Елена Орловская
Автор

Дайджест французских СМИ: «Полная Березина»

Ведущее спортивное издание Франции L'Equipe пишет, что «французский футбол получил по заслугам». А конкретно о вчерашнем матче «Марселя» против «Зенита» следующее: «…в 76% оценивались шансы прохода марсельцев в следующую стадию Кубка УЕФА до стартового свистка на «Петровском». Эта цифра не с потолка. Таков средний показатель выхода в следующий раунд турнира для команды, победившей в первом домашнем матче со счетом 3:1. Но эта цифра к финальному свистку превратилась в ноль. Ноль – это количество французских клубов в 1/4 финала еврокубков. Капкан для марсельцев захлопнулся – если ты не способен забить за матч ни одного гола, то продолжение еврокубковой эпопеи не для тебя».

76% к финальному свистку превратились в ноль. Ноль – это количество французских клубов в 1/4 финала еврокубков

Далее говорится о том, что подобное неблагоприятное развитие событий нетрудно было предвидеть, так как еще «Спартак» в 1/16 финала показал, что российскому клубу по силам забить два безответных мяча нынешним марсельцам. Издание отметило, что первый гол «возможно» был забит из офсайда. Но добавляет, что это не может быть оправданием дружине Эрика Геретса, так как возможностей забить больше у них было предостаточно в обоих матчах. Приводятся и слова президента марсельского «Олимпика» Папа Диуфа: «Нам преподали хороший урок того, как надо сражаться в еврокубковом противостоянии. А мы расплатились за растранжиренные моменты в домашней игре. Если ты полон амбиций, ты не должен позволять подобных ситуаций».

Заголовок France Football о вчерашнем матче красноречив – «Полная Березина». Французские журналисты вспомнили о знаменитой битве 1812 года. Упоминаются те же пресловутые 76%, заработанные в первом матче и растранжиренные в матче ответном. В статье говорится, что «злым гением» вчерашнего фиаско ни в коем случае нельзя считать ни Аршавина, ни Погребняка, искать злодея надо «в когорте Эрика Геретса: в первом матче не менее пяти голов должно было влететь в ворота гостей», да и в ответной игре «Джибрилю Сиссе не мешало бы реализовать свой момент на 42-й минуте». Далее подвергается критике состояние газона на «Петровском», но отмечается, что это не может быть оправданием отсутствию прессинга и потере концентрации.

Эффектные победы в домашних матчах жирно перечеркнуты невыразительной игрой на выезде

Марсельская газета La Provence озаглавила отчеты о вчерашней игре «Какое разочарование» и «Тяжелый солнечный удар». В тексте говорится, что марсельцы вчера не смогли показать и малой доли своей игры. В первой статье выражается сожаление, что не было сделано надлежащих выводов ни из московского матча двухнедельной давности, ни из противостояния с «Зенитом» в Кубке УЕФА два года назад. А ведь питерский клуб с тех пор окреп во всех отношениях. Эффектные победы в домашних матчах жирно перечеркнуты невыразительной игрой на выезде. Сожалеть можно до бесконечности, но винить игрокам французского клуба надо только себя самих. Им было вполне по силам дойти до финала.

В отличие от столичных изданий марсельские журналисты отмечают и значительное улучшение игры соперника, обращая внимание, в первую очередь, на пару Тимощук – Зырянов в центре поля. Именно их называют главными виновниками перелома во вчерашней игре после довольно активного дебюта гостей. В дальнейшем же гости смогли обозначить свое присутствие на поле только в заключительные 12 минут. Но говоря об игре своих игроков, марсельские обозреватели категоричны: ни одна линия командной игры не была вчера хороша, а взаимодействие между линиями почти отсутствовало. В заключении обзора журналисты желают игрокам отогреться после холодной питерской ночи и показать свое настоящее лицо на внутренней арене, в чемпионате, где еще можно многое наверстать, и в Кубке Франции.

19 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
2 alexkey
Справедливости ради: сражение на Березине всё же было, с большими потерями французов. Не сами же они там на переправе все потопли
0
0
0
Фотка - зачёт!
А вообще, вчера матросы с «Авроры» признаться сильно меня удивили, а главное ПРИЯТНО.
Надеюсь Grabovsky не растеряет свои таланты по забиванию гвоздей в крышку гроба соперника и до и на Евро-2008!
0
0
0
чото расслабились и французы и испанцы и португалы.надо пользоваться моментом и отхватить себе кусок пожирнее
0
0
0
Ну вот Андре Айю- стал Айво)) Что то в этом есть…
0
0
0
Поздравления питербуржцам безусловные))
Le Provence верно заметило насчет взаимодействия. Особенно во втором тайме. Вольбуена( лучший у Марселя) просто жаль было, ну вот вроде проход состоялся- а дальше никто и не думал подхватывать эстафетную палочк.... Геретс просто провалил матч- тактически, по настрою команды на борьбу, по заменам (вернее по замене- Айво) Почему на скамейке остались сидеть Зенден, Аакале….?
Сиссе же выступил в своем самом неприглядном виде- когда не хочется, то и не можется….
Марсель как продолжал, так и продолжает феерить только в своих пенатах. В гостях одержано всего 3 победы.., а за то время что “Марсель” вышел на свой пик всего одна- над Ниццей. Геретсу надо срочно менять психологию домашней команды. В чемпионате при всем известно пропорции 3-д 1-г все в порядке - действует…а с Бешикташем, Порто, Ливерпулем, Спартаком, Зенитом…нет. . Здесь немножко другие законы
Сколько в концовке пропущено…. Ужас
0
0
0
UPD.
Кажется можно убрать - проверил, так и есть. Наполеон про Бородино.

Аналогии с матчем. Первый матч - в одну калитку французы выиграли, во втором Зенит - сделал всё возможное, чтобы победить.
0
0
0
Андрон, ну тогда и Канны - резня. А считается классикой военного искусства.

И Полтава не линейна. Если внимательно почитать с разных сторон. А про Бородино, кажется, Наполеон сказал: «Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские заслужили право быть непобедимыми». Лестная оценка.
0
0
0
Полюбому Березина не битва, Березина - резня. И с Бородино все не так линейно, как в учебниках истории 5 класса.
0
0
0
победы как таковой при Бородино не было...просто Кутуз грамотно воспользовался результатами на полную катушку...
потому гораздо болезненней именно Березина для франков...
0
0
0
alexkey
все правильно написано у французов - помнится, еще у толстого был пассаж о том, что обе стороны (русские и французы, считали, что выиграли Бородино)

А вот на Березине у них был разгром. Потому и запомнилось.

Все нормально у них по истории. Просто так преподают и пишут;-)
0
0
0
Елена Орловская

профиль

Пользователь зарегистрирован 27 декабря 2007.
Написал 319 комментариев к текстам,
2 было удалено модераторами.
****

ыыы
0
0
0
А вы говорите система осень-весна ...
французы по этой системе играют
и че Зенит всеравно лучший
0
0
0
alexkey,
Посредственность, для них что Белоруссия, что Московская область, одно и тоже.
0
0
0
К сведению господ журналистов:

«Знаменитая битва 1812 года» - Бородино. А Березина - приграничная река, при зимней переправе через которую погибла весьма немалая часть остатков армии Наполеона.

Грамотеи хреновы, три балла по истории в школе?
0
0
0
13 марта 14:43
Mr.Self-destruct*

Геретс, по крайней мере, не нес откровенную чушь типа «Мы все равно сильнее» после поражения.
0
0
0
адыкватные комментарии
никто не ноет
респект
0
0
0
Читать приятно :))))))
0
0
0
Мы им тоже можем пожелать успехов, не жалко...))))
0
0
0
спасибо бальшое за этот обзор

геретс на долго запомнит эти 3-0 превратившиеся в 3-3 с помощью его перестановок и указаний
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий