Курбан Бердыев: «Была идея привлечь в «Рубин» татар – Билялетдинова, Измайлова, Янбаева»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев объяснил, что он не стремится привить своей команде стиль игры «Барселоны», подчеркнул необходимость внимательного отношения к своим воспитанникам и признался, что «Рубин» хотел пригласить известных российских футболистов, которые являются татарами по национальности.

«Многие «доброжелатели» начинают сравнивать нас с «Барселоной», якобы «Рубин» стремится быть «Барселоной». Мы никогда никому не говорили, что хотим играть, как «Барселона». Мне в Москве один журналист задал вопрос – что вас подвигло на принятие такого решения? Я ответил – матчи с «Барселоной». И не более того! Но начали переворачивать мои слова в разные стороны. Мы не «Барселона» и не пытаемся копировать ее игру. Но опыт игр с «Барселоной» нам многое дал. И сейчас уже есть удовлетворение от огромного объема работы, который мы проделали.

Сейчас у нас есть предварительная договоренность с «Барселоной» о том, что наши дети, если позволят финансы, осенью туда поедут. Мы все делаем для того, чтобы наши мальчики играли. Мы же тоже переживаем, что нет своих воспитанников. Нужно отдать должное Дядюну, который пришел к нам совсем «сырым», мы отдали его в аренду, а сейчас он является игроком основы. Или Портнягин, который тоже пришел к нам совсем юным, а сейчас достаточно хорошо играет в Нальчике. Мы надеемся, что наши ребята, которых мы отдали в аренду, возвратятся и будут игроками команды.

Я думаю, что должно быть сочетание – и свои воспитанники, и легионеры. Потому что только своими игроками нельзя решить тех высоких задач, которые ставит перед нами болельщик. И болельщик, безусловно, прав – в Татарстане настолько высока планка многих видов спорта, что нам ниже просто нельзя.

Идея привлечь в команду известных игроков-татар была, мы вели переговоры и с Измайловым, и с Билялетдиновым. Но Билялетдинов не захотел, Измайлов, в связи с травмой, мог приехать только на год, а потом собирался уехать в европейский клуб. Вели переговоры по Янбаеву, но его не отпустил «Локомотив», – цитирует Бердыева «Бизнес Онлайн».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья