Сергей Бондаренко
Автор

«Спартак» – «Базель». Оценки «Спартака»

Дикань – 6,0. После неприятностей с угловыми в Базеле отбивал все навесы наотмашь. Возможно, еще и потому, что в первый раз поймав мяч намертво, мгновенно получил удар в корпус от Кусунги. В голе его обвинять бессмысленно – никакой иной траектории для мяча, влетавшего в его вратарскую с фланга кроме прямо перпендикулярной просто не было. В остальном это был привычный Дикань – спокойный уравновешенный вратарь, безумными глазами наблюдавший за бесчинством спартаковской обороны.

Сухи – 5,0. На счастье Сухи хотя бы центральным защитникам в «Спартаке» не вменяется в обязанность подключаться к каждой атаке. В отборе Марек работал более чем на уровне, особенно учитывая весьма нестабильного по зиме Шешукова. Очевидно негативных момента было всего два: проигранное противостояние Чипперфильду и упущенный из внимания Кусунга, который на 55-й минуте из-под чеха ударил головой в перекладину.

Шешуков – 4,5. Сегодняшний Шешуков – фигура чрезвычайно противоречивая. Его жаль прежде всего потому, что большая часть претензий, которые предъявляется ему от игры к игре, связана с теми игровыми добродетелями, которые ему просто не присущи. Сегодня Александр не преуспел прежде всего в разрушении, во многом по его вине весь первый тайм «Базель» проходил спартаковский центр поля со скоростью поедания голодными швейцарцами свежеприготовленного «фондю». 2-3 перехвата, да отсутствие желтой карточки – вот и все, чем мы располагаем для того, чтобы чем-то оправдать присутствие Шешукова на поле.

Рохо – 5,5. Как ни странно, относительная «невстроенность» аргентинца в оборонительную игру «Спартака» сослужила ему добрую службу. Несколько раз после неудачных вылазок в атаку Кирилла Комбарова и Евгения Макеева именно Рохо останавливал обратный ход атак «Базеля». Что не отменяет того факта, что Чипперфильд забил из центральной зоны.

Рохо, как и Сухи, очень молод для центрдефа, но его недавнее присутствие в команде и непривычные условия для игры дают нам возможность накинуть ему лишние полбалла.

Макеев – 5,0. Такое ощущение, что Евгений никак не закончит свой «предсезонный» период подготовки, как правило сопровождающийся у молодых игроков какими-то посторонними размышлениями во время игры. Другого объяснения тому, что Макеева раз за разом обманывал «онопковидный» ветеран Чипперфильд и играющий обыкновенного «шкафа» Зуа найти трудно. Молодому спартаковцу по-прежнему весьма вредит фактическое отсутствие конкуренции на своей позиции (а что еще будет в чемпионате России, когда в дело вступит лимит?).

Макгиди – 7,0. Впереди у «Спартака» Эйден был лучшим – что, увы, становится характеристикой особенно трудно склдывающихся для «Спартака» матчей. Хорошо было видно, что Макгиди, просто в силу амплуа, игрок очень зависимый – для его кроссов зачастую не было адресатов, его обводка не активизировала партнеров к поиску свободных зон. Наладившееся было в 1-м тайме четкое взаимодействие с Ананидзе в итоге привело только к тому, что оба по разу не смогли реализовать выходы один на один. Однако, в довершении этого гомерического матча, ирландец впечатал-таки мяч в пустые ворота после своевременной откидки Дзюбы, сэкономив нам всем нервной энергии на последние 30 секунд.

Ананидзе – 6,5. Приятно, что игру Жано уже можно оценивать без всяких скидок на возраст. Первые полчаса партнеры по команды именно его использовали в роли «разводящего» гораздо чаще, чем капитана Алекса. Пасовал сегодня Жано гораздо лучше, нежели бил – как минимум на 23-й и на 89-й грузинский полузащитник «Спартака» забивать был просто обязан.

Алекс – 6,5. С появлением атакующего напарника в центре полузащиты стал меньше дирижировать игрой, что, с одной стороны, уменьшило атакующий КПД «Спартака», с другой – развязало руки самому Алексу в завершении атак.

Последние 20 минут стали временем капитана-Алекса – он стелился в подкатах не хуже Шешукова (наверное, даже лучше, честно говоря) – в ущерб рывкам вперед, где без бразильца спартаковцы порой втроем не могли отправить мяч в ворота, стоя внутри штрафной.

К.Комбаров – 5,5. Местоблюститель Паршивлюка напоминал своего брата не только лицом, но и чрезвычайно схожим вкладом в игру – большая активность сопровождалась столь же большим количеством ошибок. Но, поскольку Кирилл играл защитника, его ошибки были для «Спартака» особенно неприятны. Штейнхофер и особенно Сафари доставили Кириллу массу проблем. Распознав в Комбарове игрока не совсем оборонительного амплуа, швейцарцы в конце второго тайма устроили сафари уже на него самого.

Д.Комбаров – 5,5. Большое количество удачных навесных и прострельных передач абсолютно затмила собой игра Комбарова-брата при завершении атак. Дзюбу тоже можно и нужно ругать, но Дмитрий в первом тайме не забил из вратарской три раза – два раза не попав в ворота, один раз неожиданно препоручив право решающего удара тому же Дзюбе. Слава комбаровского гола из первого матча сегодня изрядно померкла. В обороне дела обстояли получше, отчасти потому, что Евгений Макеев не упускал возможности дать себя подстраховать.

Дзюба – 6,0. Весь первый тайм опускался достаточно глубоко в поисках мяча, что для единственного выдвинутого форварда выглядело несколько странно. Не меньше получаса во 2-м тайме копировал Роналдо в его лучшие годы – стоял в ожидании «того самого» момента (попутно промелькнув в 2-3 офсайдах). В последние 15 минут наконец стал брать игру на себя, но веру в свой забитый мяч, видимо, все-таки утратил, а потому пасовал на Макгиди, стоя уже перед полупустыми воротами. Вот так в результате крайне противоречивого матча на счету Дзюбиньо оказывается голевой пас.

Яковлев – б/о. Вышел вместо Макеева на последние 10 минут «добивать» устремившийся вперед «Базель». Если бы Макгиди на 91-й минуте не попал под перекладину, а Фрай, наоборот, минуте на 85-й под нее попал, главной иллюстрацией этого матча вполне могло бы стать яковлевское лицо после удара в штангу, искривленное, как мертвая петля.

63 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ АльФ
Руки прочь от Дзюбы. Сразу видно дилетантов. Он провел очень неплохой матч. А вот полузащита нулевая. Не смогли дать ни одного нормального паса. Комбаров - это вообще ужас. И Жано был очень плох.
Он не открывался!!!!! Куда ему пасы давать? А те моменты которые были, все загубил. Аргументируй, чем тебе понравился Дзюба, «знаток»?
0
0
0
Алексу мало дали, капитан, очень порадовал меня и в самые безумные моменты этого отмороженного матча он не терял голову
0
0
0
Яковлев неплохо вышел. В моменте, когда попал в штангу там явно Мак затянул с передачей. После чего Паша и кричал: «ты пас можешь раньше отдать?!» Потому и рожа у него перекошенная была. Парень настырный, может Комбарика заменить на фланге на постоянной основе.
Явно не хватает Паршивлюка. К. Комбаров не тянул вчера. «Песок плохая замена овсу».
Дзюбе прибавлять в реализации, иначе на банку засядет надолго.
Д.Комбаров играет, как играет всегда. Я бы не сказал, что он не уровень. Как раз плюс/минус по нынешнему составу.
Мак видно, что игрок добротный, но эффективности использования своей скорости в этом матче не было.
Но все это фигня, старт сезона, думаю, Комбаров, Дзюба, Мак, Макеев прибавят. Есть куда.
Вот Шешуков тревожит. Позиция самая ответственная для атакующей команды. Здесь должен быть практически не ошибающийся боец, желательно с хорошим первым пасом и ударом дальним. Вот на что Федуну надо бы раскошелиться.
Про центр дефов сейчас тоже нет смысла говорить, молодые, несыгранные. Будет лучше. Индивидуально перспективные парни.
Жано, если будет работать, вполне может стать твердым игроком основы. Парень в пас играть умеет, что для Спаратка в центре поля главное.
0
0
0
Жано молодец!)
0
0
0
Прекрасные оценки. Ага. Если не учесть того, что Гидя запорол момент, который чуть не спас Яша. Если бы Гидя дал вовремя и нормально, то Паше не пришлось бы бить с преподвыподвертом в штангу, а можно было бы просто катнуть мимо вратаря. Но Гидя сделал в том моменте, по-моему, максимум, чтобы Яша не забил.))
0
0
0
спартаковцы хоть я вас и не люблю но поздравляю! Спартак молодец!
0
0
0
Вот так оценки!
Дикань лажанулся,Ананидзе на фиг не нужен с такой игрой.
Только Алекс и Эйден более-менее соответствовали статусу команды.
0
0
0
Маку и Дзюбе много дали, у обоих не шла игра, Шешукову можно и 5 дать
0
0
0
«безумными глазами наблюдавший за бесчинством спартаковской обороны.» ))))
0
0
0
Макгиди не заслужил столь высокой оценки. Много передрживал мяч, лез в ненужные бодание и силовые единоборства, запорол несколько потенциально интересных атак и на редкость гавенно сыграл в эпизоде с Яковлевым...
0
0
0
Ответ BTR
бред а не оценки.макгиди ничего не создал ещё и пару раз начал обводить и уходить к своим воротам опасно терял мяч...а вот Шешуков сыграл очень хорошо.во втором тайме всё перехватил что мог и верх выигрывал.
первый тайм полностью провалил, почти вся опасность исходила из зоны опорника!!!
0
0
0
Ответ Kvip
По поводу Дзюбы споры вряд ли скоро утихнут)))Мне он в целом понравился, продуктивно двигался, неплохо обводил, в пас играл очень даже прилично, жаль,что забивать пока так и не научился,вот это все впечатление и портит. При этом считаю,что команде он нужен
Да он вообще не открывался!! стоял либо в оффсайде, либо «в обнимку» с защитниками Базеля. И вообще у меня сложилось впечатление, что он прямо перед игрой с Базелем ещё матч играл, очень он был не свеж, заторможен, медлителен. может в плохой форме...
0
0
0
Ананидзе отвратительно сыграл. 5.0. Рохо наоборот кроме одной обводки четко действовал- видно что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут Алекс и в зашите был и в атаке, лидер Спартака 7.0 Макгиди 6,5-7.0 в этом диапазоне
Рохо наоборот кроме одной обводки четко действовал- видно что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут

...............

Ахаха..1 матч.

Майдана - видно, что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут.

Клементе Родригес - видно, что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут.

Кавенаги - видно, что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут.

Пареха - видно, что классный игрок, в сборную Аргентины так просто не берут.

0
0
0
Ответ morda
Дмитрий Комбаров в обороне не плох был, а в атаке беда... слишком много брака. честно говоря нужен нам левый полузащитник. Комбаров не плох, но не основа, уж очень он не стабилен.
ДА, хороший левый полузащитник оочень бы пригодился. Комбаров игрок скорее уровня Москвы чем такой сильной команды
0
0
0
ДА, хороший левый полузащитник оочень бы пригодился. Комбаров игрок скорее уровня Москвы чем такой сильной команды
ДА, хороший левый полузащитник оочень бы пригодился. Комбаров игрок скорее уровня Москвы чем такой сильной команды

................

Какой сильной команды?
0
0
0
Ответ chili
швейцарцы в конце второго тайма устроили сафари уже на него самого. ... Сафари надо писАть с большой буквы. Фамилия же.
В данном контексте это уже охота...)))
а вообще статью писал большой оригинал, с претензией на юмор
0
0
0
Лучшими были Алекс и Макгиди. Отработали, учитывая конец февраля, на отлично.
0
0
0
Ответ АльФ
Руки прочь от Дзюбы. Сразу видно дилетантов. Он провел очень неплохой матч. А вот полузащита нулевая. Не смогли дать ни одного нормального паса. Комбаров - это вообще ужас. И Жано был очень плох.
Есть у меня товарищ, в футбол пытаемся вместе играть. Весит под 120, весь матч стоит в нападении и жалуется, что ему никто не может дать нормального паса. Это я к чему: Дзюба в Базеле и в Москве это две разные Дзюбы. Надеюсь вчерашний его звездняк (а это только он) был легким и по шее он уже получил.
0
0
0
Ответ morda
Он не открывался!!!!! Куда ему пасы давать? А те моменты которые были, все загубил. Аргументируй, чем тебе понравился Дзюба, «знаток»?
Какие моменты? Не было у него моментов. Один пас на голову за всю игру.
0
0
0
Ответ АльФ
Какие моменты? Не было у него моментов. Один пас на голову за всю игру.
На 7 минуте, после паса Комбарова с фланга, бездарно ткнул мяч в ногу защитника. 72 минута - после того, как Алекс перебросил Костанцо, Дзюба не смог не продовить, не опередить защитника, а сделал что-то среднее, невнятное, непонятное. К тому же, он не караулил отскоки, не прессинговал защитников, отвратительно открывался. Сыграл совершенно бестолково.
0
0
0
Ответ morda
На 7 минуте, после паса Комбарова с фланга, бездарно ткнул мяч в ногу защитника. 72 минута - после того, как Алекс перебросил Костанцо, Дзюба не смог не продовить, не опередить защитника, а сделал что-то среднее, невнятное, непонятное. К тому же, он не караулил отскоки, не прессинговал защитников, отвратительно открывался. Сыграл совершенно бестолково.
На 7 минуте Комбаров ступил, что ему свойственно. Там бить надо было. А не пасовать на неудобную позицию.

В целом спорить бесполезно. Дзюба сыграл очень здорово. В отличие от полузащиты.
0
0
0
Ответ АльФ
На 7 минуте Комбаров ступил, что ему свойственно. Там бить надо было. А не пасовать на неудобную позицию. В целом спорить бесполезно. Дзюба сыграл очень здорово. В отличие от полузащиты.
Чем неудобная позиция??? Защитник метрах в полутора, Дзюба где то в районе линии вратарской, бей не хочу. Более выгодная позиция, чем у Комбарова, там и угол острее и расстояние больше!!!
Не одного аргумента почему Дзюба, по вашему мнению, сыграл здорово я так и не услышал. Или вы так решили и ниипёт, независимо от того как сыграл Дзюба???
0
0
0
Ответ morda
На 7 минуте, после паса Комбарова с фланга, бездарно ткнул мяч в ногу защитника. 72 минута - после того, как Алекс перебросил Костанцо, Дзюба не смог не продовить, не опередить защитника, а сделал что-то среднее, невнятное, непонятное. К тому же, он не караулил отскоки, не прессинговал защитников, отвратительно открывался. Сыграл совершенно бестолково.
его просто накрыли, как и накрыли любого другого в данной ситуации, не надо баек..в этой ситуации от Артёма вообще ничего не зависело
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
его просто накрыли, как и накрыли любого другого в данной ситуации, не надо баек..в этой ситуации от Артёма вообще ничего не зависело
Его и накрывать не нужно было, он сам вообще не открывался. Ты хочешь сказать Велик или Ари так же бы беззубо смотрелись в атаке?!! Бред!!! Не понимаю за что так много болельщиков Спартака любят Дзюбу?.. За то что он воспитанник?!! глупость!...
0
0
0
Ответ Vox
все сыграли неважно, но больше всех разочаровал Дикань. понятно, что вратарь невыдающийся, но в этом матче - каждая подача - валидол. из рамки выскакивал по большим праздникам, не в такт и невпопад.
Все наши евро-вратари чудили и играли очень слабенько.
0
0
0
Ответ Vox
все сыграли неважно, но больше всех разочаровал Дикань. понятно, что вратарь невыдающийся, но в этом матче - каждая подача - валидол. из рамки выскакивал по большим праздникам, не в такт и невпопад.
не его вина, скорее,
а всей команды при игре в обороне,
его решения выбивать по такой погоде очень верные, но команда к этому просто не готова...
0
0
0
Ответ chili
Все наши евро-вратари чудили и играли очень слабенько.
да и не только наши)
вратари вообще косячат, позиция такая всегда под давлением, кто делает это меньше, тот и считается лучшим,
год назад лучшим многие звали Жулио Сезара, на этой неделе он очередной, не первый ляп за год совершил...
0
0
0
Ответ Vox
все сыграли неважно, но больше всех разочаровал Дикань. понятно, что вратарь невыдающийся, но в этом матче - каждая подача - валидол. из рамки выскакивал по большим праздникам, не в такт и невпопад.
все сыграли неважно, но больше всех разочаровал Дикань.
понятно, что вратарь невыдающийся, но в этом матче - каждая подача - валидол.
из рамки выскакивал по большим праздникам, не в такт и невпопад.

..........

Срузу после прихода в Спартак предположил, что это второй Тяпушкин. Прыгучий, как обезьяна (с гранатой), но без школы, потому что играл в перди - во всех смыслах. Будет моментами спасать, а моментами пожарить.

На Украине есть ребята, которых ведут с младых ногтей, которые в еврокубках начинают играть в 17-18 лет (Шовковский, Коваль), и есть «индейцы», которые по остаточному принципу достаются Спартаку...через вторые-третьи руки, кстати... Во селекция, блин... Кстати, Ибсона и Ари тоже поматросили в Европе...
0
0
0
Ответ Shaman2018
Выглядит не слишком объективно. Получается, Комбаровы лучше Шешукова сыграли? Шешуков провел нормальный матч. почти не фолил, через центр атаки не проходили, что еще надо? Комбаров который К совершенно бездарно проиграл всю борьбу на своем фланге (особенно это было заметно во втором тайме), и ни разу не помог внятно в атаке. а как он позицию в первом тайме бросал, когда там дважды игрок один оставался уже в штрафной? Вот кому 4.0 надо ставить. А не Сухи с Шешуковым. Гол пришел не из центральной зоны. Гол пришел из провала на правом фланге обороны, который все остальные уже тушили по мере сил. забивал Чиппер из-под Макеева, успевшего вроде на страховку, но как-то неакцентированно. А центральные (тем более Сухи, правый) естественно поднялись ближе к воротам прострел прерывать, Зуа перекрывать. Так что Сухи в голе не виноват вообще ничем. И Жано плохой матч провел. Играл не пойми где, не пойми во что. С таким составом Спартак должен был под 65% времени мяч контролировать, а что получилось? И Алекс - не фонтан (за исключением последних 20-ти минут, согласен) сыграл...
Шешуков постоянно запаздывал, какая разница фолил он или нет,
и опорная зона это не только цент, это подстраховка, это отскок - бич наш вчерашний, Шешуков на него не успевал, и накрыть тоже регулярно игрока который завладевал мячом...
по Кириллу согласен, но терял он позицию от большого желания...он выбрасывался на игрока, меня в школе учили так не делать, игрока так гораздо проще обыграть ан противоходе...
а Сухи...ну не должен он так проигрывать борьбу на втором этаже, как сделал это во втором тайме, там Уткин откоментил в трансле всё верно...
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
Шешуков постоянно запаздывал, какая разница фолил он или нет, и опорная зона это не только цент, это подстраховка, это отскок - бич наш вчерашний, Шешуков на него не успевал, и накрыть тоже регулярно игрока который завладевал мячом... по Кириллу согласен, но терял он позицию от большого желания...он выбрасывался на игрока, меня в школе учили так не делать, игрока так гораздо проще обыграть ан противоходе... а Сухи...ну не должен он так проигрывать борьбу на втором этаже, как сделал это во втором тайме, там Уткин откоментил в трансле всё верно...
Что значит «запаздывал»? Это как? Хоть одна атака через центр прошла?
Ну проиграл Сухи один раз, ну не должен наверно. И сразу - 5.0?
Уж Дикань, чуть не нарисовавший на пустом месте второй мяч, всяко круче ошибся: ибо его никто не заставлял так делать. А Африканец - да, передавил Марека, но не сам же базельца поднимал в воздух. А Диканю-то повыше поставили.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий