Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В российский футбол пора внедрять нанотехнологии»

Как зовут армейских шпионов в логове «Зенита»? Зачем следует отдать очки московскому «Динамо»? Настоящий ли Фернандо Торрес в форме «Челси»? Когда построят стадионы на Марсе? Эти и другие темы – подробнее в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«В российский футбол пора внедрять нанотехнологии»
«В российский футбол пора внедрять нанотехнологии»

НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Вчера, глядя на наши, ставшие уже фирменными недобеги в атаке, когда, казалось бы уже все, остается сделать одно движение, чтобы момент из потенциально опасного стал по-настоящему опасным, в 9 случаях из 10 принятое решение вызывает зубовный скрежет. Либо пас не туда, либо туда, но не исполненный, либо туда и исполненный, но принимающий не побежал открываться. либо побежал, но не смог принять, а если уж принял, то запорол следующим движением…

Вот есть такое понятие – герц. Это единица измерения частоты. Сколько раз процесс может совершиться за секунду. Так вот кажется, что у наших атакующих игроков, по крайней мере, тех, что вышли вчера в старте, эта частота равна 1. Или вообще 0.5. То есть, одна мысль в две секунды. То есть, если человек принял решение, то надеяться, что он его через секунду поменяет, введя соперника в заблуждение, не стоит. Через 2 секунды -  пожалуйста. А раньше – увы. Поэтому, легко забивать людям из Лихтенштейна или «Амкара», которые дают эти самые 2 секунды и не очень – соперникам потяжелее, у которых тактовая частота повыше.

Вот вчера один и тот же сон. Фигурка в синей футболке принимает мяч около штрафной и собирается разворачиваться, чтобы переложить его под ударную ногу и пробросить низом на ход под удар. Дальше в принципе можно не смотреть. Защитник аккуратно ложится поперек…время тикает…0.5 секунды, 0.75…вытягивает ногу…1 сек, пошла вторая…подумав, подпирает голову рукой, чтобы лежать удобно…синяя фигурка почти развернулась…1.5 секунды…поднимает голову и видит препятствие.. есть варианты, можно остановиться, свернуть в сторону, отдать верхом, но процессор еще не завершил цикл и мяч тупо посылается в лежащего бревном защитника, как и было задумано несколько секунд назад. С уходом Шавы и старением Зырянова мы потеряли какой-либо элемент внезапности в атаке.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИВЫК

Спаллетти обрусел на болотах. Подождите, он еще гаишника какого захудалого пошлет подальше. А вообще вся эта ситуация напоминает детский футбол с подставами игроков на год старше. Только тут одного подставить не соизволили. Надо вообще ситуацию до абсурда довести. Какой там минимальный возраст игрока по регламенту? Заявить какого-нибудь 14-летнего «сменовца». Точнее, «академика» по-новому. И снять проблему на ближайшую пятилетку.

san4o, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

А если представить дело так, что Мейра два с лишним года играл по поддельному паспорту и на самом деле он доморощенный петербуржец 1990 года рождения? Что скажут юристы клуба и Митрофанов?

Тойвинен, гостевая ZIA («Зенит»)

СТРАННОЕ ПРАВИЛО

Все тренеры и комментаторы говорят, что это – фикция. Если молодой игрок играет хорошо – будь ему хоть 18 лет – его в основу и так поставят, а так будет штаны на скамейке протирать – непродуманное решение. Засчитывать поражение за формальность? Кстати, проверять паспорт перед входом на матч – это нарушение прав. В театре или кино же не проверяют.

Dimas1963, гостевая «Амкара»

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ШРИФТ

Кстати, Арустамян на «Радио-Спорт» высказал такую мысль. Мол, чего на Спаллетти кинулись, наоборот, он «все правильно сделал». Честно рассказал, как было. Фурсенко получил смс, или даже ммс с паспортом Ионова, ну и нажал там чего-то, а Т9 вместо «вы что с ума сошли, это же беспредел и нарушение регламента» написало «да фигня все это, заплатите небольшой штраф». Так что виновато во всем Т9! Так в ФИФУ и напишем!

Lokovoran, гостевая «Аха» («Локомотив»)

БОЛЬШАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Зенитовские очки надобно отдать московскому «Динамо» – за два непоставленных пенальти в прошлой игре с ними. Я уж про баннер Яшина молчу – тут в качестве компенсации нам полчемпионата должны были отдать. Есть ли ваще смысл играть в такой лиге?

po stopam rozenkranca, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КАЖДОМУ – ПО ЧИПУ

Я так думаю, все эти истории с нарушением регламента возникают от того, что не хотят в наш футбол внедрять инновации и нанотехнологии, не слушают гаранта регламента и всего остального. А всего делов-то, оснастить каждого футболиста чипом или штрих-кодом, ну или браслетом специальным, в который зашить инфу о возрасте, гражданстве, коэффициенте доморощенности, количестве желтых карточек и.т.д., а резервному судье дать такой сканер, как в ашане на кассе и чтобы перед матчем и перед выходом футболистов на поле он всех сканировал. Нет доморощенного – зеленая лампочка не загорится или лишний легионер на поле захочет выйти, а его не выпустят. Мы же страна победившего ЧМ-2018, всему миру пример подавать должны.

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

САМЫЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ

Зато наши футболисты теперь станут серьезнее. Это в других клубах после забитого мяча они смотрят на линейного, и если он не поднял флажок, а главный показал на центр, то мчатся, как безумные, лобызать друг друга в суровых объятиях и приветствовать достопочтенные трибуны в десна. Наш же футболист, посмотрев на бокового, не бросится кататься по мокрой траве, а побежит к инспектору матча, возьмет у него заявку, пересчитает всех легионеров и обязательно убедится, что там есть молодой россиян. Но и тут он не станет спешить, сурово вращая глазами натягивать футболку на свою пустую башку. Сначала он совершит круг почета по стадиону с целью выяснить – не висит ли где очередной смешной баннер про мертвых от борцов с системой. Потом со специальным плодоискателем проверит трибуны на наличие этих самых безобидных плодов. И только потом, спустя полчаса, усталый, но довольный, победно вскинет руки в смешной зиге и прокричит чуть слышное «ура».

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НАШИ ШПИОНЫ

Наша разведка несет потери в тылу врага. Сначала раскрыт сержант Джанаев, теперь раскрыта ячейка лейтенанта Радимова... кто следующий? Кажется, рядовой Карпинс уже близок к провалу.

Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ГЛАВНЫЙ

А штандартенфюрер Семак?

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ВРЕМЯ

Отстранен до окончания служебного расследования.

Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОПЕРАЦИЯ ПРОХОДИТ УСПЕШНО

Глядя на успехи наших бойцов, распирает гордость и накатывает скупая мужская слеза. Как сказал Гинер – «наши товарищи в Зените».

The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ТОТ ТОРРЕС

Я вот смотрю, как выглядит у «синих» Торрес, и кажется мне, что «царь ненастоящий», что это не Торрес, а какой-то долгое время скрывавшийся младший брат Анатолия Канищева... Сюр какой-то...

Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА)

АССОЦИАЦИИ

Мысли после вчерашнего. Мне наша команда напоминает ребенка. Вышел с папой погулять во двор, ну там голубей хлебушком покормили, на карусельках-рыбках покатались, прикольно даже. По осени съездили в парк горького на аттракционы, на ромашке ничего так, прикольно прокатились, батя решил попробовать ребенка на американские горки посадить, вот только до этого накормил как следует, чего и не учел. Ну помутило мальца слегка, ну там пил-блевал сделали быстренько, договорились что маме говорить не будем. А по весне решили новые аттракционы освоить, уже и автодромы всякие попробовали, ну и до мертвой петли дошли, папа уже мечтает ребенка на тарзанку отправить, когда в мае совсем тепло будет, да вот только не сложилося оно, подобосрался малой на мертвой то петле, да так видать его ситуевина эта огорчила, что теперь и на рыбки-карусельки, что во дворе от снега оттаивают мальца не загонишь, не пойду, говорит, и все. Вот таким «Спартак» выглядел вчера в первом тайме. Во втором у Карпина нашлось вроде немного скипидара, но то ли вчера его маловато выдали, то ли паленку подкинули.

Если все так и будет продолжаться, не исключено, что у нас будут самые дорогие абики среди команд пердива (с, один болела после матча по дороге к метро)

mario lemieux, гостевая ВВ («Спартак»)

ИГРЫ-ТО НЕТ!

А мне кажется, что за 4 игры Протасову можно было уже сделать анализ, ну хотя бы крови! «Спартак» обыграли – ну так его все бьют, как захотят! Но стратегии тренерской = 0! Полиционерам проиграли, так проиграли! Команда была мертва, изредка оживала! Тренерской мысли = 0! «Локомотив» – ничья, так есть вариант, что они чуть лучше, чем «Спартак» или такие же. Удачная замена? Случайность, что вырвали очко! Тренерская мысль как отсутствовала, так и отсутствует. «Волге» продули на своем поле, команда вообще мертвая была или вообще не было. Тренер где? Сказал, что короткая скамейка... ну а где ты был в межсезонье? Из этого можно сделать какой-то вывод? Второй год подряд... верим в тренера!!! Сколько еще лет верим? Не ну просто интересно? Выезжаем не на тренерской мысли, а на морально-волевых некоторых игроков.

MagikManPCM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПОДОЖДЕМ

Я вот что подумал. А ведь построят когда-нибудь на Марсе стадионы. Сохранится ли к тому времени футбол? Наверняка доминировать будут русские футболисты (т.к. конкуренты-товарищи по космосу америкосы и китаезы футбол не понимают), значит, и «Динамо» будет. Настоящее. Хотя бы в виде ОХК. Кстати, там тяготение вроде поменьше. Значит, бегать будут быстрее и пинать дальше.

Брат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы