Трансферная кухня
Общий вектор трансферов каждого из российских клубов в это межсезонье напоминает мне поход покушать в обеденный перерыв.
"Зенит", например, потратился на одно загадочное португальское блюдо "Бруно Алвеш", а остальное догнал бюджетными средствами,купленными по дороге в элитном продуктовом магазине - Лукович чтобы посытнее, Бухаров на запивку, Семак - на десерт пощелкать.
"Спартак" на обеде добежал до торгового центра и купил в "МакДаке" БигМакГиди и Двойное Комбо. Впридачу, как часто делают в таких местах, закупил в Крошке-Картошке Дикань и Пареху. Или в каком-нибудь "Хуторке", где там украинская быстрокухня?
"Рубин", отмечая выгодную сделку по продаже партии семечек и алкоголя, пришел в ресторан "Кухня народов мира", где по русской традиции спустил всю выручку и даже больше. Хорошо пропеченый в низинах турнирной таблицы премьер-лиги и перводивизионной печи Медведев, салат из Корниленко, Бокетти с Арлаускисом на гарнир, Карлос Эдуардо на десерт и дорогой Мартинс урожая 84 года. Вопрос только в том, не смешали ли казанцы при этом молоко с соленым огурцом, потому что о составах этих изысканных блюд остается только догадываться.
"ЦСКА" хорошо освежился дорогим Думбия и подкрепился не менее дорогим Тошичем. В лучших традициях клуба требуемый эффект достигнут без впадения в крайности, без лишней экономии и бездумных трат.
"Локомотив", судя по всему, взял еду с собой. Только вот Лоськов слегка подпортился в подмосковной электричке, стал слишком жестким и не вполне приятным на вкус, а Шишкина был куплен у метро и кажется несвежим.
"Динамо" взяло одно главное блюдо - отличное Кураньи. Остальной обед составили блюда восточноевропейской кухни, которые Божевич, понятно дело, любит. На запить пошел Кисенков - дешево и сердито.
Остальные клубы нахватали чего подешевле, пробежавшись по окрестным кафешкам, разве что Нальчик по традиции взял сырые продукты, а потом уж, в течении года, Юрий Красножан сделает из них настоящие блюда.
Приятного аппетита!