Роман Мун
Автор

Значительные потери

Есть ли лучший способ начать сезон, чем с приема команды, которую в прошлом сезоне «угостил» 11-ю забитыми мячами? Настолько убедительно расплющил тогда «сорок» красный каток, что мало кто сомневался – кампанию 2008/2009 «Манчестер Юнайтед» откроет домашней победой.

«Ньюкасл» подошел к игре с целым багажом разнообразных проблем

К тому же, «Ньюкасл» подошел к игре с целым багажом разнообразных проблем. В заявку не попали Марк Видука и Майкл Оуэн – важнейшие части формации 4-3-3, позволившей команде Кигана мощно закончить сезон-07/08. Джоуи Бартону о заявках думать рано – в тюрьме бы снова не оказаться. А ведь 25-летний хавбек, при всех неладах с дисциплиной, остается едва ли не лучшим центрхавом в команде. Наконец, незадолго до старта сезона Майк Эшли выяснил, что его клуб должен 27 миллионов фунтов за приобретенных еще при Фредди Шеперде футболистов. По сравнению с этим легкий кадровый недобор манкунианцев (Андерсон в Пекине, Роналду и Саа в лазарете, а Нани дисквалифицирован) казался мелкой неприятностью.

Однако когда выяснилось, что не выйдет на поле и Карлос Тевес (у аргентинца случилась трагедия в семье), то заранее отдавшие победу «МЮ» начали сомневаться в своих прогнозах. С потерей одного из участников волшебного треугольника Руни – Роналду – Тевес Сэр Алекс по ходу прошлого сезона справляться кое-как научился. А вот когда нет двоих – это уже действительно проблема.

Заменивший Тевеса Кэмпбелл сыграл ровно так, как и полагается талантливому, но совсем еще зеленому парнишке

В итоге на замену аргентинца был призван неопытный Фрэйзер Кэмпбелл. 31-й номер сыграл ровно так, как и полагается талантливому, но совсем еще зеленому парнишке – много старания, меньше результата. Один раз Ф.К. очень здорово откликнулся на кросс – гостей спас вратарь. Еще разок неплохо приложился из-за штрафной. Ну и бегал, бегал, бегал – скоростью Фрейзер явно не обделен. Фанаты «красных дьяволов» наверняка уже увидели в Кэмпбелле нового Майкла Оуэна, нелюбители «МЮ» – очередного бездаря, сорвавшего 15 минут славы. Но разумнее всего будет воздержаться от преждевременных выводов. Сейчас ясно одно: при всем своем потенциале, Кэмпбелл – игрок не того класса, чтобы команда могла положиться на него в непростые моменты. А игра для «Ман Юнайтед» выдалась чертовски непростая.

В первые полчаса манкунианцы предложили сопернику сверхвысокий темп. «Ньюкасл» вызов принял: команды носились от штрафной к штрафной, пересекая центр поля за несколько секунд. Впрочем, искры все же летели в основном у ворот Гивена – ирландский вратарь спасал своих руками, телом и даже головой. Однажды сыграл рукой и Джеймс Милнер, но Майк Райли на одиннадцатиметровый в пользу хозяев не расщедрился. Атакующие действия «Ньюкасла» тем временем шли через новичка – Хонаса Гутьерреса. Экс-игрока «Мальорки» будто не предупредили о процессе адаптации: аргентинец в первом же матче прекрасно сыгрался с партнерами. Добившись на 22-й минуте права на угловой, гости неожиданно вышли вперед: Обафеми Мартинс прыгнул выше всех и всадил мяч в дальний от ван дер Сара угол.

Хонаса Гутьерреса будто не предупредили о процессе адаптации: аргентинец в первом же матче прекрасно сыгрался с партнерами

Впрочем, особо порадоваться «сороки» не успели. Уже через пару минут сработал просыпающийся временами (причем обычно в критических ситуациях) голевой инстинкт Даррена Флетчера. На прострел Гиггза шотландец успел раньше защитников и даже опередил Уэйна Руни – 1:1.

Но, пожалуй, ключевой эпизод матча произошел на 24-й минуте: повредившего лодыжку Майкла Кэррика заменил Джон О’Ши. Вообще, 16-й номер манкунианцев – едва ли не самый критикуемый игрок основного состава команды. Но как бы не ругали экс-«шпору» за недостаток характера, за недобор харизмы, за нехватку жесткости, контролировать центр без его передач и видения поля «дьяволам» куда сложнее. Вот и сегодня вместе с Кэрриком пропала и изрядная часть тонкости в манкунианских перепасовках. Дышать «сорокам» явно стало полегче.

В свои шестьдесят шесть плевал сэр Алекс на какие-то там контрасты

Во втором тайме «Ньюкасл» уже почти не огрызался – будто почувствовал, что от позиционного наступления «МЮ» отбиться реально, а вот получить контратаку от дуэта Руни – Кэмпбелл будет куда неприятнее. Так оно примерно и вышло: ситуация хоть сколько-нибудь обострялась лишь тогда, когда форварды «красных» находили свободное пространство. Ферги и рад бы был усилить игру заменами, но лавку «Юнайтед» вместо игроков калибра Тевеса и Харгривза сегодня заполнили прощальные подарки Карлуша Кейруша, привезенные из Южной Америки. Ох и аукнулось же команде прошлогоднее удаление Нани! В итоге, правда, захромавшего Гиггза пришлось заменить на Поссебона, а уставшего Кэмпбелла – на Рафаэля да Силву. Последний даже успел заработать опасный штрафной – бесхитростный удар Руни заставил «Олд Траффорд» еще раз мысленно простить горе-беглеца Роналду.

Разумеется, никто в лагере «МЮ» особо расстраиваться не станет – это ведь всего лишь первый матч. Тем более что причина осечки ясна – недаром Ферги повторяет о необходимости появления нового нападающего (болгарский паспорт приветствуется). И разве только великолепная стартовая победа «Челси» наверняка кого-нибудь припугнет – контраст-то с мучительной премьерой «Театра мечты» весьма заметный.

Но думается, что в свои шестьдесят шесть плевал сэр Алекс на какие-то там контрасты.

Манчестер Юнайтед – Ньюкасл – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Мартинс (22), 1:1 – Флетчер (24).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, У.Браун, Видич, Р.Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик (О'Ши, 24), Скоулз, Гиггз (Поссебон, 63), Ф.Кэмпбелл (Да Силва, 78), Руни.

НЬЮКАСЛ: Гивен, Бейе, С.Тэйлор, Колоччини, Н'Зогбия, Милнер, Батт, Гатри, Гутьеррес, Дафф, Мартинс.

Предупреждения: Ф.Кэмпбелл (78), У.Браун (82), Руни (90).

17 августа. «Олд Траффорд», 19.00.

Судья: Майк Райли (Йоркшир).

21 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Даниил П.
А прошлом году, что желающих выиграть АПЛ было меньше чем теперь или они были слабее? И глупо рассуждать про глаза Руни и Ко после первого матча.
В том году МЮ первую победу одержал в 4 туре. Хотя в этом году возможно до 6 тура (учитывая, что 3 тур МЮ пропускает и за Суперкубка Европы) можем не увидеть победу МЮ в АПЛ.
0
0
0
А почему такая дискриминация: про матч манков отдельный обзор. А как же другие участники биг-фо? Их за что обделили? Или редакция смакует, что манки не смогли сорок на своем поле обыграть?
0
0
0
Уважаемые любители английского футбола,
В субботу 23 августа начинается 2-й тур.

Прием прогнозов на матчи Английской Премьер-Лиги проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на
на ветке «На Старт» по ссылке:

http://www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html?comments=1


PS. Больше нигде прогнозы не будут приниматься
0
0
0
Уважаемые любители английского футбола,
В субботу 23 августа начинается 2-й тур.

Прием прогнозов на матчи Английской Премьер-Лиги проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на
на ветке «На Старт» по ссылке:

http://www.sports.ru/blog/dolgih/5465145.html?comments=1


PS. Больше нигде прогнозы не будут приниматься
0
0
0
хорошая статья!!! не надо придираться...это не вступительные экзамены
0
0
0
*cтатья
0
0
0
Liveroman, не кажется ли Вам/тебе, что именно наличие (вмеру) таких слов, как «плевать» или «чертовски», делает статью более читабельной и привлекательной? Или пусть лучше здесь все будет в строго официально-деловом стиле? Придераться к мелочам не очень взрослое, что ли, занятие. Тем более по причине того, чтостаться написана не про Ливерпуль, надо пологать ;)
К тому же, я в этой статье не заметил «манка» в авторе. МЮ чемпион, МЮ более интересная команда, чем её вчерашний соперник, про неё тут и больше речи, все логично
0
0
0
а где Роналду???
0
0
0
ex DJF

Кэрри кпришел к нам из Тоттенхэма. А начинал в Вест Хэме
0
0
0
По моему дилетантскому ИМХО главное для Челси все-таки не победа (хотя порвали крепких помпи`c), а то, что Сколари смог втиснуть в состав сраду Лэмпарда, Баллака, Деку, да еще и одного «настоящего» опорника.
0
0
0
душеизлияние манка :))))) мда уж...
странно,что автору позволяют таким образом выкладывать статьи.

последнее предложение «Но думается, что в свои шестьдесят шесть плевал сэр Алекс на какие-то там контрасты.»
Роман,это публичный портал и при том приличное заведение.Ладно,понять можно,если грубо выражаются пользователи.Вы же статью пишете,а не базарную речь.Если не трудно,то уберите слово «плевать»

1. это первый тур и как вы заметили,что делать из этого трагедию не стоит.Даже травмы -не трагедия,потому что обыгрвать можно и таким составом,что и показала вчерашняя игра.
2. Не бывает такого,чтобы МЮ постоянно выигрывал у Ньюкасла. Просто такого не бывает и осечки с «удобным» соперником неизбежны.
3. Кевин Киган,будучи тренером МанСити ,не мало трепал нервы МЮ.Так что он знает,как испить кровушки сильному сопернику.

позитив:
В МЮ можно выделить Фрейзера,а в Ньюкасле Хонаса.Оба новеньких показали себя с лучшей стороны.Радует,что АПЛ даёт новых ребят.
негатив:
Гиггз и Рио начали словесную перепалку на поле,если кто заметил.Сразу последовала замена валлийца.

что касается 4-0 Челси...впечатляет,но лучше 4 раза по 1-0 выиграть,чем один раз 4-0.Будем посмотерть...
0
0
0
«Но думается, что в свои шестьдесят шесть плевал сэр Алекс на какие-то там контрасты.»

Не в контрастах дело, Роман. А в удовлетворении аппетитов, абмиций и эмоций. МЮ тяжело будет повторить прошлогодний успех только из-за того, что слишком много давно желающих выиграть премьер-лигу - целых 3. Когда глаза горели и Руни хотел что-то кому-то доказать, он играл в совершенно иной футбол.Через год-другой, когда АПЛ не покорится, это желание вновь появится, а в этом году МЮ будет очень тяжело и дело тут не в контрастах.
0
0
0
ха-ха..манки
0
0
0
31 номер у кэмпбелла, а не 21

разве кэррик из тотеннема? а не из чарльтона?
0
0
0
ничего, вот вернутся Тевес, Нани, Андерсон, КриРо и тогда игра наладится, а то, конечно, Поссебон и да Силва - это пока не усиление для АПЛ. Надеюсь,успеем все-таки форварда еще одного купить)
P.S. Кто знает, Манушу вернули из «Панатинаикоса» или грекам оставили?)
0
0
0
маленькая скамья у МЮ !!!
0
0
0
Даниил П.

ты думаешь, что ни Руни, ни Роналду, ни Каррик, ни Фердинанд не хотят 3 раза подряд выиграть АПЛ??? Бред! Просто в этом матче не повезло...забей Видич, все пошло бы в привычном русле...вспомните прошлый сезон! После первого тайма на ОТ были нули! И только гол Рона со штрафного раскрепостил дьяволов...уверен, что забей бы Видич, все пошло и поехало...
0
0
0
Хонас - молодец... Все молодцы, только наш эмо Зомбик выпадал и Дафф, правда играл на не типичной позиции... Ждем еще покупок. Тиаго нам в итоге отказал... Вперед Ньюкасл!
0
0
0
Давид Кардош

да, и правда аргентинец. а в энциклопедии написано, что испанец. сейчас исправлю
0
0
0
Даниил

что-то мне не кажется уместным ваше высказывание. я просто сказал, что разнос помпи мог произвести глубокое впечатление на многих, но не на Сэра. все. а рассуждать по итогам одного тура горят или не горят глаза у Руни, и у кого там будет мотивация или нет - занятие, пардон, довольно дурацкое).
0
0
0
Про контрасты согласен с первым комментатором. Не в них дело (никто не будет оглядываться на конкурентов), а в самих себе. Еще раз взойти на вершину в том же самом составе будет неимоверно сложно.

PS Исправьте: Хонас - аргентинец, а не испанец...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий