Главный тренер «Урала»: «Нашей команде четыре месяца. О чем тут можно говорить?»

Главный тренер «Урала» Дмитрий Огай после матча 5-го тура первенства первого дивизиона с «Балтикой» (3:0) отметил характер своих подопечных.

«Я думаю, что второй мяч раскрепостил команду. Потому что до первого гола, и даже после него, у ребят ничего не получалось. Чувствовалось напряжение, сумбур в игре. Второй гол команду раскрепостил: начали появляться какие-то моменты, эпизоды комбинационной игры. Хотя я ребят предупреждал, что «Балтика» хорошо контролирует мяч. В ее составе есть футболисты – Кантонистов, Завалий, – которые неплохо контролируют мяч. Поначалу мяч в центральной зоне проигрывали – именно в комбинационной игре. Когда забил Бочков, а потом и Ставпец на подборе – стало больше уверенности, и футбол стал более осмысленный.

Команда заново сформирована. Поэтому она не может показывать на данный момент стабильной игры. Мне бы хотелось, чтобы команда стабильно играла, но на данный момент по объективным причинам мне кажется, что это невозможно. Грубо говоря, команде четыре месяца. О чем мы можем говорить? Ведь когда вы создаете коллектив в любой сфере деятельности, невозможно, чтобы все было гладко. По крайней мере, я не верю в это. Сегодня можно похвалить всю команду, за то, что проявили характер в сложной турнирной ситуации. Я думаю, что эпизодами в нашем исполнении был неплохой качественный футбол. Это на первый взгляд. Игру еще нужно проанализировать. Но положительные моменты, конечно, есть», – цитирует тренера официальный сайт «Урала».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья