Халиль Гайнутдинов
Автор

7 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Барселона» – «Райо Вальекано» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 23.55)

Все. Путы кризиса сброшены. «Барса» Роуры выдала одну из лучших игр за современную историю «блауграны» и вдребезги разбила «Милан». Впереди – приезд Вилановы на остаток Лиги чемпионов и беспечный финиш в Ла лиге. Ну, а прямо сейчас – прогулочка по «Камп Ноу» с мадридским «Райо». Помните, «вальеканы» разгромно уступили каталонцам в матче первого круга? Те 0:5 вкупе с 0:11 по итогам двух встреч в прошлом сезоне и стали, видимо, основанием для Пако Хемеса на мошенническую операцию по списанию желтых карточек своих лидеров: Лео, Касадо и Фуэго разом получили горчичники в предыдущем туре, чтобы отбыть дисквалификацию в заведомо проигрышном противостоянии. Тот факт, что у «блауграны» не сыграет травматик-рецидивист Хави и горячий кипер Вальдес, не внушил оптимизма в тренурские умы мадридцев, поскольку всем известно, что на скамье у барселонцев есть Пинто, Фабрегас и все-все-все. Короче, тут будет много голов, и практически все в одни ворота. Смотрите хайлайты в реальном времени!

Гарантия зрелищности: 60%

Анонс всех матчей 28-го тура испанской Ла Лиги

«Валенсия» – «Бетис» (суббота-воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 01.00)

Весьма ловко уефашные чиновники подогрели конкуренцию в испанской примере. Удалив «Малагу» из еврокубков на будущий сезон, они тем самым сделали четвертую путевку от Испании в Лигу чемпионов дразняще доступным лакомством для всех, кто сейчас ниже «анчоусов» в таблице. Пять команд ютятся на расстоянии одной победы от цели, и «Валенсия» с «Бетисом» среди них. «Лос чес» что-то было приуныли: вылетели на стадии одной восьмой идущей ЛЧ от «ПСЖ» и в чемпионате удосужились проиграть «Атлетику». Негоже так разбазаривать свои шансы. Ну, на домашней арене валенсийцы должны задать трепку севильцам и отомстить за поражение в первом круге – при своих болельщиках «меренги» били «вердибланкос» 8 раз подряд. И это несмотря на то, что севильцев тоже постоянно сопровождает внушительный фан-суппорт. В общем, все будет шумно и весело. И, главное, есть ради чего!

Гарантия зрелищности: 67%

«Эвертон» – «Манчестер Сити» (суббота. Спорт 1. 16.45)

Вляпаться в «ириски» – традиционная забава  «горожан». В 5 из 7 прошлых игр премьер-лиги против «тоффиз» манчестерцы уступали. В этот раз сделать это им будет сложней. Конечно, травмы Агуэро и Компани, а также похмельный синдром Тевеса вряд ли станут благом для «Сити», но потеря Ховарда для «Эвертона» выглядит куда значительней. И вроде резервный кипер мерсисайдцев Ян Муха не считает ворон, стоя в воротах, но кубковую встречу с «Уиганом» они с треском проиграли. Осталось Мойес-тим состязаться лишь в чемпионате, где они с одним матчем в запасе находятся вровень с заклятым «Ливерпулем». Как там у манчинианцев с мотивацией на АПЛ, сказать сложно: шансы на серебро для них есть только в Кубке – но муссируемая летняя распродажа игроков и возможная смена тренера должны подхлестнуть команду на резвый финиш сезона. Наверное, должно получиться что-то в меру обоюдоострое.

Гарантия зрелищности: 73%

Анонс всех матчей 30-го тура английской премьер-лиги

«Сент-Этьен» – «ПСЖ» (воскресенье. 23.55)

Да, времена нынче не те. Раньше как приятно было вообразить себе очередной матч чемпионата Франции и поболеть за «Сент-Этьен». Ведь на стыке тысячелетий за него играл Александр Панов, а на воротах стоял Максим Левицкий. Или чуть позже хорошо было помечтать о том, как славно пылит за «Пари Сен Жермен» Сергей Семак. Теперь же не осталось ничего святого, несмотря на наличие слова «Saint» в названии каждой из команд: и тут, и там играют совершенные биороботы, одни из которых просто чуть подороже и поносатее.  Вот сравните: что Панов, что Семак, признанные атлеты и нетленные герои отечественного футбола, забили лишь по мячу за французские клубы. А сейчас сент-этьенец Обамеянг за незавершенный сезон уже наклепал 16 штук. Парижанин Ибрагимович и вовсе разразился 24 голами. Эх, не будет былинных страданий и лиричных переживаний – будет типичная блокбастерная битва лучших бомбардиров.  Типичная и привычная, но ладно, хоть качественная. Гости в ней постараются реваншироваться за вылет из Кубка лиги от ног «зеленых» и поражение в первом круге – что ни говори, а парни Жоффруа-Гишара умеют ставить на место зарвавшихся футболистов столицы. Кто не знает, это именно сент-этьенцы чаще всех становились чемпионами Франции: 10 раз против 2 жалких титулов у парижан. Это сейчас работники «ПСЖ» получают сумасшедшие зарплаты и предвкушают четвертьфинальную рубку с «Барселоной» в Лиге чемпионов. Но и в этот раз «Сент-Этьен» просто так не сдастся – в этом году он вообще не проиграл ни разу и взобрался на четвертую строчку таблицы. А потому будет жестокий бой, глядя на который можно будет слегка поностальгировать о прошлом.

Гарантия зрелищности: 78%

«Суонси» – «Арсенал» (суббота. Спорт 1. 19.00)

Спев свою лебединую песню в  Лиге чемпионов, «канониры» по пути домой завернут и на лебединое море. Уже в четвертый раз за сезон встречаются «Арсенал» и «Суонси». И если в Кубке лондонцы добили-таки соперника в переигровке, то в премьер-лиге у «пушкарей» зияет поражение 0:2. Если вы планируете всю субботу заниматься непонятно чем, а пульт найти только ближе к восьми вечера – смело подключайтесь под конец матча! 6 из 7 голов в трех сыгранных матчах были забиты в последнюю десятиминутку – так что делайте соответствующие ставки. Трижды забивал Мичу – тот самый испанец, который признан лучшим трансфером сезона в АПЛ. Еще один камень в огород Венгера, гордящегося своим умением покупать таланты по сходной цене, да? Ну, ладно уж, чего вы так охаиваете Арсена – он же эльзасец. Он как искушенный винодел доводит собственноручно выращенных футболистов до нужной кондиции, чтобы потом под красивой этикеткой задорого продать в «Ман Сити» или «Барселону». Разве только самому не достается попробовать настоящий, добродивший и пьянящий вкус рислинга. А ведь футбольное поле всегда все требует «здесь и сейчас». Вот и Лаудруп стал лучшим тренером АПЛ, едва успев прийти в турнир – и Венгер получил очередной булыжник в свой виноградник. Но мсье Арсен ведь почти прошел «Баварию» в ЛЧ. И в чемпионате до четвертого места, где сидит «Челси», осталось совсем немного – надо только подтянуться на расстояние одной победы, а там уже будет всего одно очко. Словом, верьте в Венгера. Быть может, именно вашего виртуального голоса не хватает, чтобы всеобщая мольба о победах «канониров» обрела свою плоть. Верьте, а не то «Суонси» возьмет и догонит «Арсенал».

Гарантия зрелищности: 83%

 «Спартак» – «Локомотив» (суббота. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13.10)

Давным-давно накатаны рельсы из «Спартака» в «Локомотив». Обратная миграция действует несколько хуже: Глушаков так и не перебрался зимой в Тарасовку, и за красно-белых из бывших желенодорожников сейчас играет один лишь Билялетдинов. В то время, как за красно-зеленых бегают Торбинский, Тарасов, Павлюченко, Самедов и Шишкин. А был еще и Сычев. Но любопытно то, что все они, практически без исключения бывшие сборники, уже не играют ключевой роли в клубах. Даже проигрывающий «Динамо» «Локомотив» лишь на последние минуты выпускает СуперПава, а у «Спартака» экс-ж/д-капитан Билл не попадает даже в заявку. Команды в поиске новых героев и новых лидеров. Карпин, похоже, уже нашел своего: Мовсисян, дебютировавший хет-триком, должен стать тем оружием, на которое можно положиться в любую трудную минуту. Лишь бы было, кому подносить патроны. И тогда, вполне возможно, удастся зацепить и «Зенит», который лишь на три очка впереди. Тренерское творчество Билича на данный момент куда менее радужно. Отступать уже некуда – сзади только идущий 11-м «Ростов» с 10-очковым отставанием. А до еврозоны еще пахать и пахать. И ведь не посоветуешь ничего хорватском специалисту – все трансферные ходы уже исчерпаны: Вукоевич в «Спартаке», Манджукич и Модрич не приехали – придется надеяться на Кайседо. Впрочем, в матче первого круга сильнее были как раз железнодорожники – и Бог знает, чем обернется новая схватка в «Лужниках». Но то, что она будет чрезвычайно интригующей и интересной, знаем и мы.

Гарантия зрелищности: 93%

Анонс всех матчей 21-го тура чемпионата России

«Байер» – «Бавария» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 21.30)

Если бы мюнхенцы не проиграли давеча «Арсеналу», то их последнее поражение было бы датировано октябрем прошлого года – именно тогда «Бавария»  встречалась с «Байером» и была бита в упорнейшей борьбе. С тех пор махина Хайнкеса спродюсировала 11 побед подряд, 8 из которых были на ноль. Однако весь баварский пантеон – от Беккенбауэра через Хенесса и до Руммениге – встрепенулся в тревоге: после победы над Дортмундом был забит лишь один мяч в ворота «Хоффенхайма», с «Фортуной» вообще подфортунило, что смогли вырвать победу на последних минутах, а домашняя ответная игра с «Арсеналом» так и вовсе заставила стыть кровь в обычно пульсирующих венах почетных немецких стариков. Им нужно, чтобы все было стабильно, безотказно, и с солидным запасом. Так что «Байеру» не стоит надеяться на поблажки со стороны мюнхенцев, лидирующих с гигантским просветом в 20 очков от «Боруссии». Второго поражения кряду в «Баварии» не допустят, да еще и принципиальнейшему сопернику, из генштаба которого они увели Хайнкеса. Немудрено, что «Байер» продолжает оставаться непримиримым врагом для будущего чемпиона – и всего одно очко отделяет леверкузенцев от второго места. Будет бойня. Компромиссы? К черту.

Гарантия зрелищности: 95%

Бонус: любителям Сопкаст-чемпионата России небезынтересно будет посмотреть на встречи Петреску и Гаджиева со своими бывшими клубами: «Кубань» – «Динамо» (суббота. Наш Футбол. 18.30), «Анжи» – «Крылья Советов» (воскресенье. Наш Футбол. 15.45), а также на бодание «быков» с «конями» ЦСКА – «Краснодар» (воскресенье. Наш Футбол. 13.30). В Европе также можно глянуть «Боруссия» Д – «Фрайбург» (суббота. НТВ-Плюс Футбол, Eurosport 2. 18.30), «Реал Мадрид» – «Мальорка» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.00), «Милан» – «Палермо» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол. 18.00) и «Сампдория» – «Интер» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2. 23.45). Еще больше матчей – в нашем матч-центре!

Анонс всех матчей 29-го тура серии А

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
короче кроме «Спартак» – «Локомотив» и смотреть нечего! :)
+30
-6
+24
Астон Вилла - КПР где? Ах да, это же не Барселона, не Реал чьи матчи всегда попадают в топ, в не зависимости от того, с кем команды гранды Испании играют.
+16
-3
+13
Сопкаст-чемпионат России )))
+15
-2
+13
>Все. Путы кризиса сброшены.
>Путы

Почему-то неловко стало.
+11
-1
+10
Гарантия зрелищности матча «Барселона» – «Райо Вальекано» - 5%, уже сейчас про этот матч всё понятно
+11
-1
+10
Для меня матчи с участием "Барселоны" всегда 100% зрелищности. А с таким соперником , как «Райо Вальекано» должен быть знатный концерт , в меню которого виртуозные комбинации, филигранная техника, голы на разный вкус.
+9
-3
+6
«Барселона» – «Райо Вальекано»

Гарантия зрелищности: еле еле набегает 1%
+6
0
+6
Барса - Райо..пфф
+8
-2
+6
а чо только 7?.. такого шлака матчей 70 можно насобирать
+7
-1
+6
Спартак -Локо и Байер-Бавария- это отличные матчи будут,но остальное -просто УГ )
+6
0
+6
ирики-сити вот самый крутой матч выходных.
+4
0
+4
Удачи Эвертону в борьбе с МС
+3
0
+3
Мне тоже не понятно возмущение по поводу того что Барса попадает в этот список. На игру Барсы многим (НЕ ВСЕМ, НО МНОГИМ) приятно смотреть. А соперников достойных у Барсы единицы. Так что Барса должна в этот список попадать 4-5 раз в год? Смешно.
Любите когда "обе команды сопротивляются", как один уважаемый написал в комментах, смотрите игру Тверской Волги с Костромским Спартаком.
+6
-3
+3
"«Барса» Роуры выдала одну из лучших игр за современную историю «блауграны»" после этого дальше читать бессмысленно.
+3
-1
+2
Гарантия саспенса 100% - Депор - Сельта.
+2
0
+2
В матче с Байером не будет Рибери, Мюллера, Лама и Манджукича.
+2
0
+2
Мне кажется Эвертон-Сити,умеет Эвертон принимать сильные клубы,должна быть битва
+2
0
+2
Ответ Vito_Corleone
Барса - Райо..пфф
это ты сам -пфф
+1
0
+1
Слабо взять в самые крутые Факел-Торпедо?
Барса-Вальекано?Его хоть кто-то смотреть будет кроме глоров Барсы?Что там вообще интересного?
Байер-Бавария - снова то же самое что и Барса-Райо,только чуть получше
Тока Эвертон-Ман Сити чего-то стоят
+5
-4
+1
Stéphanois & Bayern!
+1
0
+1
Ответ MatrosBabay
как сюда мог попасть матч барсы с райо вальекано???????? я всегда думал, что для того, чтобы матчи были зрелищными, обе команды должны сопротивляться
я всегда думал, что для того, чтобы матчи были зрелищными, обе команды должны сопротивляться
====

Рубин-Леванте - обе команды знатно сопротивлялись. Вот только к зрелищности это никакого отношения не имело.
+1
0
+1
Ответ MatrosBabay
как сюда мог попасть матч барсы с райо вальекано???????? я всегда думал, что для того, чтобы матчи были зрелищными, обе команды должны сопротивляться
Чисто для тех,кто на Барсу хочет посмотреть
+1
0
+1
МЮ - Рединг.
Думаю все помнят адскую перестрелку первого круга
+2
-1
+1
болонья - Юве
матч выходных!
+2
-1
+1
походу в первые рпл рвет зад евро уикенду
+2
-1
+1
>>> шансы на серебро для них есть только в Кубке >>>

Почему же, в чемпионате у Сити тоже неплохие шансы на серебро, поборятся с Челси и Шпорами ))
+1
0
+1
ппц шо за клован составлял это рейтинг??? тогда бы уже шинник-химки написали 90 процентов. Петросян блин унылый.
+1
0
+1
а чё, правильно
"Барса"- "Райо валлекано" - это менее 50% зрелищности, 3:0 в первом тайме в пользу Барсы
и интрига сдохнет, даже не зародившись
0
0
0
рейтинг настолько глупый, насколько только это возможно. Даже за гранью глупости. Даже Петросян так не позорится, как составитель сего рейтинга.
0
0
0
сцука, зла ен хватает, все номр ценители футбола будут смотерть Барсу, естетсвенно, тееб видимо этого не понять, в эвертон-мс, как раз я меньше вижу привлекательного, но конечно тоже шикарный матч, но там мягко говоря-нет искусства, байр-бавария- ту что тебе не устроило, тут будет супер матч это можно быть уверенным, байер дома не сдастся так просто, играть есть кому, чего стоят только Шуурле икисслинг, Бавария ничего сверхестесвенного не показывает и близко, сыграть с ней строго и нет никакой Баварии,мой прогоз байер с форой 0, или с иксом,
Ты просто глор очередной,никто Барсу смотреть не будет кроме глоров, т.к там очередной разгром будет,Вальекано может даже не приезжать.
Если у Байера есть 2 норм игрока - это вообще ничего не значит.У Баварии на каждой позиции отличный игрок есть.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий