Реклама 18+
Реклама 18+

Курбан Бердыев: «То, что Марадона сделал в 86-м году, Месси делает в каждом матче и на более высоких скоростях»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, что образцом для подражания считает возглавляющего «Барселону» Хосепа Гвардиолу, а также назвал форварда каталонцев Лионеля Месси лучшим из всех футболистов, которых он видел.

«Первое время образцом для подражения для меня был Арсен Венгер, последнее время – Гвардиола. Он нового ничего не внес, но очень хорошо знает старое. Это старое в сочетании с переходом с одной системы на другую в той или иной стадии плюс прессинг на чужой половине поля, когда в течение трех-пяти секунд отбирают мяч, а потом, владея мячом, они отдыхают, восстанавливаются – вот эти новшества, которые он внес, очень перспективны. И плюс есть моменты, в которые я не хотел бы вдаваться, которые не видны глазу, но существенно влияют на игру и визуально приносят удовлетворение. До него этого не было.

Самый великий игрок, которого я видел, это Месси. То, что он делает – это фантастика! Когда он играл в Казани, он обыграл четырех наших игроков. Я сказал своим: «Против Месси играйте коллективно, не давайте ему голову поднять». И они все сделали идеально. Четверо. А он с ними так расправился, как будто это стойки стоят… Он это делает не задумываясь, интуитивно. Если сначала думать, а потом делать – не успеешь.

Помню, как Марадона сыграл в 1986 году. Он забил тогда два гола… То, что он тогда сделал, Месси делает на каждой игре при более высоких скоростях. Когда мяч у Месси, все расстояние сокращается в два раза, потому что там подстраховать невозможно, если ты проиграл хоть один метр. При этом открываются другие игроки, потому что концентрация идет против него», – цитирует Бердыева «Бизнес Онлайн».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+