Генеральный директор «Шахтера»: «Готовы отпустить Виллиана в «Челси» за 30 миллионов евро»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал слухи об интересе к 23-летнему полузащитнику Виллиану со стороны «Челси».

– Философия нашего клуба проста. Если большой клуб предлагает серьезные деньги за нашего футболиста, мы всегда готовы рассмотреть это предложение. Разумеется, если есть желание самого игрока. В нашей ситуации Виллиан изъявил желание попробовать свои силы в премьер-лиге.

- Насколько соответствует действительности трансферная сумма, появившаяся в прессе?

– В контракте Виллиана прописана сумма отступных – 35 млн. евро. Но мы пошли навстречу футболисту и готовы отпустить его за 30 млн. Хотя вы прекрасно понимаете, что за такие деньги игрока уровня Виллиана нам сегодня вряд ли удастся приобрести. Если бы сумма отступных в контракте составляла 50 млн. евро, то мы, разумеется, отдавали бы игрока не менее, чем за 40. Следует понимать, что сегодня мы говорим о желание «Челси» купить Виллиана, но не о желание «Шахтера» его продавать. Такой игрок нам самим нужен. Но клуб идет навстречу футболисту, соглашаясь отпустить его в «Челси» за 30 млн. евро, – приводит слова Палкина Terrikon.

Статистику бразильца можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные