Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Компенсация морального вреда. 6 главных интриг итальянского тура

    Утешительный приз для «Милана», проблемы и успехи «Лацио», суетливый Андреа Страмаччони и духовный допинг «Катании» – Sports.ru анонсирует 29-й тур серии А.

    Компенсация морального вреда. 6 главных интриг итальянского тура
    Компенсация морального вреда. 6 главных интриг итальянского тура

    Почти все итальянские клубы завершили выступления на европейской арене – продолжат  разрываться на два фронта лишь «Ювентус»  и «Лацио». Те, кто уже хакончил гастроли, воспринимают это исключительно положительно – например, Андреа Страмаччони признал, что «Интеру» будет куда проще без выматывающих будничных игр. Борьба за самые высокие места идет полным ходом – если «Ювентус» уже накопил хороший очковый баланс и, скорее всего, станет чемпионом, то за места со второго по пятое развернется настоящая бойня. Очных встреч между претендентами на этот раз не планируется, и каждый будет пытаться сломать середняка – «Ювентус» поработает в стойке с «Болоньей», «Наполи» пойдет с кулаками на «Аталанту», «Фиорентина» покусает «Дженоа», «Интер» рухнет в партер с «Сампдорией», а «Лацио» постарается выдержать удар «Торино» и провести свой. И, конечно, можно лишь предполагать, как закончится игра «Милана» и «Палермо» – разозленные «дьяволы» грозят втоптать балаган Дзампарини в газон.

    «Милан»: выпустить пар

    Уязвленный поражением от «Барселоны» и вылетом из Лиги Чемпионов «Милан» собирается сконцентрироваться на серии А и как можно скорее согнать вялый «Наполи» со второго места. 29-й тур предоставит «россонери» отличный шанс убить двух зайцев разом – на «Джузеппе Меацца» прибывает «Палермо» со своим старым-новым и уже бог знает каким по счету тренером Джузеппе Саннино. В этой встрече сицилийцам не светит практически ничего – команда находится в прострации и постепенно вылетает из серии А («розанеро» не победили ни в одном из последних 18 выездных матчей). Поэтому основная интрига матча состоит в том, насколько унизительным будет поражение игрушки Маурицио Дзампарини, и удержится ли на своем посту Саннино.

    Атмосфера в «Палермо» катастрофическая – Саннино решил устроить открытую тренировку, но вместо поддержки фанаты дали команде огня. Говорят, особенно досталось Аревало Риосу, а единственным, кого тифози не подвергли матерной выволочке, стал Пауло Дибала.

    Пределы «Лацио»

    В четверг римляне переиграли немецкий «Штутгарт» (3:1) и прошли в  четвертьфинал Лиги Европы. Хет-триком отличился Либор Козак (который в этом году забивает только в еврокубке), но в преддверии выездного матча серии А против «Торино» этот успех не должен вводить в заблуждение – «Лацио» не в лучших кондициях, что признает и главный тренер. Травма, которую в игре со «Штутгартом» получил Федерико Маркетти, может добавить еще больше проблем Владимиру Петковичу, который уже давно не может рассчитывать на атакующую мощь Клозе и вынужден использовать на правом фланге обороны Перейринью вместо травмированного Конко. Помимо этого, против «Торино» не сыграет дисквалифицированный Эрнанес, и единственной хорошей новостью для Петковича станет возвращение в состав Антонио Кандревы.

    А тем временем, турнирные позиции срочно нужно укреплять – сейчас «бьянкочелести» стоят на пятом месте, но «Интер» и «Рома» не прочь это исправить.

    «Интер» выздоравливает?

    «Нерадзурри», как и «Лацио», отлично провели матч Лиги Европы, разгромив «Тоттенхэм» со счетом 4:1 (к сожалению, для выхода в четвертьфинал этой победы не хватило – в первом матче миланцы проиграли 0:3). Андреа Страмаччони, на место которого еще не примерили разве что Анатолия Байдачного, поспешил дать развернутые комментарии на тему того, что эта победа может стать хорошим знаком, что он видит положительную динамику, команда настроена позитивно и готова завершить сезон на мажорной ноте. Тропа к водопою лежит через Геную и «Сампдорию». И после всего сказанного тренером миланцам не останется ничего, кроме как выходить на поле и в условиях кадрового голода подтверждать его пылкие уверения в том, что жизнь налаживается.

    Очнется ли, наконец, «Наполи»?

    Пока еще занимающий второе место, но не выигрывающий уже на протяжении пяти матчей «Наполи» будет встречаться с «Аталантой» на своем поле. И этот поединок тоже обещает сложиться для неаполитанцев очень непросто. «Аталанта» крадется по турниру тихим шагом, но в ее омуте достаточно чертей, и чем ближе конец сезона, тем активнее другие клубы пытаются проработать варианты переманивания ее лучших кадров. Спортивный директор Пьерпаоло Марино уже объявил, что тренер Стефано Колантуоно продлил контракт до 2016 года, а вот Бонавентура, Чигарини и Консильи могут покинуть клуб по окончании сезона.

    Колантуоно, кстати, на скамейке «Аталанты» не будет – в прошлом туре он слишком усердно выскакивал из пределов технической зоны.

    Именно в этом матче  обязан проснуться Эдинсон Кавани, не забивавший уже на протяжении восьми матчей – уругваец трудится на поле, как шахтер в забое, но пока мяч не идет в ворота.

    «Болонья» против «Ювентуса»

    «Болонья» набрала неожиданно хороший ход, одержав в последних  семи встречах четыре победы и проиграв лишь раз. В последнем туре Альберто Джилардино точным ударом принес «россоблу» выездную победу над «Интером», что сказалось благотворно как на моральном состоянии команды, так и на ее турнирном положении. Но теперь команде Стефано Пиоли необходимо каким-то образом сдержать рвущийся к скудетто «Ювентус» – на «Ренато Далль’Ара» туринцы грозятся привезти полный боекомплект. Любопытно, что чаще всего эти клубы играют между собой вничью – «Болонья» регулярно подтверждает репутацию скользкой и неудобной команды. Может быть, Диаманти, Джилардино и другие смогут немного остудить пыл «Юве»?

    К слову, особенно активно работать будет Маноло Габбьядини – права на него принадлежат именно «Ювентусу», и форвард обязательно попробует заранее отрекомендовать себя наилучшим образом.

    Сила религии

    На днях Ватикан избрал нового Папу Римского, и он стал первым Папой-неевропейцем за 1300 лет. Хорхе Бергольо – аргентинец, и известие о его избрании было с энтузиазмом встречено многочисленными аргентинскими футболистами, выступающими в кальчо. Голкипер «Катании» Мариано Андухар предположил, что этот исторический момент должен сказаться на настроении игроков самым положительным образом, ведь именно в  «Катании» собрано наибольшее количество представителей южноамериканского государства. Эмоциональная встряска пойдет «Катании» на пользу – в последних играх за ней можно было заметить легкий недонастрой («Интеру» и «Ювентусу» «элефантини» проиграли буквально на последних секундах).

    Катания – Удинезе

    16 марта. «Анжело Массимино», 21.00.
    Судья:
    Андреа Де Марко.
    Травмы:
    Капуано, Берхессио, Риккьюти / Ди Натале, Баста, Пинци, Лаццари, Паскуале.
    Дисквалификации:
    Сполли / Домицци, Эрто, Майкосуэл.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Альварес, Легротталье, Беллуши – Маркезе, Лоди, Альмирон, Иско, Кастро – Баррьентос, Гомес.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Бркич – Бенатия, Данило, Анжелла – Фараони, Баду, Аллан, Меркель, Габи Силва – Перейра – Мурьель.
    Матч первого круга:
    2:2 («Фриули»).
    Последние матчи:
    = + + – – / + – = + =
    Котировки Bwin:
    победа «Катании» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Удинезе» – 3.90.
    Трансляция:
    СПОРТ ПЛЮС, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Ювентус

    16 марта. «Ренато Далль’Ара», 23.45.
    Судья:
    Мауро Бергонци.
    Травмы:
    Серенсен / Касерес, Бендтнер, Пепе.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Курчи – Гарич, Антонссон, Керубин, Морлео – Перес, Тайдер – Коне, Диаманти, Габбьядини – Джилардино.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.
    Матч первого круга:
    1:2 («Ювентус Стэдиум»).
    Последние матчи:
    = – + + + / + – + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Болоньи» – 5.50, ничья – 3.75, победа «Ювентуса» – 1.60.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 23.40 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сиена – Кальяри

    17 марта. «Арена Монтепаски», 15.30.
    Судья:
    Даниэле Довери.
    Травмы:
    Поцци, Вергассола / Конти.
    Дисквалификации:
    Витиелло, Терци / Россеттини.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Тейшейра, Терлицци, Фелипе – Анжело, Калельо, Делла Рокка, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Ариаудо, Астори, Мурру – Дессена, Наингголан, Экдаль – Коссу – Тиаго Рибейро, Ибарбо.
    Матч первого круга:
    2:4 («Ис Аренас»).
    Последние матчи:
    = + – – + / = + + – +
    Котировки Bwin:
    победа «Сиены» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Кальяри» – 3.20.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 15.25 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Наполи – Аталанта

    17 марта. «Сан Паоло», 18.00.
    Судья:
    Паоло Валери.
    Травмы:
    Бритос / Капелли, Марилунго, Бриенца, Скалони, Беллини.
    Дисквалификации:
    нет / Де Лука.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини – Маджо, Бехрами, Джемаили, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо – Чигарини, Кармона, Бьондини, Бонавентура – Ливая, Денис.
    Матч первого круга:
    0:1 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи:
    = = = = – / = – – + +
    Котировки Bwin:
    победа «Наполи» – 1.45, ничья – 4.25, победа «Аталанты» – 6.85.
    Трансляция:
    HD Спорт, 17.55 (прямая, Станислав Минин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Пескара – Кьево

    17 марта. «Адриатико», 18.00.
    Судья:
    Паоло Маццолени.
    Травмы:
    Перин, Вайсс, Сфорцини, Модесто, Капуано, Риццо, Дзаури / Сардо.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Пелиццоли – Бальцано, Кролдруп, Бьянки Арсе, Боккетти – Бьярнасон, Д’Агостино, Кашионе – Скулли, Вукушич, Челик.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Пуджони – Фрей, Андреолли, Дайнелли, Ачерби, Драме – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Терео, Палоски.
    Матч первого круга:
    0:2 («Марк Антонио Бентегоди»).
    Последние матчи:
    = – – – – / – = – – +
    Котировки Bwin:
    победа «Пескары» – 2.85, ничья – 3.20, победа «Кьево» – 2.45.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Фиорентина – Дженоа

    17 марта. «Артемио Франки», 18.00.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы: Росси, Кампорезе, Хегази / Матузалем, Флоро Флорес, Манфредини, Росси, Оливера.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Томович, Родригес, Савич – Паскуаль, Аквилани, Писарро, Валеро, Куадрадо – Йоветич, Ляйич.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Гранквист, Портанова, Моретти – Кассани, Куцка, Тежер, Варгас, Антонелли – Бертолаччи – Иммобиле.
    Матч первого круга:
    1:0 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    – + – + + / = + = – -
    Котировки Bwin:
    победа «Фиорентины» – 1.45, ничья – 4.00, победа «Дженоа» – 7.70.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Милан – Палермо

    17 марта. «Джузеппе Меацца», 18.00.
    Судья:
    Себастьяно Перруццо.
    Травмы:
    Де Йонг, Паццини / Баррето, Доссена, Эрнандес, Мантовани.
    Дисквалификации:
    Констант / нет.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Абате, Мексес, Сапата, Де Шильо – Фламини, Монтоливо, Мунтари – Боатенг, Балотелли, Эль-Шаарави.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Муньос, Фон Берген, Ароника – Морганелла, Донати, Куртич, Риос, Гарсия – Боселли, Микколи.
    Матч первого круга:
    2:2 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи:
    = + = + + / = = = = -
    Котировки Bwin:
    победа «Милана» – 1.27, ничья – 5.50, победа «Палермо» – 9.75.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 17.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Интер

    17 марта. «Луиджи Феррарис», 23.45.
    Судья:
    Лука Банти.
    Травмы:
    нет / Сильвестре, Самуэль, Оби, Кастелацци, Мудингайи, Милито, Нагатомо, Альварес.
    Дисквалификации:
    нет / Жуан Жезус.
    «Сампдория» (версия Sports.ru):
    Ромеро – Гастальделло, Паломбо, Коста – Де Сильвестри, Поли, Крстичич, Обианг, Эстигаррибия – Икарди, Эдер.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Дзанетти, Киву, Раноккья, Перейра – Гаргано, Кузманович – Скелотто, Гуарин, Паласио – Кассано.
    Матч первого круга:
    2:3 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    + = + + – / + – = + -
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 2.35, ничья – 3.20, победа «Интера» – 3.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 17.55 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Торино – Лацио

    17 марта. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    Паоло Тальявенто.
    Травмы:
    Огбонна / Маркетти, Конко, Диас, Станкявичюс, Клозе, Брокки.
    Дисквалификации:
    Диоп / Эрнанес.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Дармиан, Глик, Родригес, Масьелло – Бриги, Гацци – Бирса, Меджорини, Баррето, Черчи.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Биззарри – Перейринья, Бьява, Сиани, Раду – Кандрева, Эдерсон, Ледесма, Маури, Лулич – Флоккари.
    Матч первого круга:
    1:1 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    – + – = – / = – + – -
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 2.35, ничья – 3.25, победа «Лацио» – 2.95.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Рома – Парма

    17 марта. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    Себастьяно Руссо.
    Травмы:
    Пьянич, Дестро / Марига, Сантакроче, Кода, Месба.
    Дисквалификации:
    Губерти / нет.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Кастан – Торосидис, Брэдли, Де Росси, Маркиньо – Ламела, Флоренци – Тотти.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Беналуан, Палетта, Лукарелли – Рози, Марьконни, Вальдес, Пароло, Гобби – Амаури, Сансоне.
    Матч первого круга:
    2:3 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    – + + + = / = – – – +
    Котировки Bwin:
    победа «Ромы» – 1.53, ничья – 4.00, победа «Пармы» – 6.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), 23.40 (прямая, Олег Пирожков)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    30-й тур. 30.03. Кьево – Милан. Удинезе – Болонья. Торино – Наполи. Лацио – Катания. Парма – Пескара. Кальяри – Фиорентина. Палермо – Рома. Интер – Ювентус. Аталанта – Сампдория. Дженоа – Сиена.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы