Роман Мун
Автор

Крупный бизнес. На кого и как «ПСЖ» потратил 250 млн евро

Сальваторе Сиригу

Откуда пришел: «Палермо»
За сколько:
4 млн евро
Оценка трансфера:
+

Бесспорный первый номер, один из лучших вратарей чемпионата Франции, возможный преемник Джанлуиджи Буффона и безусловная трансферная удача парижких менеджеров.

Николя Душе

Откуда пришел: «Ренн»
За сколько: бесплатно
Оценка трансфера: +/-

Душе – отличный кипер, но Сиригу явно не конкурент: «ПСЖ» – наверное, единственный клуб Лиги 1, способный держать такого вратаря в запасе. Статусом резервиста Николя недоволен, однако пока никуда не ушел

Ронан ле Кром

Откуда пришел: свободный агент
За сколько: бесплатно
Оценка трансфера: +/-

Возрастной кипер, перешедший в столичный клуб в прошлом январе. На поле не выходит, официальный сайт почему-то не открывается.

Тиаго Силва

Откуда пришел: «Милан»
За сколько: 42 млн евро
Оценка трансфера: +

Лучший защитник Европы не сразу разобрался в тонкостях французского футбольного процесса, но сейчас к игре Сильвы претензий нет. Есть мнение, что платить за центрального защитника 40 с лишним миллионов по определению глупо, но в Париже вам мягко намекнут: все это – разговоры для бедных.

Диего Лугано

Откуда пришел: «Фенербахче»
За сколько: 3 млн евро
Оценка трансфера: -

Карьера Лугано развивается по сценарию карьеры Диего Форлана – по всей видимости, он уже никогда не будет играть так же мощно, как на чемпионате мира в ЮАР. Если будет играть вообще: после провального дебютного сезона и множества травм Анчелотти убрал уругвайца подальше от основы.

Милан Бишевац

Откуда пришел: «Валансьен»
За сколько: 3,2 млн евро
Оценка трансфера: +/-

Трансфер опытного серба был организован предшественником Анчелотти, Антуаном Кумбуаре. Поначалу Милан регулярно выходил в основном составе, но с появлением Лугано, Алекса и Тьяго Сильвы постепенно осел в запасе, а летом 2012-го ушел в «Лион», где стал основным центральным защитником. Трансфер Бишеваца сложно охарактеризовать как успех или неудачу: стоил он недорого, свою работу выполнял качественно, как только на рынке появились варианты поинтереснее, был отпущен без особых сожалений.

Алекс

Откуда пришел: «Челси»
За сколько: 5 млн евро
Оценка трансфера: +

Огромный бразилец с тяжеленным ударом, второй основной центральный защитник «ПСЖ». 5 миллионов, потраченные на трансфер Алекса, давным-давно окупились, а если что пойдет не так, его с радостью уберет из основы Мамаду Сахо.

Максвелл

Откуда пришел: «Барселона»
За сколько: 3,5 млн евро
Оценка трансфера: +

Дорвавшись до стартового состава большого европейского клуба, экс-игрок «Аякса», «Интера» и «Барселоны» прописался на левом фланге обороны и сдавать его в обозримом будущем никому не собирается.

Грегори ван дер Виль

Откуда пришел: «Аякс»
За сколько: 6 млн евро
Оценка трансфера: -

Другой выпускник «Аякса» ожиданий пока не оправдывает. Многими списанный перед началом сезона Кристоф Жайе играет почти все матчи, ужасно начавший сезон ван дер Виль мерзнет на лавке.

Блез Матюиди

Откуда пришел: «Сент-Этьен»
За сколько: 8 млн евро
Оценка трансфера: +

Не самая громкая, но, пожалуй, самая выгодная покупка нового «ПСЖ»: агрессивный центрхав, скрепляющий всю полузащитную линию. Матюиди умеет не только прессовать, пасовать и перехватывать передачи – именно он забил важнейший гол первого круга, принесший парижанам победу в игре с «Лионом». Трансфер Блеза доказывает: проворачивать выгодные сделки может даже команда, позабывшая, как считать деньги.

Тиаго Мотта

Откуда пришел: «Интер»
За сколько: 11,5 млн евро
Оценка трансфера: +

Не слишком броский, но очень полезный центральный полузащитник, чье выздоровление, среди прочего, помогло разгрузить молодого Вератти. В 31 год Мотта остается полезнейшим игроком для Анчелотти.

Мохамед Сиссоко

Откуда пришел: «Ювентус»
За сколько: 7 млн евро
Оценка трансфера: +/-

В дебютном сезоне малийский опорник регулярно выходил в основе и даже был капитаном парижан в апрельском «класико» (против «Марселя»). В этом сезоне почти не играет и, вполне возможно, скоро уйдет – в «Милан», в продавший его «ПСЖ» «Ювентус» или даже в московский «Спартак».

Жереми Менез

Откуда пришел: «Рома»
За сколько: 8 млн евро
Оценка трансфера: +

Казалось, капризный француз затеряется в галерее фланговых атакующих игроков, однако Менез сумел стать ключевым футболистом ПСЖ. Характер у Жереми сильно лучше не стал (говорят, в прошлом туре он поругался с Анчелотти и не хотел выходить на замену), но руководству парижан придется как-то с этим жить. Сейчас представить атаку «ПСЖ» без Менеза практически невозможно.

Хавьер Пасторе

Откуда пришел: «Палермо»
За сколько: 42 млн евро
Оценка трансфера: +

Невероятно одаренный атакующий хав начинал в стиле Ибрагимовича – казалось, в лиге просто нет защитников, способных держать Пасторе 90 минут. Затем у Хавьера был явный спад, но после того, как Анчелотти придумал совместить его в основе с Менезом, Лавесси и Златаном, Пасторе снова хорош. Смущает только, что аргентинец, не стесняясь, просится в «Милан».

Марко Верратти

Откуда пришел: «Пескара»
За сколько: 12 млн евро
Оценка трансфера: +

Когда самый перспективный футболист Италии объявил, что предпочел «Ювентусу» ПСЖ, многим почудилось, что Верратти рискует погубить свою карьеру. К счастью, талант Марко оказался настолько масштабен, что прыжок из второго итальянского дивизиона в состав самой богатой команды мира дался ему без особых проблем. Большой талант, большое будущее, прекрасная инвестиция.

Лукас Моура

Откуда пришел: «Сан-Паулу»
За сколько: 40 млн евро
Оценка трансфера: +/-

«Футбол сошел с ума», – заявил Алекс Фергюсон, узнав, сколько денег ПСЖ заплатил за бразильца. Опасения примерно те же, что летом были в случае с Вератти: если 19-летний Лукас не заиграет сразу, то может навсегда застрять на скамейке запасных.

Эзекиель Лавесси

Откуда пришел: «Наполи»
За сколько: 26 млн евро
Оценка трансфера: +

Изобретательный форвард сборной Аргентины отлично вписался в специфику 4-4-2/4-2-3-1 Анчелотти. В «Наполи» Лавесси чаще забивал и отдавал больше результативных передач, но ведь в основе команды Маццари не было столько звездных плеймекеров.

Златан Ибрагимович

Откуда пришел: «Милан»
За сколько: 21 млн евро
Оценка трансфера: +

Плохой швед оказался слишком хорош для этого чемпионата: в гонке французских снайперов Ибрагимович опережает главного преследователя на 6 голов. ПСЖ иногда называют Paris Zlatan Germain и дело не в том, что «Пари» так слаб – просто Златан очень силен. Последним игроком, забившим 30 мячей в чемпионате Франции, был Жан-Пьер Папен в сезоне 89/90 – может, следующим станет именно Златан? После 20 матчей у шведа их 18.

Кевин Гамейро

Откуда пришел: «Лорьян»
За сколько: 11 млн евро
Оценка трансфера: -

Один из самых талантливых нападающих Франции в столице оказался за Ибрагимовичем и в основном выходит со скамейки. Летом Гамейро имеет смысл перейти в другой клуб – пока не атрофировалась его знаменитая скорость.

Фото: Fotobank/Getty Images/John Berry

61 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Откуда пришел: «Верейнслос»
ахаха, спортс)))))
+78
0
+78
Учились бы с Трансфермарктом работать))
Vereinslos - свободный агент по-немецки.
+63
0
+63
Мораль сей басни такова - используйте английскую версию трансфермаркта
+17
0
+17
c "Верейнслос" я начудил, конечно, простите! пора выучить немецкий
+17
-2
+15
футбольный клуб «Верейнслос»

Спортруский футбольный клуб из одноимённого интернет сайта. Клуб основан в 2013 году благодоря ошибки гугл транслита , домашняя арена команды стадион «Давайте быстрее статейку напишем», вместимостью 3 000 зрителей. Ранее клуб носил названия: «Аршавин возвращается в Зенит», «Гинер продал ЦСКА» и «Анжи купила Бекхема».
+14
-1
+13
РЕЙТИНГ +115

вот давно, кстати, замечал
любая редакционная писулька с любым количеством фактических, логических, грамматических, каких угодно ошибок и полным отсутствием ценности, интересности и новизны всегда получает от +100 и выше
прям как голосование за едро
вроде, все всё понимают, но стопицот хомяков и без каруселей делают все как надо
+7
-2
+5
про пасторе, по-моему, ерунда написана. прошлый сезон был нормальным (со скидкой на смену тренера, партнеров и т.д.), этот - откровенный провал. как командный игрок в псж он пока так и не смог себя найти, а для плеймейкера - это намного важнее статистики..
+6
-1
+5
Ну что вы накинулись, хорошее название для скромного никому не известного французского клуба, откуда пришел мало кому известный вратарь)) Верейнслос)
+5
0
+5
Гамейро жалко. Ему надо уходить уже сейчас, лета ждать нет смысла - с таким набором атакующих игроков и предпочтениями Карло нет смысла терять полгода. В Валенсию ему можно или в тот же Ньюкасл вместо Ба.
+4
0
+4
Ответ yeter
Откуда пришел: «Верейнслос» ахаха, спортс)))))
блин давно так не ржал ))))))))))
+4
0
+4
да я с детства за «Верейнслос» болею!
+4
0
+4
Прочитал с интересом.
Спасибо.
+3
0
+3
АААААА! Автор вообще о ПСЖ ни сном, ни духом! Максвелл играет чаще в полузащите, "Многими списанный перед началом сезона Кристоф Жайе играет почти все матчи" - Во-первых, это, мать вашу, КАПИТАН команды, во-вторых, он уже 3 или 4 сезон отлично проводит, прогрессируя все больше и больше, и, в 3-их, КРистоф, к сожалению. сыграл примерно поровну матчей с Ван Дер Вилем
ПАСТОРЕ ХОРОШ????!!! Пасторе неочем! за игру отдает максимум 2-3 точных паса, ИТО на своей половине поля, метра на 3, поперек! Тормозит игру, НЕ обостряет, бьет никак...
В общем, статья, очевидно, написана челвоеком, которые где-то что-то слышал, и слышал, видимо, в убогих кругах.
Я смотрел Каждый матч Пари Сен-Жермен за последние 3 сезона, включая ВСЕ товарняки, до этого тоже смотрел, но прям не каждый, и могу сказать, Что до начала декабря команда не показывала никакой игры, только в матче с Бастией, Марселем в Кубке Лиге (и то не весь матч) и Штегерсбахом, слава богу, что сейчас все хорошо. В матче с Аяччо не повезло, если в ближайших 2-3 матчах (из-за того, что будет необходимость в перестройки игры и сыгранности, без Тьяго Силвы) не будет игры, то можно уже будет говорить о какой-то закономерности, но я уверен, что Папа Карло вместе с командой до этого не доведут.
+3
0
+3
Верейнслос, Верейнслос
купите нормальный переводчик, ахах
+2
0
+2
Ответ hardkor i kotiki
Гамейро сам пока не хочет уходить. У него достаточно игрового времени, он хорошо забивает. Плюс хочет выиграть чемпионат Франции, играть в ЛЧ и надеется попасть в сборную. В Париже он более на виду, чем в Валенсии или в Ньюкасле.
Ньюкасл и Валенсия - это не Анжи, его там легко смогут посмотреть. Бен Арфа же не пропал из виду в Ньюкасле.

Плюс - о каком достаточном игровом времени вы говорите ? В ЛЧ ни одной минуты не дали сыграть, лишь 3 матча в заявке. За 20 туров чемпионата он сыграл менее чем 400 минут, это меньше 5 полных матчей, зато забито 5 мячей. Практически парижский Джеко. А то, как его киданули с вызовом на ЕВРО-2012 вообще за гранью моего понимания. Это не уровень Кевина - он в последнем сезоне за Лорьян всех рвал и метал во Франции, проиграв титул главного бомбардира только Соу !

Однозначно ему надо уходить. В Ньюкасле он будет играть в паре с Сиссе и рвать АПЛ к чертям !
+1
0
+1
Трансферы ПСЖ отличаются не только количеством но и эфффективностью. Видно что менеджеры на порядок выше чем у Сити
+1
0
+1
Милан Бишевац,это знак...........учитель поймет.......
+1
0
+1
Ответ FCBarca_1899
Гамейро жалко. Ему надо уходить уже сейчас, лета ждать нет смысла - с таким набором атакующих игроков и предпочтениями Карло нет смысла терять полгода. В Валенсию ему можно или в тот же Ньюкасл вместо Ба.
Он в недавнем интервью говорил, что зимой никуда не уйдет и будет бороться за место в основе, и, я считаю, что ему это по силам - Лавесси не всегда хорош, кто-то может травмироваться, Оаро мс Люйиндулой ушли, у парня все шансы, которые он должен будет использовтаь. Если летом Купят Центрфорварда - то Кевин, очевидно, должен будет уйти.
+1
0
+1
Вот еще один игрок «Верейнслоса»)))

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?31490
+1
0
+1
Ответ РубинГуд
Максвелл воспитанник клуба Крузейро
давно же поправили)
+1
0
+1
Бабулето-это бесто аргументо!
+1
0
+1
А Лукас все никак. Иногда поразительно как бразильские клубы умеют продавать молодеж, не всегда подходящую для европы.
+1
0
+1
250 миллионов?!
Уму непостижимо.
Но, что самое смешное, большая часть инвестиций с хорошим прицелом на будущее - Лавесси, Сильва, Лукас, Верратти, Пасторе, Сиригу - все могут играть долго и счастливо. Сейчас их тащит Ибра, а когда расцветет все это дело, он сможет спокойно уйти на большую зарплату куда-нибудь в Россию или Эмираты.
Да уж. Кажется, я догадываюсь, куда может поехать Жозе Моуринью после "Реала".
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Нефтедоллары решают.
Не все. Федуновские нефтедоллары, так и не могут ничего решить
+1
0
+1
Ответ Роман Мун
c "Верейнслос" я начудил, конечно, простите! пора выучить немецкий
подпись
Роман Мун из "Верейнслос"
+1
0
+1
И все же лучше бы Верратти в Юве перешел
+1
0
+1
Ответ FCBarca_1899
Гамейро жалко. Ему надо уходить уже сейчас, лета ждать нет смысла - с таким набором атакующих игроков и предпочтениями Карло нет смысла терять полгода. В Валенсию ему можно или в тот же Ньюкасл вместо Ба.
Гамейро сам пока не хочет уходить. У него достаточно игрового времени, он хорошо забивает. Плюс хочет выиграть чемпионат Франции, играть в ЛЧ и надеется попасть в сборную. В Париже он более на виду, чем в Валенсии или в Ньюкасле.
+1
0
+1
psg est un de mes clubs aimables
0
0
0
Ответ marseille23
а про Вератти почему ничего не написано?....
эээ, есть же про верратти
0
0
0
Ответ yeter
Учились бы с Трансфермарктом работать)) Vereinslos - свободный агент по-немецки.
а точнее, переводится дословно как "без клуба"
спортс.ру повеселил)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий