Денис Романцов
Автор

Ударная пятилетка Юрия Белоуса

О приглашении Гаскойна (январь-2003)

– Эта идея витала давно. Появление такой незаурядной личности, несомненно, повысит болельщицкий интерес к команде. Лично мне Гаскойн импонирует своими неординарными поступками. Мы работаем в пролетарской команде, так что нас сложно чем-либо испугать. Наймем Гаскойну профессионального тренера по физподготовке, дадим переводчика, посадим на диету. Если Газза и будет пить пиво, то только безалкогольное.

О приглашении Гаскойна (ноябрь-2007)

– Об этом даже речи не было. Никто с ним переговоры не вел. Просто на тот момент команда никому не была интересной. Вот то была банда! Банда бомжей! Эти люди с затравленными потухшими глазами не получали по полгода зарплату. Когда я сказал, что через три-четыре года мы будем бороться за призовые места, на меня смотрели как на ненормального. Которого из дурдома прислали.

О самочувствии на финише сезона-2003 (ноябрь-2003)

– Утром настроение порой было препоганое. Как у человека, который проснулся, а в комнате по соседству лежит смертельно больной. Причем родной тебе. И никто не знает, как ему помочь.

О торпедовском духе и связи с ЗИЛом (февраль-2004)

– Кому хранить торпедовский дух, у нас в клубе есть. Валентин Козьмич Иванов, Валерий Петраков, Шустиковы – старший и младший – настоящие торпедовцы. Что касается завода, то в советское время на ЗИЛе трудились 80 тысяч сотрудников. Сейчас, дай бог, наберется восемь. Среди них и солдаты, и те, кто работает не совсем по своей воле... Год назад я опрометчиво настоял на том, чтобы накануне сезона команда отправилась на экскурсию по заводским цехам. Пока мы ходили по цехам, у футболистов и тренеров ни разу – представляете! – не попросили автографа. Не было и желающих сфотографироваться на память с ребятами. Иванова-старшего это равнодушие даже шокировало. На ЗИЛе за нас сегодня если и болеют, то не многие.

О переименовании «Тор-Мета» в ФК «Москва» (сентябрь-2004)

– Стоял вопрос: раскручивать ли брэнд «Торпедо-Металлург»? Решили, что это невозможно. После чего во время одной из моих встреч с главой «Норильского Никеля» Михаилом Прохоровым у него возникла идея создать не только сильный российский, но и успешный европейский клуб. Идея понравилась Юрию Михайловичу Лужкову. Он сказал, что, если мы намерены серьезно заниматься командой, ставить высокие цели, добро на «Москву» будет получено. Мэр столицы известен как давний поклонник спорта, очень любит футбол, отсюда и его желание видеть тезку Первопрестольной не на задворках, а в европейской элите. Мы понимаем, что задача крайне сложна: «Локомотив» – некогда пятое колесо в московской футбольной телеге – шел к признанию более 10 лет. Тем не менее надеемся, что наш путь, если используем опыт коллег, будет короче.

О доверии (декабрь-2004)

– Мы строим отношения с футболистами на основе взаимного доверия. Клуб никого не обманывает. За все время моей работы никто не пожаловался в КДК. Сейчас ни один человек не хочет уходить из «Москвы». Напротив, многие считают за честь прийти в нашу команду. Большое достижение: совсем недавно в «Торпедо-Металлург» игроков никаким калачом нельзя было заманить.

О суеверии (декабрь-2004)

– В прошлом году чего только не делал! И определенный пиджак надевал, и садился перед игрой на дорожку, и пил во время матча исключительно чай, и вообще ничего не пил. Ничего не помогало. Если есть игра, никаких ритуалов не требуется.

О болельщиках (март-2006)

– Борьба за болельщика – очень интересная тема. На заре своей менеджерской деятельности в «Москве» я, помнится, сказал Андрею Червиченко: «Сколько же у твоей команды болельщиков! Как это здорово!» А он в ответ усмехнулся: «Знал бы ты, какая это головная боль»...

О переходе Луиша Фигу (октябрь-2006)

– Такой переход может состояться в самое ближайшее время. Это не выдумка и не плод фантазии. Я знаю португальца уже много лет, и мы периодически встречаемся. Если однажды Фигу решит перебраться в Россию, то ФК «Москва» – это единственный клуб, где он может оказаться.

О целях в прошлом сезоне (сентябрь-2007)

– Наша цель – попасть в тройку. Новых задач я команде не ставил. Но раз сегодня имеем шанс замахнуться на самые высокие места, грех этим не воспользоваться. Потому сказал ребятам: «В карьере футболиста ничего прекраснее гимна Лиги чемпионов быть не может». Мы комплекса неполноценности от собственной родословной не испытываем. Так что за нас не беспокойтесь

О санкциях к Баррьентосу (октябрь-2007)

– У него есть два пути: или в Сибирь, по этапу или играть за дубль, что не запрещено регламентом.

О перспективах новичков на первом сборе (январь-2008)

– Те, кто останется в живых, позавидуют мертвым.

О возможном уходе Сергея Семака (январь-2008)

– Семак пускай и дальше размышляет. У него контракт на год, а размышлять он может сколько угодно.

О проведении матча «Москва»-«Зенит» в Лондоне (февраль-2007)

– Это могла быть хорошая реклама нашего футбола, чтобы о нас узнали в Европе, к нам приезжали хорошие игроки. Но этот вопрос, к сожалению, вне регламента.

О новой селекционной стратегии (февраль-2008)

– Не исключаю, что на первые 11 туров не будем подписывать новых контрактов ни с кем, опрометчивых шагов делать не собираемся. А вот в летний период дозаявок пополнение, скорее всего, состоится. Благо у большинства завершатся национальные чемпионаты. Сейчас же нам могут предложить лишь тех, кто самим не подходит. А «мусор» брать не хочется.

О различиях между Слуцким и Блохиным (февраль,март-2008)

– Приятно работать с тренером, для которого не существует другого результата, кроме победы. С предыдущим тренером мы много говорили на эти темы – что команде нужно не «побороться за третье место», а выиграть медали. Постоянно приходилось проводить психотерапевтические беседы, как в сумасшедшем доме.

– При предыдущем тренере игрокам многое сходило с рук, особенно ветеранам. Он был чересчур лоялен, постоянно сверял свои взгляды с мнением футболистов. Блохину же сверяться не надо, он давно все доказал. И игроки это чувствуют.

– Блохину не нужно делать себе пиар. Есть молодые тренеры, которые бегут на телекамеру, как собака на докторскую колбасу. А в Томске трибуны, увидев Блохина, встали и разразились овацией. Он говорил, что его на Украине так не встречали.

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
3 апреля 19:56


koroviev ))))))))))))))))))))))))))))))) эт пистес,в десятку
0
0
0
TERN.
наверно Сарсанию пригласят......

да, наверно, он только из-за этого отказался работать в клубе чемпионе с самыми лучшими, на данный момент, финансовыми возможностями, что бы перейти в руины «Москвы». Бедный, Константин, спать наверно перестал, ждет не дождется, ха-ха-ха

0
0
0
Реально он создал очень много для становления абсолютно новой команды тем паче в в городе, где легендарных клубов с истроией более чем. ФК Москва была на абсолютно грамотном пути развития. Приглашения таких мастеров как Семак, Ммкси Лопес и Моралес, Барьиентос несомнеено приковали внимание болел как и оригинальный тренер Слуцкий.
Увы, бывает такое, что человек добившийся определенных высот начинает терять адекватность и соверщает непростительные ошибки. Разве 4 место это была неудача? Увольнение Слуцкого послужило началом конца разумных действий Белоуса.
1. Разве не знали каков Блохин человек, сколько у этого пусть и обладателя «Золотого мяча«75 спеси и самомнения. Очень легко можно было просчитать каков будет микроклимат в команде после интеллектуала Слуцкого. Аргентицы точно не знают такого игрока как Блохин и уж тем более не готовы воспринимать подобное отношение к себе. Кроме офигенного оклада ОВБ привел с собою еще и закадычных друзей на хлебные места, отдача от которых нулевая. Но самое главное нет РЕЗУЛЬТАТА.
2. Упущение Семака. Это не просто игрок, пусть уже и не молодой, это харизматичная личность (как А.Тихонов). Такие мастера на вес золота в любом клубе в середине поля. Серега не раз доказывал, что способен перевернуть ход матча. Свежайший пример игра Рубина в Питере. А тут еще и Моралиса отдали в Расинг. Кто игру-то будет вести в центре поля у Москвы. Да еще такой классный и надо заметить очень дорогой форвард как Макси Лопес выходит лишь на замену.
Рискну предположить, что Белоус все это и сам понял без намека со стороны Прохорова.
Что дальше?
Самым оптимальным выходом по моему скромному мнению для ФК Москва представляется заполучить себе Константина Сарсания (TERN респект). Мало того, что у него отменные связи и отношения в футбольном мире, так еще и нюх на молодые таланты (одна Академика чего стоит!). Более того он и сам уже доказал свою тренрскую профпригодность, успешно работая в Спортакадеме. Лично я его считаю по отношению к делу российским вариантом А.Венгера (сам способен находить игроков и создавать играющую команду). Кстати с наставником Арсенала у Сарсания также очень неплохие отношения.
В люьом случае, не хотелось бы чтобы ФК Москва опустилась заданного уровня.
0
0
0
наверно Сарсанию пригласят......
0
0
0
До свидания лузер
0
0
0


bex юр,не злобь,ты сигда будишь при деле,)))
0
0
0
Юра испустил последний постсмертный пердеж. В принципе - достойный всех приведенных в статье прижизненных.
Аминь.
0
0
0
koroviev
Ха -ха! Признал про салфеточки. Дальше не пыжься. За падло с тобой треньчать:)
0
0
0
Угу, куннилингулисты.

У нас свои куннилингулистсткие салфетки - минетческие не нужны.

Кстати, у тезки в кепке на твой шепелявый рот уже не стоит - кому дальше будешь сосать? Может Громову?
0
0
0
koroviev end Axrem_1
Куннилингулисты, здорово! Салфеточки не прислать?
0
0
0
«идея создать не только сильный российский, но и успешный европейский клуб." Ну чо тут комментить?
0
0
0
beх 3 апреля 19:51

Юра, можешь не шифроваться. И не тужиться.
Мы будем тебя помнить и без автонекрологов.
0
0
0
А что? Адекватный чувак. Часто В «Балчуге» его видел. В компании с Ткаченко, и не только. Не лох. Что уже плюс. Сейчас поставят гендиректором какого-нибудь из спецслужб или «едросса». Что, лучше будет?
0
0
0
Давно пора!!!!
0
0
0
Чудак
0
0
0
3 апреля 18:30
noel gallagher пожалуй точняк,не на команду,а на него,точняк кароче,так
0
0
0
Если и продавать Белоуса - то в Кувейт, Иран, Бахрейн или какую-нибудь другую нефтелигу, где подобные штучки с приглашением Гаскойнов (надо было Баккербауэра приглашать дубина!) очень популярны.

Ну и по результатам ему воздастся по справедливости. Пару отрубленых рук-нок - может поумнеет?
0
0
0
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!
0
0
0
точно, Стас! В мясо его! Вот секта-то получиться!
0
0
0
Последние три абзаца полностью показывают недалекость этого человека....
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий