Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Остановись, таблица, ты прекрасна!»

    Московский «Спартак» не устает баловать болельщиков горячими новостями. Первая реакция на отставку Валерия Карпина и громкие слухи о приходе Андрея Кобелева на пост главного тренера красно-белых – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    НАБЛЮДЕНИЕ

    Тотальное снижение посещаемости. Люди устали от футбола. Футбол задолбал людей. Они голосуют ногами.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАКАЯ НЫНЧЕ ФИЛОСОФИЯ

    Не только футбол задолбал людей, но и люди задолбали Футбол. Своими завышенными ожиданиями, необоснованными амбициями, распухшим самомнением и выпирающими комплексами. Гламурными прическами, эксклюзивным дизайном, фирменными стилями. Пафосом, чванством, некомпетентностью. Банальными интервью, красочными статейками, глянцем на развороте. Симуляциями, провокациями, затяжками времени. Требованиями что-то сделать при полном пофигизме. Тотальной глобализацией и натурализацией. Интеграцией профанации. Стагнацией ситуации. Эти люди страшно задолбали Футбол. Но других людей у него нет.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЖДЕТ И ВЕРИТ

    Бышовец прекрасен, конечно. Просто каждой фразой возопит: «А я, а как же я? Я же лучше собаки!»

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ

    Нет, я все понимаю, но как-то нужно скромнее. А то действительно получается, что до Бышовца ФУТБОЛА вообще не существовало, так, ногомяч и кегли на поле. Жаль, что Марадону и Месси не Бышовец открыл, хотя они наверное и не футболисты, а так...

    Домосед, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ

    Остановись, таблица, ты прекрасна! Считаю, что чемпионат надо немедленно заканчивать. Срочно надо найти какой-нибудь подходящий пункт регламента!

    , гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СОХРАНИЛИ ЛИДЕРОВ

    Нынешние проблемы «Спартака» вижу, с удовольствием, в том, что они полностью прос…али поколение своих перспективных воспитанников, посчитав, что те должны биться исключительно за идеи беременного ромбика, а не за соответствующую их игре оплату. В результате у них отсутствует костяк, вокруг которого при наличии лимита и должна строиться команда. «Зенит» же поднялся не только из-за денег Газпрома, но и потому, что всех собственных лидеров (слава руководству) сохраняли за любые деньги.

    Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ БЫВАЕТ В ЭТОМ МИРЕ

    Глумитесь, глумитесь.… Вот через пару лет Газпром окончательно переориентируется на немецкий футбол, Миллер будет сидеть в штаб-квартире какого-нибудь Рургаза, а мы будем смотреть, как новый главный тренер «Зенита» Радимов будет строить игру в обороне у команды, где главной звездой будет считаться возвращенный Олежка Власов. А Леша Игонин будет готов в любой момент выйти со скамейки, чтобы засушить трудовые 0:0 в тяжелейшей домашней встрече против «Текстильщика». А после матча – группы на сложных щщах будут искать друг друга среди бетонных развалин недостроенного стадиона, со снесенной ураганом перемен крышей.

    Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

    КРУГОВОРОТ

    Динамовец Кобелев играл в «Зените».

    Зенитовец Кержаков играл в «Динамо».

    Спартаковец Онопко работает в ЦСКА.

    Зенитовец Быстров играл в «Спартаке».

    Динамовец Кобелев работает в «Спартаке».

    Про Бескова вроде уже вспоминали. А еще были Фигу, Игнашевич и колпинский мальчик Дроздецкий. Это просто спорт и бизнес. А традиции и принципы – заморочки болельщиков.

    Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК

    Вчера вечером в ленте новостей появилась такая новость: «На сегодняшний вечер запланирована встреча Карпина с Кобелевым». Открываю сайт сегодня, а там: «На сегодняшний вечер запланирована встреча Карпина с Кобелевым».

    Похоже, любовь – каждый день свидания.

    Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    «СОЖРУТ»

    АНК – умный и взрослый человек, поварившийся в отечественном футболе. Должен видеть, куда его зовут (если зовут). У него нет даже такой сомнительной и эфемерной защиты, как пресловутое спартаковское прошлое. Там-куда-ходят-случайно одна фраза понравилась. «Сожрут его здесь. Мы же и сожрем» (с). Он не производил впечатление человека авантюрного. Если только очень работать хочется, тогда можно, очертя голову, броситься вперед с надеждой, что все обойдется. Если даже оставить за скобками все трепетания этического характера, все равно сто раз нужно подумать, прежде чем решиться на такой шаг. Пример разнообразных предшественников не слишком вдохновляет.

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАСТОЯЩИЙ ДИНАМОВЕЦ

    Вот я не пойму «кобелененавистников». Вот честно. Вот человек играл за «Динамо». Много играл, долго и хорошо. Вот все его сватали в «Спартак», но ведь не сыграл он за них ни одного матча! Хотел? А в сборной тогда ХОТЕЛИ играть, не Аршавины же были. А «аршавины» как раз письма писали. Но тех, кто не писал – в сборную не приглашали: Кобелев, Веретенников, Нидергаус, Терехин и другие. Кобелев – это человек, который всегда был с «Динамо». Вортмана позвали и уволили... кто вместо него? Кобелев. ОИР или Семин не смогли... Кто заменит? Кобелев. Бронзу завоюет кто? Кобелев. А игроков кто Кобелеву купит? Исаев? Сколько человек на скамейке у Кобелева было, исключая молодежь? Он Динамовец! И этим все сказано! Пусть он тренирует «Спартак», но он в отличие от некоторых, никогда не говорил, что там его не будет. Удачи Андрею Николаевичу! Но только не в матчах с нами.

    Grom, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ХИТРЫЙ ПЛАН

    А может Кобелев, как герой – замыслил великое действо: зажавши под пазухой портрет Сусанина и нацарапав гвоздем, под сердцем – литеру «Д», он согласится возглавить «Спартак», чтобы повести их в последний путь, под улюлюканье и плевки родных динамиков. Спустится на самое дно ада первого дивизиона, чтобы утонуть вместе. Легендой он тогда будет. И одну из трибун Петровского в честь Кобелева назовут.

    postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВОТ ТАК ВСТРЕЧА

    Кобелев так Кобелев. Буду теперь Кобелева ненавидеть. А может, и возлюблю его, как Карпина возлюбил. Вспомнилось, как молодежка СССР приезжала к нам в Мытищи с нашей «Торпедой» играть. Я за воротами «Торпеды» сидел. Молодежка гол забила, после прострела. По-моему Кобелев и забил. И по инерции влетел в ворота. Тогда мода была, сетки не натягивали сильно, так вот Андрейко упал, запутался в сетке и прямо к ногам моим прикатился, и никак вылезти не может. Я ему помог. Эх, знал бы я тогда...

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МНОГО СТРАННОСТЕЙ

    Да что за ресурс-то такой! То к одному на коленки будущий тренер ЦСКА падает, то ко второму в ноги тренер «Спартака» прикатывается.

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ШУТКИ ШУТКАМИ

    Почему такой восторг по отставкам-перестановкам и прочей движухе в «Спартаке»? Как будто болельщики не великого Армейского клуба, а каких-то омских ястребов или Урицкого спортивного клуба. Можно подумать, у нас броня крепка и танки наши быстры. Не удивлюсь, ежели уже в нынешний четверг Аксенов поцелуем в щечку Слуцкого укажет Мытарям и Фарисеям на Леонида Назаретянина. Регресс и развал коллектива Слуцкого по весне настолько очевиден, что его не замечают лишь люди, не очень хорошо разбирающиеся в футболе.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ИЗ ДВУХ ЗОЛ…

    Я бы предпочел Светоча у руля клуба, чем Кобелева, Светоч хотя бы профессиональный тренер с большим опытом работы у нас и в мире, а Кобелев такой же молодой специалист, как и Карпин, «Динамо» выстрелило за счет полузащиты, где были Данни, Семшов и Хохлов, а у нас кто – разобранные бразилы да Эйден, который как то подсдулся. В общем, от Кобелева ничего хорошего не жду, какова будет роль Валеры – тоже неясно. Короче, очередной круг ада начинается.

    Тарасовка держит удар, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

    Кобелев-не Кобелев, а первая лига уже стучится в дверь. Что они без нас делать то будут? «90 минут» переименуют в «19 минут», Ловчев и Бубнов уйдут на пенсию, пески и ЗИА закроют, т.к. обсуждать будет нечего. Типа черного юмора, жизнь после смерти...брррр!

    Paraschut, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕЩЕ ПЛЮС

    Еще Кобелев нравится и всегда нравился ОИРу.

    Eagle74, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕЩЕ ВАРИАНТ

    А еще ОИРу нравился копченый лещ под пиво. Тоже кандидатура.

    борис, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЛЯ НОВЫХ ПОДВИГОВ

    Тем временем на одном подмосковном водоеме мужичок затушил сигаретку, достал из воды удочки, смотал, пугливо оглядываясь, браконьерскую сеть, сложил все хабари в свой старенький крузак и стартанул в сторону Тарасовки...

    Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

    РАДИ ДЕНЕГ

    Я одного не могу понять – зачем Кобелеву идти на минное поле? Большинство болельщиков выступают прямо против, и по слухам он не любит «Спартак». Единственное объяснение – деньги. Мне кажется, он прекрасно понимает, что долго здесь работать не будет, и успехи с клубом ему совсем не нужны, а вот подзаработать не помешало бы, тем более, на фоне простоя. Хотя, мог бы подождать, когда из «Динамо» попрут Божовича, и вернуться туда, где его ждут. Зачем «Спартак»? Федун опомнись, только подпортишь свой имидж. Пусть пока Карпин и.о., а за это время договоритесь с нейтральной кандидатурой, а не «антиспартаковской». Кобелев – это так все уныло...

    Ryuske, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    НЕ ПРИДРАТЬСЯ

    У нового тренера в этом году будет железная отмаза. Он всегда сможет сказать, что стоит с командой на месте не ниже, чем взял ее по ходу сезона.

    Дядюшка Стас, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТЕ ЖЕ ВРЕМЕНА

    2002 год: «Мы рассматривали кандидатуру Альбиоля, но посчитали Шмигеро перспективнее».

    2011 год: «Мы рассматривали кандидатуру Ван Галя, но посчитали Кобелева перспективнее».

    А вы говорите преемственность и традиции исчезают. И смех, и слезы.

    Ну что ж, будем посмотреть на «Кобу».

    Paris Saint-Germain, гостевая ВВ («Спартак»)

    КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

    Не, но представить… Кобелев против Слуцкого.… И это будет не «50-лет-без-побед» против бессмысленных «кепок». А Дерби. Не знаю, по мне, так ярчайшая иллюстрация на тему, как мельчает наш футбол в плане личностей…

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

    История Валеры Карпина – гениального директора и тренера.

    «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» – Валера назначен гендиром, ждем светлого будущего

    «Вы жалкая, ничтожная личность!» – расстались с Черчесовым

    «У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу» – назначен Лаудруп

    «Я дам вам парабеллум» – Валера обсуждает условия контракта с Лаудрупом

    «Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже» – В Москву приехал Алекс

    «Вы жалкая, ничтожная личность!» – уволен Лаудруп

    «Командовать парадом буду я!» – Валера назначен и.о. г.т.

    «Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца» – ОИР привлечен к тренировкам ФКСМ

    « А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Едем» – Валера налаживает отношения с трибуной В.

    «Мы чужие на этом празднике жизни» – проиграли три матча подряд в 2009 и закончили сезон вторыми

    «Вино, женщины и карты нам обеспечены» – Валера подписал контракт и перестал быть и.о.

    «Заседание продолжается, господа присяжные заседатели» – первая Валерина предсезонка после занятого второго места

    «Сомневаться в наших деньгах?!» – у тренера Карпина чистый чек на усиление.

    «Это почему ж так много? Овес нынче дорог?» – упускаем Луковича

    «Это типичное пижонство: грабить бедную вдову» – подписаны Пареха и Макгиди

    «Вы что-то делали там на полу? Делили деньги?» – трансферные функции замкнуты от Смоленцева на Попове и Валере

    «Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет» – схватился с Денисовым после матча с бомжами

    «А доисторические животные в матрацах не водятся?» – реконструирована база в Тарасовке в исконные красно-белые цвета

    «Время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет» – пошли поражения на старте сезона

    «Есть еще от жилетки рукава, круг от бублика и мертвого осла уши» – составляется план игры с «Порту».

    «Только не надо стрелять в люстру, это лишнее» – матч с «Порту» с треском проигран.

    «Графиня изменившимся лицом бежит к пруду» – второй матч с «Порту».

    «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» – в отставку не собирается, до матча с «Анжи».

    «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы» – Валера ушел в отставку. «Спартак» на последнем месте. Мы получили титул «тридесятое царство»...

    И вдогонку.

    «Россия вас не забудет!» и «Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы. Слишком долго соображаете!»

    По поводу среды и матча с «Краснодаром».

    «Все в «Автодор», товарищи!»

    дядя_в, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы