Кирилл Благов
Автор

Не замахнуться ли нам на Виллиана? Главное о новичке «Анжи»

Претенденты

Первое предметное предложение о трансфере бразильца «Шахтер» получил прошлой зимой. Сходу договориться с Ринатом Ахметовым представителям «Челси» не удалось, тогда же была озвучена сумма в 30 млн евро (на 5 млн меньше прописанных в контракте отступных) – заплатив ее, любой желающий мог забирать Виллиана. Готовых выполнить это условие не нашлось: «Челси» ограничился 20 млн, «Зенит» взял время на раздумья, а «Сантос» просто сошел с дистанции.

Виллиан изначально не скрывал, что хочет уйти, и еще раз подтвердил это незадолго до открытия летнего трансферного окна. Свою заинтересованность в бразильце обозначил «Тоттенхэм», но 15-миллионное предложение клуба было отклонено – Виллиан вновь остался в «Шахтере».

– Я четко заявил, что в будущем хотел бы играть в Англии, Испании или Италии, – говорил он.

Предвкушая скорый отъезд бразильца, украинское шоу «Футбольный уикенд» предложило ему отыскать «Стэмфорд Бридж» на карте Лондона. Виллиан растерялся и поставил на карте большой знак вопроса. Прошло полгода, и знание географии вновь подвело футболиста: на этот раз он перепутал запад с востоком.

Семья

В прошлом году у Виллиана и его жены Ванессы родились близняшки Мануэлла и Валентина.

– С появлением дочек я повзрослел, – рассказывал бразилец. – Любое дальнейшее решение по продолжению моей карьеры будет нашим общим.

Отец и Киа Джурабчиан

Впрочем, не менее важную роль в жизни Виллиана по-прежнему продолжает играть отец. Он все время находился рядом с сыном в Донецке и, как говорил сам футболист, частично выполнял функции его агента.

Направление же мыслей здесь задавал известный футбольный продюсер Киа Джурабчиан. Он был давно заинтересован в том, чтобы Виллиан попробовал что-нибудь новое: участвовал в лондонских переговорах и, по слухам, посоветовал игроку задержаться в отпуске, чтобы дополнительно стимулировать руководство «Шахтера» к активным действиям.

Скандалы

Закаленные болельщики «Шахтера» не могут вспомнить ни одной негативной истории, в которой был бы замешан Виллиан. С другими легионерами – без проблем. Брандао разводил костер в собственной квартире, Жадсон грубил болельщикам, Луис Адриано – любитель отдохнуть с последствиями. В сравнении с этими и другими бразильцами, Виллиан идеален.

Даже рассекая по Донецку на Lamborghini Gallardo, он умудрялся не попадаться на превышении скорости, а заглядывая в клубы – к разочарованию определенного рода посетителей, сохранял верность жене.

Хайлайтс

Один из футболистов премьер-лиги на странице Вконтакте охарактеризовал свою деятельность четырьмя простыми словами: делать из защитников клоунов. В случае чего Виллиан может смело скопировать их себе. Если от его финтов голова начинает кружиться, то от передач и ударов по воротам ее время от времени сносит. Ролик ниже не надоест вам никогда.

Слова

Когда мы играли на «Стэмфорд Бридж», болельщики «Челси» кричали, чтобы я стал игроком их команды. К такому я не привык.

Если появляется несколько выходных, еду в Лондон, потому что там живет мой агент Киа Джурабчиан. Там я встречаюсь с бразильцами из «Челси», а еще слушаю английскую речь и так запоминаю кое-какие слова.

Я даже не хочу представлять себя вне Лиги чемпионов. Каждый мечтает играть в лучшем турнире Европы, бразильцы – не исключение.

Когда играют Месси и Иньеста, я откладываю все дела и иду смотреть телевизор.

Если мне придется уходить, я буду горд тем, что оставил после себя в «Шахтере». Я увезу с собой память о болельщиках, команде, искренности и доброте, с которой ко мне относились.

«В «Челси» не заиграл бы, а так бабла отгребет». Как Донецк провожает Виллиана

Виллиан переходит в «Анжи», Бекхэм стал игроком «ПСЖ», «Брага» купила еще одного русского юниора. Как это было

87 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Лучшее место для роста, жизни, воспитания симпатичных малышек-это конечно же Махачкала.
Отец думает о своей семье.
+31
-1
+30
Это, короче, Халк, только на 25 лям дешевле
+26
-1
+25
Это, короче, Халк, только на 25 лям дешевле
халк толстое дерево,
вилиан техничней и быстрей
+28
-4
+24
Ответ kardanoff
Ну, спрашивается, зачем? Для Анжи огромный плюс. А вот для Виллиана-врядли... Отработал бы контракт до конца и уехал в Англию.
Плюс не только для Анжи, но и всего нашего чемпионата. Я только рад от таких трансферов, от этого наш чемпионат станет только красочнее и сильнее
+22
-2
+20
В осенней части ЧР до сих пор перед глазами два момента: как разбросал ЭтоО защиту Крней и супер слалом Диарра в матче с Динамо ( не в обиду болелам), это же шедевры! Это же феноменальные моменты, шедевры в исполнении мастеров мирового уровня! Ради этого нормальные люди на футбол ходят. Пусть пацаны смотрят, тогда и у нас появятся свои Зиданы и Месси. Я за, пусть будет по больше таких мастеров в России.
+15
0
+15
Рассмешил Тоттенхем. Шахтер купил малоизвестного всем Виллиана за 18 миллионов евро. И тут приходит Тоттенхем и за уже всем известного Виллиана предлагает 15 миллионов евро. В ответ Ахметову надо было предложить 10 миллионов евро за Гаррета Бейла - а вдруг? :)
+12
0
+12
Украины даже в ФИФЕ нет. Пусть у нас лучше играет.
+9
0
+9
Анжи монстр!
+9
-2
+7
Все хорошо. Но, чувак, "дак фэйс" с айфоном, это провал!
+6
0
+6
Его изначально купили за немалые деньги, первый год он не мог особо заиграть, выходил изредка на замены и тупил. Позже разыгрался. Как по мне, цена завышена раза в два, пришедший в Шахтер вместо него Тайсон индивидуально сильнее. Достоинства - стартовая скорость и еще неплохо умеет сместиться с фланга в центр и с линии штрафной обводящий в дальний угол. Также качественно умеет интегрироваться в командную игру с другими бразильцами. Недостатки - не сильно габаритный и иногда "пропадает" на поле. Особой звездой он не будет, но место в основе Анжи застолбит надежно. Травмам не подвержен, если не поломался в Украине с костоломными командами типа "Волыни", то и в России как-то выживет.
+4
0
+4
это действительно крутой трансфер! жаль что в анжи конечно!и пофигу что погнался за деньгами,я бы тоже выбрал 10 миллионов а не манчестер,например)))
+4
-1
+3
>Я даже не хочу представлять себя вне Лиги чемпионов.

Смешно сейчас смотрится. Отказался от плэй-офф ЛЧ ради Лиги Европы...
+3
0
+3
По моему его изначально купили за слишком большие деньги (20 миллионов евро если я не ошибаюсь) и разглядели в нём огромный потенциал, вписав огромную сумму отступных. Он игрок талантливый, но не с приставкой "супер", за такого мало кто рискнет выкладывать столько денег.
+3
0
+3
после мундиаля заноет что несчастлив и хочет покинуть Россию - к бабуле не ходи.
+3
0
+3
Правильный поступок правильного парня. Анжи уже намного звезднее, чем сенит или шахта. Молодец Керимов.
+5
-2
+3
Атака у анжуйцев получается нереальная Этоо Траоре Буссуфа Виллиан, опорная зона тоже нехилая Диарра Жусилей Ахмедов, осталось купить замену Самбе и можно сказать "Заверните нам кубок ЛЕ"
+3
0
+3
То, что Виллиан уйдет, стало понятно после покупки Тайсона. Мотивация самого Виллина тоже понятна - погнался за рублем.
+3
0
+3
очень похож на рубиновского Эдуардо
+2
0
+2
Круто. Такие виражи выдает,что просто загляденье. Спасибо Сулику за такого игрока.
+2
0
+2
Ответ Slavik76
давай виллиан за длинным рублем,до свидания...и точка((((.
А за что его судить? Спортивный век недолог. Тем более Анжи пошумит еще в Европе не только деньгами, но и футболом - уверен в этом на 99%, хоть и не болею за них.
+2
0
+2
тп-фотка в туалете с айпхоном есть. все как надо
+2
0
+2
название статьи крутяк) бывает уже перебор с ирой слов и т.д., но это - очень тонко
+3
-1
+2
Ролик ниже надоел еще до конца первого просмотра. На пляжах Копакабаны вам такие покажут 9 случайно встреченных человек из 10, не исключая тучных домохозяек, идущих на рынок. В любом матче барсуков или сливочных увидишь на порядок выше, на порядок больше, и на порядок полезнее.
Подборка ниочем.
+2
0
+2
Ответ roxxett
Анжи купил игрока за адекватную цену, 20 млн Вилли точно стоит, Тоттнм подтвердит, ну а еще 10 за переезд в Россию, и еще 5 за Махачкалу. Тут все ясно.
за 1,5 года до конца контракта никто б не дал столько, кроме анжи
+2
0
+2
Если появляется несколько выходных, еду в Лондон, потому что там живет мой агент Киа Джурабчиан. Там я встречаюсь с бразильцами из «Челси», а еще слушаю английскую речь и так запоминаю кое-какие слова.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слова billion of pounds выучил?Тогда велкам в Анжи.Клуб со славными традициями и победной историей
+1
0
+1
ответ на вопрос - "Почему Виллиан перешел в Анжи?", прост - Киа Джурабчиан!!!
+1
0
+1
Я даже не хочу представлять себя вне Лиги чемпионов.
В Анжи хочешь-не хочешь, а представишь.
+1
0
+1
Виллиан крут своим стабильно высоким уровнем.
Таких бразил в ШД сейчас нет.
Его как купили за 20 млн, так он на них всегда и играл.
Это я как болельщик Динамо Киев говорю
+1
0
+1
Такая сумма говорит о том что маркетинговый отдел шахты и агент игрока знают свое дело ))
+1
0
+1
Ну если Виллиан и правда такой профессиональный игрок ... то ... Анжи может стать для него перевалочной базой в АПЛ !! ... Самба вроде уехал без скандала и проблем ... может и у бразильца получится !!
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий