android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Очко до титула

Анонс 36-го тура чемпионата Италии.

Очко до титула
Очко до титула

Первый полноценный майский тур интригует в первую очередь тем, что вполне может дать официальный ответ на главный вопрос сезона. Пожалуй, уже никто не сомневается, что скудетто достанется «Милану», однако, дабы окончательно запротоколировать успех, «россонери» не хватает еще одного очка. Тем временем по-прежнему куда меньше ясности в двух других принципиальных разборках: за четвертое место и за право остаться в элите. И там, и там образовались внушительные группы команд, которые наверняка вплоть до последнего тура будут вести ожесточенные споры.   

Матч тура

«Рома»«Милан». Сразу отметим, что победить лидеру будет непросто, но добиться ничьи вполне реально. Все-таки «Рома», претендующая на вожделенное четвертое место, мотивирована отнюдь не меньше, да и в родных стенах римляне проигрывают совсем нечасто. Тому же «Милану» столичная команда в последний раз уступала на «Олимпико» более шести лет назад, еще во времена Андрея Шевченко. К слову, «красно-черные» не завоевывали скудетто с сезона-2003/04. Тогда они оформили титул за три тура до финиша, победив на своем поле... «Рому».  

Стоит посмотреть

«Дженоа»«Сампдория». Генуэзское дерби во все времена завораживает. Это воистину красочное событие. Тиффози обеих скуадр устраивают креативные и незабываемые перфомансы, отчего у футболистов словно крылья вырастают. Давно замечено, что при подобном антураже игроки выжимают из себя абсолютный максимум. Кроме того, предстоящая схватка интересна трудным положением номинальных гостей, которые, если не начнут в обязательном порядке набирать очки, запросто покинут сильнейший дивизион. При этом в последние годы «Дженоа» выглядит в городских схватках на порядок лучше: четыре победы и одна мировая в семи предыдущих встречах.  

Дуэль

«Удинезе» и «Лацио» воскресным днем схлестнутся в очном споре за путевку в квартет сильнейших. Нынче на заветном месте обосновались римляне, опережающие фриулийцев всего на один пункт. Последние будут выступать на своем поле, поэтому шансы «Удинезе» выглядят несколько предпочтительнее. Впрочем, результаты последних матчей указывают на то, что северяне переживают непростые времена – четыре фиаско в пяти предшествовавших играх говорят сами за себя. Правда, и «Лацио» также похвастать особо нечем: накануне вояжа в Удине в пассиве «бьянкочелести» два поражения. В общем, ко всему прочему конкуренты будут настроены покончить с неудачными сериями.  

Не упускай из виду 

Перебравшийся в конце января из «Сампдории» в «Интер» Джампаоло Паццини явно оправдывает потраченные на него средства. Так, нападающий сборной Италии провел в составе нового клуба четырнадцать матчей, в которых отличился восемь раз. Примечательно, что особенно эффективен Паццо в тех случаях, когда выходит на замены. Так было в его первой же игре за «нерадзурри»: миланцы уступали дома «Палермо» 0:2, но появившийся во втором тайме Паццини забил два мяча и заработал пенальти, реализованный Это’О. В итоге «Интер» победил 3:2. В последующей дюжине встреч Джампаоло неизменно появлялся в «основе». Однако в матче прошлого тура с «Чезеной» (2:1) главный тренер Леонардо вновь приберег нападающего в резерве. В результате Паццо вышел на замену и, оформив дубль уже в добавленное ко второй половине время, принес победу «черно-синим».   

Ставки тура 

Учитывая фактор мотивации (который в заключительных турах любых соревнований, как правило, неизменно выходит на первый план), обратимся к двум матчам. Один из них пройдет в Болонье, где состоится эмилианское дерби. Несмотря на принципиальный характер дуэли, предположим, что «Болонья» и «Парма» разойдутся миром. Хотя бы потому, что холодный расчет подсказывает высокую вероятность такого исхода. Он устроит обе команды, которые пока еще не обезопасили себя в борьбе за выживание. С этих же позиций поставим и на то, что «Чезена» не проиграет на выезде «Кальяри» – ведь островитянам, в отличие от их гостей, уже, по сути, ничего не надо.   

Важные слова 

«Я в футболе 25 лет и всегда надеюсь, что ситуация с судейством улучшится, но, увы, этого не происходит. У меня, кстати, есть видеоподборка 25 шокирующих ошибок рефери против «Палермо» только за один нынешний сезон. Люди должны видеть, с чем мы сталкиваемся. Впрочем, виноваты не только арбитры. Когда смотрю на результаты своего клуба, то вопрошаю, не тренируются ли наши игроки специально для того, чтобы установить новый рекорд по пропущенным мячам, а заодно попасть в Книгу Гиннеса? На прошлой неделе я говорил, что мы продолжим сотрудничество с главным тренером Делио Росси и в грядущем сезоне, но теперь сильно сомневаюсь в этом», – откровенничает президент «Палермо» Маурицио Дзампарини.

Красивые цифры 

300 побед в своей тренерской карьере отпраздновал рулевой «Ювентуса» Луиджи Дель Нери. Заход на четвертую сотню опытный специалист попробует начать в грядущий понедельник, когда «бьянконери» в заключительном матче тура примут «Кьево» – клуб, в котором Дель Нери в свое время приобрел известность и сделал себе имя.  

Палермо – Бари

7 мая. «Ренцо Барбера», 20.00*.  
Судья:
Риккардо Пиндзани (Эмполи).  
Травмы:
нет / Кутузов, Окака, С.Масьелло, Пауло Баррето, Хосе Кастильо, Жийе.  
Дисквалификации:
нет / Рудольф, Глик.
«Палермо» (версия Sports.ru): Сиригу – Кассани, Эзекиль Муньос, Бово, Бальдзаретти – Бачинович, Ливерани, Куртич – Пасторе, Иличич – Микколи.
«Бари» (версия  Sports.ru): Паделли – А.Масьелло, Марко Росси-мл., Бельмонте, Паризи – Копунек, М.Донати, Гацци – Бентивольо – Хусеклепп, Геззаль.
Последние матчи: – = + + – / + = – – –  
Матч первого круга: 1:1.  
Котировки William Hill: победа «Палермо» – 1.36, ничья – 5, победа «Бари» – 7.5.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Рома – Милан 

7 мая. «Олимпико», 22.45.  
Судья:
Эмидио Морганти (Асколи-Пичено).  
Травмы:
Мексес / Ф.Индзаги, Янкуловски.  
Дисквалификации: Де Росси, Перротта / нет.  
«Рома» (версия Sports.ru): А.Дони – Кассетти, Н.Бурдиссо, Жуан, Риизе – Маттео Бриги, Д.Писарро – Род.Таддеи, Фабио Симплисио, Вучинич – Тотти. 
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта – Гаттузо, ван Боммел, К.Зеедорф – К.-П.Боатенг – Робиньо, Ибрагимович.
Последние матчи: – + – + + / + + + + + 
Матч первого круга:
1:0.  
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 2.4, ничья – 3.25, победа «Милана» – 2.9.  
Трансляции: Спорт Плюс, 22.40 (прямая), HD Спорт, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болонья – Парма

8 мая. «Ренато Даль’Ара», 17.00.  
Судья:
Мауро Бергонци (Генуя).  
Травмы: Буше, Монтелонго, Гарич, Андреа Эспозито / Палладино, Миранте, Амаури.  
Дисквалификации:
Мутарелли, Мудингай, Делла Рокка / нет.  
«Болонья» (версия Sports.ru):
Вивиано –Морас, Бритос, Портанова, Морлео – Казарини, Диего Перес, Экдал – Гастон Рамирес, Анри Хименес – Ди Вайо.
«Парма» (версия Sports.ru): Паварини – Дзаккардо, Палетта, А.Лукарелли, Гобби – Валиани, Морроне, Джемаили, Ф.Модесто – Джовинко, Креспо.
Последние матчи: – – – – – / – – + + + 
Матч первого круга:
0:0.  
Котировки William Hill:
победа «Болоньи» – 4.33, ничья – 1.4, победа «Пармы» – 6.5.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Брешия – Катания

8 мая. «Марио Ригамонти», 17.00.  
Судья:
Даниэле Орсато (Скио). 
Травмы:
Далламано, Н.Кордова, Серени, Мареко / Ллама, Скьякка, Беллуски. 
Дисквалификации: нет / Пабло Ледесма, Пабло Альварес.
«Брешия» (версия Sports.ru): Аркари – Дзамбелли, Дзоболи, Бега, Берарди – Коне, Хетемай, Байокко – Диаманти – Мартинс Эдер, Караччиоло.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Потенца, Сильвестре, Сполли, Капуано – Э.Карбони, Бьяджанти – Скелотто, Риккиути, Бергессио – Макси Лопес.
Последние матчи: + = – – = / + = – = +   
Матч первого круга: 0:1.  
Котировки William Hill:
победа «Брешии» – 1.91, ничья – 3.4, победа «Катании» – 4.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Чезена

8 мая. «Сант’Элия», 17.00.  
Судья:
Андреа Ромео (Верона).  
Травмы:
Нене, Ф.Пизано / Иван Фатич, Фелипе.  
Дисквалификации:
Коссу / нет.  
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Перико, Канини, Астори, Агостини – Найнгголан, Конти, Бьондини – Миссироли, Ладзари – Аквафреска.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Макс.Пеллегрино, Фон Берген, Лауро – Казерта, Колуччи, Пароло – Джаккерини, Луис Антонио Хименес – Будан.
Последние матчи: + = = – – / = = + + - 
Матч первого круга: 0:1.  
Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 3.4, ничья – 2.5, победа «Чезены» – 2.5.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Интер – Фиорентина 

8 мая. «Джузеппе Меацца», 17.00.  
Судья:
Лука Банти (Ливорно). 
Травмы:
Снайдер, Вальтер Самуэль, Д.Станкович, И.Кордоба, Пандев / Йоветич, Муту.  
Дисквалификации:
Марига / нет.  
«Интер» (версия Sports.ru):
Кастеллацци – Майкон, Раноккия, Лусио, Нагатомо – Х.Дзанетти, Камбьяссо, Тиаго Мотта – Харджа -  Это’о, Паццини.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль – Бехрами, Г.Д’Агостино, Монтоливо – Черчи, Хуан Варгас – Джилардино.
Последние матчи: – + – + + / = – = + +  
Матч первого круга: 2:1.  
Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Фиорентины» – 5. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 16.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лечче – Наполи 

8 мая. «Виа дель Маре», 17.00.  
Судья:
Паоло Валери (Рим).  
Травмы:
Гроссмюллер, Бертолаччи, Джулиатто, Офере / нет.
Дисквалификации: нет.  
«Лечче» (версия Sports.ru): Розати – Томович, Фабиано Да Силва, Феррарио, Месба – Мунари, Джакомацци, Вивес, Оливера – Корвия, Ди Микеле.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, П.Каннаваро, Ароника – Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена – Гамшик, Лавесси – Кавани.
Последние матчи: + + = – – / + + – – + 
Матч первого круга: 0:1.  
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.2, ничья – 3.25, победа «Наполи» – 3.25.  
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 16.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Удинезе – Лацио 

8 мая. «Фриули», 17.00.  
Судья:
Никола Риццоли (Болонья).   
Травмы:
Баста, Беларди, Кода / Диаките, Фоджа, Скулли, Раду. 
Дисквалификации: Домицци, Инлер / Маури, Кристиан Даниэль Ледесма.
«Удинезе» (версия Sports.ru): С.Ханданович – Анжелла, Сапата, Бенатия – Исла, Абди, К.Азамоа, Пинци, Армеро – Ди Натале, Алексис Санчес.
«Лацио» (версия Sports.ru): Муслера – Лихтштайнер, Биава, Андре Диас, Гарридо – Эрнанес, Брокки, Матузалем, Брешиано – Мауро Сарате, Флоккари.
Последние матчи: – – + – – / – + + – - 
Матч первого круга: 2:3.  
Котировки William Hill:
победа «Удинезе» – 2.2, ничья – 3.25, победа «Лацио» – 3.25.  
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 16.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Дженоа – Сампдория

8 мая. «Луиджи Феррарис», 22.45.  
Судья:
Паоло Тальявенто (Терни).   
Травмы:
Моретти / Гастальделло, Жилберто Мартинес, Падалино, Семиоли. 
Дисквалификации: нет.   
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Эдуарду – Место, Дайнелли, Каладзе, Кришито – Рафинья, Куцка, Миланетто, Марко Росси-ст. – Флоро Флорес, Паласио.
«Сампдория» (версия Sports.ru): Курчи – Дзаури, Волта, Луккини, Циглер – Маннини, Паломбо, Тиссоне, Лацко – Бьябьяни, Поцци.
Последние матчи: – – + + – / = – – + = 
Матч первого круга: 1:0.  
Котировки William Hill:
победа «Дженоа» – 2.62, ничья – 3.25, победа «Сампдории» – 2.7.  
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Ювентус – Кьево

9 мая. «Олимпико», 22.45.  
Судья:
Андреа Джервасони (Мантуя).  
Травмы:
Хорхе Мартинес, Ринаудо, Мохамед Сиссоко, Куальярелла, Яквинта, Грыгера / Лусиано, Москарделли.  
Дисквалификации:
нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Марко Мотта, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Красич, Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио – Дель Пьеро, Матри.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Цесар, Мантовани – Желсон Фернандес, Л.Ригони, Констан – Больячино – Пеллиссье, Теро.
Последние матчи: + + = = + / = – + – + 
Матч первого круга: 1:1.  
Котировки William Hill:
победа «Ювентуса» – 1.3, ничья – 5, победа «Кьево» – 10.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.40 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 35 23 8 4 61 23 77
2 Италия Интер 35 21 6 8 62 39 69
3 Италия Наполи 35 21 5 9 55 34 68
4 Италия Лацио 35 18 6 11 46 33 60
5 Италия Удинезе 35 18 5 12 61 42 59
6 Италия Рома 35 17 8 10 55 49 59
7 Италия Ювентус 35 15 11 9 53 42 56
8 Италия Палермо 35 15 5 15 53 58 50
9 Италия Фиорентина 35 12 13 10 45 38 49
10 Италия Дженоа 35 12 9 14 38 40 45
11 Италия Кальяри 35 12 8 15 42 44 44
12 Италия Кьево 35 10 12 13 33 35 42
13 Италия Парма 35 10 11 14 37 46 41
14 Италия Катания 35 10 10 15 35 47 40
15 Италия Болонья 35 11 10 14 34 47 40
16 Италия Чезена 35 9 10 16 33 47 37
17 Италия Сампдория 35 8 12 15 30 42 36
18 Италия Лечче 35 9 8 18 40 61 35
19 Италия Брешия 35 7 10 18 31 47 31
20 Италия Бари 35 4 9 22 22 52 21

Полная таблица и статистика

ПРИМЕЧАНИЕ. «Болонья» оштрафована на три очка за несвоевременную уплату налогов и задержку с выплатой заработной платы футболистам. 

СНАЙПЕРЫ: Ди Натале (Удинезе), Кавани (Наполи) – по 26, Это’о (Интер) – 20, Ди Вайо (Болонья) – 19, Матри (Ювентус/Кальяри) – 18, Ибрагимович, Пато (оба – Милан), Паццини (Интер/Сампдория), Тотти (Рома) – по 14, Алексис Санчес (Удинезе), Робиньо (Милан), Караччиоло (Брешия) – по 12, Джилардино (Фиорентина), Гамшик (Наполи), Пасторе (Палермо) – по 11, Боррьелло (Рома), Пеллиссье (Кьево) – по 10. 

37-й тур. 14.05. Лацио – Дженоа, Милан – Кальяри. 15.05. Фиорентина – Болонья, Парма – Ювентус, Бари – Лечче, Сампдория – Палермо, Катания – Рома, Кьево – Удинезе, Чезена – Брешия, Наполи – Интер.  

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы