = = – +

Котировки Bwin:
победа «Торино» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Наполи» – 2.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 23.55 (прямая, Георгий Черданцев).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

31-й тур. 06.04. Ювентус – Пескара. Болонья – Торино. 07.04. Фиорентина – Милан. Катания – Кальяри. Удинезе – Кьево. Сампдория – Палермо. Сиена – Парма. Интер – Аталанта. Наполи – Дженоа. 08.04. Рома – Лацио.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

30 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
На сегодняшний день матч с Интером важен только для Интера.
+6
-1
+5
весь мир увидит позор Ювы(
+14
-11
+3
Forza Juve!!!
+3
0
+3
Ответ Ar4i Nero-Blue
Гуарин стоит любых двоих вместе взятых из этой тройки
Хороший игрок Гуарин, возможно лучший в ПЗ у Интера. Но вот с попаданием в основу Юве у него были бы проблемы. Игрок ротации, не более.
+3
0
+3
Ответ Jokermax$
на фоне состава Интера,полузащита ювы кажется любителями
Назови хоть одного хава Интера, на фоне которого Маркизио, Видаль и Пирло будет казаться любителями, а мы посмеемся.
+2
0
+2
Ответ Jokermax$
весь мир увидит позор Ювы(
Тебе приснилось это?
+4
-2
+2
Ответ Rodrigo Brain
На сегодняшний день матч с Интером важен только для Интера.
то есть если мы проиграем и отрыв сократится это ничего?
+1
0
+1
как всегда играя с интером ни для них ни для нас не важно где и в каком состоянии команды. мы конечно для них не милан, но все же.
+1
0
+1
Ответ Rodrigo Brain
На сегодняшний день матч с Интером важен только для Интера.
Вы и после 3-1 так говорили?)
+1
0
+1
Форца "Интер"!
+1
0
+1
Ответ Marco Nero
как всегда играя с интером ни для них ни для нас не важно где и в каком состоянии команды. мы конечно для них не милан, но все же.
пффф, фейспалм тебе, большой и жирный. Давно известный факт - главный соперник Интера - Ювентус.
0
0
0
Ответ Deleted
Комментарий удален модератором
31 марта - католическая Пасха.
0
0
0
Ответ Jokermax$
оби
Спасибо! Ты сделал мою пятницу)))
0
0
0
Ответ ille_brus
Назови хоть одного хава Интера, на фоне которого Маркизио, Видаль и Пирло будет казаться любителями, а мы посмеемся.
Гуарин стоит любых двоих вместе взятых из этой тройки
0
0
0
Зачем "Юве" будет основой играть против середняка перед важным лигочемпионским матчем? Зря по-моему. Хотя и этого должно хватить. Счет будет 0:2
ава зачетная, два "мужика" в розовых футболочках трутся носами друг об друга. Выдаёт тебя с потрохами, шалун
+1
-1
0
Ответ ille_brus
Назови хоть одного хава Интера, на фоне которого Маркизио, Видаль и Пирло будет казаться любителями, а мы посмеемся.
оби
0
0
0
Ответ montero
Forza Juve! обычный проходной матч для Юве, как против новары или пескары для интре матч жизни, они готовились весь сезон к нему примавера Юве сделает свое дело, и Юве одержит легкую, красивую победу
Надеюсь так и будет только потерпит легкое и красивое поражение
0
0
0
Как-то мало думается об этом туре-все мысли о следующей неделе
0
0
0
А с какого рожна Куальярелла должен играть, а не Вучинич?о_О
0
0
0
Forza Juve!
обычный проходной матч для Юве, как против новары или пескары
для интре матч жизни, они готовились весь сезон к нему

примавера Юве сделает свое дело, и Юве одержит легкую, красивую победу
+5
-5
0
Зачем "Юве" будет основой играть против середняка перед важным лигочемпионским матчем? Зря по-моему. Хотя и этого должно хватить. Счет будет 0:2
+4
-4
0
Комментарий удален модератором
Поставили бы чердака на Интер-Юве, скучать точно бы не пришлось. Но Пирог тоже неплох
0
0
0
Дзампарини, несмотря на его промахи, все же жаль - почти добрался до главной своей мечты - Лиги Чемпионов, а теперь его Палермо вот-вот вылетит. Взрывной, нетерпеливый, но самый хитрющий из всех президентов. Без него и Палермо, будет чуточку скучнее. (вчера прочитал, что он повысил премиальные за спасение в 2 раза)
0
0
0
почему Квалярелла в старте?
0
0
0
Интер соснет
0
0
0
Главная интрига это-Забьет ли Балоттели?
+1
-1
0
на фоне состава Интера,полузащита ювы кажется любителями
+12
-12
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий