Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Опустив голову

Дмитрий Сычев долго смотрел матч со скамейки запасных, Юрий Красножан отказывался называть проблемы «Локомотива», а Ласина Траоре терзал себя вопросом «Как же так?» – репортаж Владислава Воронина из Черкизова, где красно-зеленые обыграли «Кубань» и поднялись на второе место в турнирной таблице.

Секундомер не отмотал и шести минут, когда игроки «Кубани» впервые застыли от удивления. Виной тому Игорь Армаш, который получил мяч и, опустив голову, попятился к своим воротам. Вероятно, его испугала чуть ли не сверхзвуковая скорость рывка Майкона, но даже это не может объяснить невнятную передачу назад, из-за которой и случился первый гол.

– Перед матчем мы обсуждали, что нельзя играть в пас у своих ворот, но все равно допустили ошибку, – с печалью в голосе сказал после матча Дан Петреску.

На самом деле, чтобы не пропустить, игрокам «Кубани» было достаточно просто смотреть друг на друга. И несоблюдение этого пункта было для краснодарцев не единственным поводом хвататься за голову.

Секундомер не отмотал и шести минут, когда игроки «Кубани» впервые застыли от удивления

Ласина Траоре, например, этим вечером наверняка прошел через все стадии самобичевания. Это двухметровое воплощение нацеленности на ворота терроризировало практически всех защитников «Локомотива», но делало все абсолютно верно только до удара по воротам. Траоре постоянно терзался из-за упущенных моментов, и после очередного удара мимо ворот Гильерме вряд ли можно было смотреть не на него.

Он соединял ладони перед своим лицом, медленно наклонялся к земле, будто складываясь пополам, бросал руки в жестах досады и, что-то нашептывая, садился на корточки прямо в штрафной. Во время одной из сцен терзаний к ивуарийцу подошел Гильерме, чтобы справиться, все ли с ним в порядке. Траоре подскочил с места и, явно продолжая задавать себе вопрос «Как же так?», начал мотать головой. Может, с ним и не все было в порядке, но это совершенно не мешало ему быть одним из лучших на поле.

Дмитрий Сычев следил за всем этим со стороны. Запасной красно-зеленых, прислонившись к заграждению в ожидании приглашения выйти на замену, внимательно смотрел на поле, и постоянно отправлял в воздух междометия. И когда со скамейки все-таки послышалось приглашение, трибуны засияли.

– Дима, выходи, выходи. Кто будет забивать, если не ты? – задавалась риторическим вопросом женщина в красном. Ответ вполне уверенно дает статистика – девять из одиннадцати голов «Локомотива» в этом сезоне приходятся на защитников и полузащитников.

Сычев ничем особенным запомниться так и не смог – ему не удавалось зацепиться за мяч, болельщики разочарованно выдыхали после очередного момента с его участием, и только Юрий Красножан сохранял спокойствие.

– «Локомотив» показывал свою игру на протяжении 15 минут в матче с «Волгой», какое-то время против «Краснодара». А сейчас вы довольны качеством игры? – спросили у Красножана после матча.

– В первую очередь я бы отметил результат. Претензии у меня есть, но сегодня об этом говорить даже не хочется. Да, у нас есть проблемы с игрой, но ведь даже с ними нам удается выигрывать.

Сычев ничем особенным запомниться так и не смог

– А вы можете назвать эти проблемы?

– Мы расписали работу на будущее, и эти записи заняли чуть ли не половину тетради. Вы хотите, чтобы я рассказал вам все? Говорить о проблемах будем с игроками.

После финального свистка среди победных объятий хозяев и колдовства врачей над ногой Торбинского нашлось место и традиционным претензиям к судейству. Зелао получил вторую желтую карточку за безуспешную попытку доказать Безбородову, в чем он был неправ.

Траоре же было не до разборок. Он сел с опущенной головой в углу штрафной, вытянул ноги и то ли вспоминал моменты, в которых мог забить, то ли приходил в себя. Затем понуро побрел к сектору, облаченному в желто-зеленое, и, поаплодировав ему, очень медленно пошел в подтрибунное помещение.

Для себя он наверняка решил, почему «Кубань» проиграла.

Оценить участников матча вы можете здесь.

Локомотив – Кубань – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Майкон (6), 2:0 – Ибричич (60), 2:1 – Л. Траоре (83).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Ибричич (Сычев, 68), Оздоев (Ст. Иванов, 79), Лоськов (Илич, 90), Торбинский, Майкон.

КУБАНЬ: Будаков, Козлов, Зелао, Армаш, Жавнерчик, Цораев (Нэ, 81), Варга (Букур, 62), Тлисов, Максимов (С. С. Давыдов, 84), Кулик, Л. Траоре.

Предупреждения: Зелао (28), Варга (48), Лоськов (51), Оздоев (62), Букур (64), Шишкин (90).

Удаление: Зелао (90).

30 апреля. «Локомотив», 18.30.

Судья: Владислав Безбородов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы