Андрей Марков
Автор

Назад к фасоли

Раздираемому семейными проблемами и желанием очутиться на виду у Дунги Вагнеру Лаву было, наконец, даровано арендное избавление. Оказавшись в родном «Палмейрасе», Вагнер быстро обзавелся подобающего цвета косичками и принялся сходу огорчать соперников. Первый мяч удался бывшему (и возможно – будущему) армейцу с пенальти, второй же наверняка заставил десяток-другой армейских фанатов смахнуть ностальгическую слезу. Оглашенный накануне список Дунги Вагнера в себе пока не содержит, зато словно в укор ему же включает спартаковского Алекса. С намеком на тот непреложный факт, что первичен все же уровень выступлений, а не место базирования.

Партнером Вагнера в атаке «Палмейраса» в меру своих теперешних возможностей пытается стать небезызвестный среди спартаковских болельщиков Роберт. Еще пару лет назад долговязый страйкер твердо занимал одну из первых позиций в бесконечном рейтинге «их упустил «Спартак». Ныне же остается язвительно заметить – «ну и ладно». После отъезда из «Бетиса» и исчезновения с поля зрения европейского зрителя Роберт кратковременно пополнил банковские счета в Саудовской Аравии, а затем вернулся в когда-то давшую его карьере мощный толчок Мексику. Мудрость о повторном вхождении в одну и ту же воду еще никто не отменял – вторая мексиканская эпопея Роберта завершилась на редкость бесславно. После возвращения на родину бразилец вполне сносно выступает в составе «зеленых».

Богатый опытом самого разного рода нападающий Рони когда-то помог «Рубину» обосноваться в высшем свете, а «Крыльям» – добраться до первых и пока единственных в истории медалей. После отъезда из России Рони пошел по многократно обкатанному его соотечественниками пути. С переменным успехом поиграл в четырех клубах за три сезона, на год отъехал в японскую аренду (и даже там умудрился сменить два клуба), попытался закрепиться в «Сантосе», а ныне временно радует торсиду «Флуминенсе», в котором когда-то провел самые яркие годы в карьере. История о возвращении блудного сына домой была бы прекрасна, если бы не твердое ощущение, что через полгода – год Рони отправится в новые странствия. Рони всего тридцать два, но в его трудовой книжке, кажется, уже не находится места для новых записей даже на полях.

Хронологически первый из трех Вагнеров, побывавших на российской земле, некогда «железнодорожник» Жорже Вагнер ныне вполне комфортно чувствует себя в составе «Сан-Паулу». Две арендные отлучки на родину одарили Вагнера Кубком Либертадорес в составе «Интера» и весьма поднявшимся у европейских скаутов реноме. Неудачная попытка покорения «Бетиса» теперь уже навсегда закрепила за Вагнером ярлык «для внутреннего пользования», от чего сам бразилец, похоже, не слишком страдает. Хавбек вполне комфортно ощущает себя лидером самого «небразильского» из бразильских клубов, действующего чемпиона страны.

Бразилец с португальским сердцем (и паспортом) Дерлей нынешним летом после основательных раздумий отклонил имевшиеся европейские варианты и принял решение примкнуть к середняку бразильской Серии А «Витории». Самый статусный из игроков скромного клуба из Сальвадора, Дерлей сходу принялся оправдывать свое приглашение и в дебютном матче победным голом огорчил лидеров из «Палмейраса».

Не привыкший жаловаться на судьбу Фининьо в «Локомотиве» использовался, кажется, на всех возможных позициях и всегда был готов максимально выложиться на поле. Минувшим летом Фининьо нашел пристанище в «Спорте» из Ресифе. На память о далекой России латералю достались медаль за победу в Кубке страны, радующие глаз накопления и море впечатлений о таком богатом и таком странном месте, как российский чемпионат.

Месяц с небольшим, как вернулся в родной чемпионат и некогда колесивший по просторам России форвард Жан Карлос. Презентованный главным спасителем унылой временами атаки «Сатурна», приятных воспоминаний о себе бразилец не снискал и уже через год отправился в арендные странствия. С ветерком прокатившись по стандартному маршруту «полдесятка местных клубов за пару лет, потом на годик к арабам/японцам и обратно», Жан Карлос до поры успокоился в «Сантосе». Совсем чуть-чуть Карлос разминулся в «Сантосе» с покинувшим клуб экзотическим португальцем Фелипе Азеведу, некогда занесенным в «Локомотив» на пару летних месяцев далекого 2000-го.

Судьба иных представителей страны фасоли и самбы, некогда решившихся испытать себя в далекой России, вовсе плачевна: места в высшем дивизионе им не нашлось. И если давний напарник Рони по казанскому нападению Алоизио, кажется, вполне комфортно ощущает себя в составе «Васку», доля иных из его соотечественников куда печальнее.

После возвращения из Казани Орландо Калисто на максимальной скорости проехался по маршруту «Васку» – «Атлетико Минейро» – «Ботафого» (не тот, а из низшей лиги), ныне же его следы затерялись в дебрях низших дивизионов.

Некогда стержневой элемент тархановских «Крыльев», плеймейкер Соуза после возвращения на родину провел не слишком внятный сезон в составе «Фламенго», а после принял решение вернуться в воспитавшую его «Америку де Наталь». Местонахождение Соузы на текущий момент туманно: официальный сайт «Америки» упоминает его лишь в разделе «легенд клуба», но никак не в числе действующих игроков. Вполне возможно, ловкий бразилец с футболом завязал.

На широких просторах страны «порядка и прогресса» едва виден след еще двух пришельцев из России. Навсегда покинувший нашу страну, просто отойдя в раздевалку поменять бутсы, Луизао ныне радует фанатов скромного «Рио Кларо», а запомнившийся динамовским поклонникам «капитаном того самого «Сантоса» Алберто обретается в и вовсе едва различимом на футбольной карте Бразилии «Коммерсьале».

24 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Мио
»@Оглашенный накануне список Дунги Вагнера в себе пока не содержит, зато словно в укор ему же включает спартаковского Алекса. С намеком на тот непреложный факт, что первичен все же уровень выступлений, а не место базирования» если не ошибаюсь, дунга заявил, что не будет вызывать Алекса в сборную, пока тот не сменит спартак на какой-нить более высокий по рангу клуб + добавил что поможет алексу в этом как мне кажется, вызвав Алекса в сборную дунга тем самым пытается обратить на персону Алекса зарубежных ну если и не грандов, то топовых клубов поправьте меня, если я неправ
лично я не сомневаюсь, что ошибаешься....ни один здоровый человек такого не скажет, тем паче Дунга...который и в Японии поиграл, и в Пескаре и Пезе, считай задворках Италии

и опровергнять это суждения могёт только ссыль, коя врядли у теюя есть
0
0
0
Но когда Вагнер феерил в прошлом году и забивал в среднем два за игру( причем не важнго какую) его тоже в сборную не брали. Хотя он на копа Америка не на последних ролях был
Правильно.Всё таки в России играет не всегда его видно.Ну значит и так обломается!:) Не фиг таких расчётливых в сборную брать!))А то за деньгами это к нам чтобы в сборной играть это опять домой!Кинул цска.Не фиг его в сборную брать хитрый чересчур.))
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Ну Вагнер Лав понятно почему ушёл.Из-за сборной!Тут уровень выше и потом в ЦСКА не всё ладится.А там такой как Вагнер Лав достаточно и забивать будет и на виду у тренера сборной постоянно.
Но когда Вагнер феерил в прошлом году и забивал в среднем два за игру( причем не важнго какую) его тоже в сборную не брали.
Хотя он на копа Америка не на последних ролях был
0
0
0
Вероятно, вы имеет в виду Анжело (он же Анжело Маркос да Силва). Но кроме русской вики-статьи, согласно которой из России он отъехал в Болгарию, беглым поиском больше ничего не находится.
Может, речь о Гаушу? Тоже был такой товарищ в Самаре.
А вообще конечно удивительно ,что Калисто так низко пал. Классно ведь играл в России, волшебная нога.
0
0
0
Ответ Maurizio
Помнится у Крыльев был нападающий, который в году так 2001 отфеерил старт: был лучшим бомбардиром, а КС закончили первый круг на первом месте-потом был общий облом. Интересно, где этот бомбардир сейчас
Вероятно, вы имеет в виду Анжело (он же Анжело Маркос да Силва). Но кроме русской вики-статьи, согласно которой из России он отъехал в Болгарию, беглым поиском больше ничего не находится.
0
0
0
Ответ BenKap
Странно, почему автор обошел вниманием Моцарта. Он, вроде, сейчас тоже в Палмейрасе играет.
Моцарт в Ливорно вроде уже....
0
0
0
Ответ Agni_ressurection
не дашь ссылку на слова дунги?
Как уже написали, Моцарт действительно по-быстрому успел отъехать в Италию.
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
источник: http://life.ru/news/247258 смайл мазафака смайл)
А я и не претендовал на правдивость))) Просили ссылку - я нашел)) мне на Алекса и сборную Бразилии ваще пох))
0
0
0
Ответ Buyan
http://fanat1k.ru/print-24460-aleks-ugovarivaet-dungu-vzyat-ego-v-sbornuyu-brazilii-kouch-vidvinul-poluzashchitniku-svoi-usloviya.php
источник: http://life.ru/news/247258

смайл мазафака смайл)
0
0
0
Ответ Buyan
http://fanat1k.ru/print-24460-aleks-ugovarivaet-dungu-vzyat-ego-v-sbornuyu-brazilii-kouch-vidvinul-poluzashchitniku-svoi-usloviya.php
лайф.ру, бугага.
0
0
0
Ответ ORKna4-re!!!
лично я не сомневаюсь, что ошибаешься....ни один здоровый человек такого не скажет, тем паче Дунга...который и в Японии поиграл, и в Пескаре и Пезе, считай задворках Италии и опровергнять это суждения могёт только ссыль, коя врядли у теюя есть
http://fanat1k.ru/print-24460-aleks-ugovarivaet-dungu-vzyat-ego-v-sbornuyu-brazilii-kouch-vidvinul-poluzashchitniku-svoi-usloviya.php
0
0
0
Ответ Agni_ressurection
не дашь ссылку на слова дунги?
не дашь ссылку на слова дунги?
_________________________________

к сожалению нет, но где-то здесь на спортс.ру в новостях мелькала
0
0
0
»@Оглашенный накануне список Дунги Вагнера в себе пока не содержит, зато словно в укор ему же включает спартаковского Алекса. С намеком на тот непреложный факт, что первичен все же уровень выступлений, а не место базирования»

если не ошибаюсь, дунга заявил, что не будет вызывать Алекса в сборную, пока тот не сменит спартак на какой-нить более высокий по рангу клуб + добавил что поможет алексу в этом

как мне кажется, вызвав Алекса в сборную дунга тем самым пытается обратить на персону Алекса зарубежных ну если и не грандов, то топовых клубов

поправьте меня, если я неправ
0
0
0
Ответ Мио
»@Оглашенный накануне список Дунги Вагнера в себе пока не содержит, зато словно в укор ему же включает спартаковского Алекса. С намеком на тот непреложный факт, что первичен все же уровень выступлений, а не место базирования» если не ошибаюсь, дунга заявил, что не будет вызывать Алекса в сборную, пока тот не сменит спартак на какой-нить более высокий по рангу клуб + добавил что поможет алексу в этом как мне кажется, вызвав Алекса в сборную дунга тем самым пытается обратить на персону Алекса зарубежных ну если и не грандов, то топовых клубов поправьте меня, если я неправ
не дашь ссылку на слова дунги?
0
0
0
Amilo
«Тут уровень выше и потом в ЦСКА не всё ладится»
Вы действительно считаете, что в России уровень футбола выше, чем в Бразилии? Вам пора завязывать с тяжёлыми наркотиками.
0
0
0
Как можно с вами связаться? Есть замечания к статье.
0
0
0
ох, очень классная статья, спасибо! иногда не успеваешь уследить за экс-легионерами и интересно читать про их будущее в «благополучных и более теплых» (с) странах))
0
0
0
Ну Вагнер Лав понятно почему ушёл.Из-за сборной!Тут уровень выше и потом в ЦСКА не всё ладится.А там такой как Вагнер Лав достаточно и забивать будет и на виду у тренера сборной постоянно.
0
0
0
Вагнер-то прохиндеем оказался. Там пять феерит. Под лозунгом «подальше от Гинера поближе к фасоли» откосил таки от Гинера. Приедет опять - в штафбат и только в штрафбат. А сзади поставим Алдонина с приказом косить, если что.
0
0
0
Помнится у Крыльев был нападающий, который в году так 2001 отфеерил старт: был лучшим бомбардиром, а КС закончили первый круг на первом месте-потом был общий облом. Интересно, где этот бомбардир сейчас
0
0
0
асилил, спасибо
0
0
0
Материал ценней был бы с указанием возраста фигурантов. Скажем, Соуза приезжал в Самару в состоянии расцвета, плавно переходящего в закат, и странно было б ожидать от него подвигов на Родине в возрасте 35+++
0
0
0
Отличная статья, спасибо
0
0
0
Странно, почему автор обошел вниманием Моцарта. Он, вроде, сейчас тоже в Палмейрасе играет.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий