Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С какой именно формулировкой «Зениту» снова будет индульгенция?»

    Пришло ли время уволить Валерия Карпина? Следует ли продолжить серию акций «против расизма»? Кто виноват в будущем техническом поражении «Зенита»? Может ли вместо питерцев пострадать ЦСКА? Последние события в российском футболе находят свое отражение в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «С какой именно формулировкой «Зениту» снова будет индульгенция?»
    «С какой именно формулировкой «Зениту» снова будет индульгенция?»

    НЕЯСНО

    Посмотрел намедни турнирную таблицу и результаты всех 4 туров и... Ну одного понять не могу: мы влетели нижегородской команде – лидеру чемпионата, а вот как «Волга» тогда красно-белым влетела-то?.. «Локомотив» «Динамо» дернул, а не мог тот же «Ростов» обыграть, который наши красавцы обыграли... Логики никакой в результатах...

    Динамов, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ ПОНРАВИЛИСЬ

    Ну до чего же мерзко-отвратительное зрелище – наша сегодняшняя игра! Мысль в этой игре отсутствует как класс, и пока конца и края этому безвкусию не видно. Все-таки в нашем автобусе слишком много пассажиров. Разумное быстродействие от хаотичного сумбура для тормозящих неумех ничем не отличается. Осталась только одна надежда – Бердыев, по крайней мере, его слова после матча внушают сдержанные оптимистичные ожидания. Может и оргвыводы последуют по некоторым личностям.

    ColtRicks, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

    УЖЕ ПОРА

    15-е место после 4 туров – я думаю, это повод, чтобы уволить тренера. Как не крути. Даже каким бы я не был сторонником Карпина. Он реально утратил контроль над бразильцами, а вслед за ними и над всей командой. Более того, он не может изменить ничего. Они реально его не понимают. Еще месяц назад те же самые игроки ИГРАЛИ в пас, в касание, двигались совершенно иначе. На порядок лучше и качественнее. Я не понимаю такого регресса... Конечно, с другой стороны 5 очков отрыва не ахти какое преимущество. Но дело ведь не в очках, а в том, что на поле происходит. А там просто бессмыслица. Лидера нет. Мысли нет... Игры нет...

    Eagle74, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАЧИНАЕМ СКУЧАТЬ

    А я вот до сих пор ржу над несостоявшимся ударом Ибсона. Кстати если бы он все-таки ударил, он бы забил. И щас писали бы, что он типа спаситель и лучший в матче. Глядя на Ибсона, вспомнил Серегу Ковальчука. Он бы лучше сыграл. Да и Баженов бы лучше сыграл. Зачем отдали...

    Прозектор, гостевая ВВ («Спартак»)

    ШПИОНЫ

    Мне вообще кажется, что все, кто орут «оставьте Валеру, дайте ему поработать»- это грамотно засланные агенты от нас, ЦСКА и еще кого-нибудь.

    London E, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ОТВЕТНЫЙ УДАР

    Считаю, надо продолжить начатую «Зенитом» антирасистскую компанию.… В матче с «Зенитом» надо выходить в футболках с надписью – «Свинство тоже против расизма!»…

    Тверской, гостевая ВВ («Спартак»)

    АКЦИЯ – ПРОВОКАЦИЯ?

    «Расизм – это свинство»… Тут не поспоришь. Может, придираюсь, но звучит не совсем корректно. Даже более детское «расизм – это плохо», в данном случае, звучало бы адекватнее. Иначе, получается какой-то полунамек на сами-знаете-какой клуб. Тут уж надо было определиться: или за дебила-болельщика извиниться перед общественностью или «Спартак» поддеть. Короче, автору идеи этой надписи на футболках игроков «Зенита» твердая двойка.

    И напоследок. Пожалуй, перефразирую двоечника-затейника из лагеря сине-бело-голубых: «Нарушение регламента – это свинство». Предлагаю всем пятнадцати клубам премьер-лиги на следующий тур выйти в футболках именно с такой надписью. Думаю, что только в «Спартаке» будут против.

    alx3d, гостевая «Амкара»

    ВИНОВАТЫ ВСЕ

    Если про регламент все точно, то это косяк всего менеджмента клуба – всех 18 тренеров, 250 сотрудников и 8 президентов и генеральных директоров клуба. Даже уборщица виновата, потом что, когда автобус отъезжал от базы (гостиницы), она должна была, выжимая половую тряпку, спросить звонким голосом по-итальянски: «А кто у нас из молоденьких едет в заявку сегодня?» А она этого не сделала – хотя правила должны знать все 349 сотрудников клуба. Будет весьма обидно получить техническое. Но не критично. Пару зарплат в оплату штрафов пойдут безболезненно...

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧИСТО СРАБОТАНО

    Вообще, если бы перед менеджментом стояла теоретическая задача отдать сопернику 3 очка, не предавая при этом своих болельщиков, то данный вариант выполнения этой, повторяю, исключительно теоретической задачи, несомненно, заслуживает похвалы. И игру хорошую показали, и задачу выполнили, так что не придерешься. Этому в Soccer Manager не научат, тут реальный опыт нужен.

    Таир, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАПРЕТОВ НЕТ

    В футболменеджере игра не дает начать матч, если в составе нет «молодого» или перебор легионеров, а в чемпионате такой функции нет. Мог бы быть Егоров, так и он такой же, как и Радим, на которого команда очень зла.

    Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ПУНКТ

    Смотрю регламенты, понравилось вот это: «Плевок в Официальное лицо матча до, во время и после матча для мужчин 40000р, для женщин 5000р». Бугага.

    P0kerist, гостевая ZIA («Зенит»)

    ИСПУГАЛСЯ

    Это все поход Спаллетти на дубль сказался. Он как увидел тамошний ужас, так сразу запретил от испуга даже в протокол их вписывать. Забив на регламент. Не пускайте больше тренера на матчи молодежки.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ

    Прочитав Гинера, вношу рацпредложение. Во исполнение «спортивной справедливости» на матч второго круга не заявлять игроков 90-го и моложе годов рождения. Чтобы наши «близкие товарищи» не сильно расстраивались.

    Мэдж, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДРУГАЯ СТОРОНА

    Ясно – не взяли игрока молодого и Радимов не виноват. Ага. Но меня больше вопрос судей волнует. Кто-то же принимает этот протокол матча и в прессе упоминается, что «Зениту» говорили, что у них там косяк в документе. Зачем судья разрешает эту игру играть, если знает, что будет технарь и штраф? Как же так? Это как когда гаец пьяному дает прокатиться на машине, хотя знает, что права отберет.

    californication, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОТМАЖУТ ЛИ?

    Сейчас и посмотрим на действия РФС: если о прошлом годе за выход на поле чрезмерного количества легионеров «Зениту» ничего не было потому, что в Регламенте не прописано было, то в этом уже все прописано и указано конкретнее некуда наказание. Мне вот лично просто интересно – с какой именно формулировкой «Зениту» снова будет индульгенция.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ВСЕ РАССЧИТАЛИ

    Я теперь понял, почему Вагнера на матч не взяли, Хонду не выпустили, а Шембу до конца мариновали. Просто Слуцкий и Бабаев еще до матча знали, что «Зенит» регламент нарушит. А с Хондой и Вагнером мы бы их полюбасу порвали, и смысла в протокол писать о нарушении не было бы. А так дали лидерам отдохнуть и еще 3 очка заработаем за так. А вообще нужно наказать Егорова. И Гвардиса до кучи.

    GIК, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НОВАЯ ОТМАЗКА

    Скажут, что на самом деле Чеминава лежал весь матч под лавкой, а заявке его записали невидимыми чернилами. И, мол, это не «Зенита» проблемы, что судьи не видят ничего в упор.

    RusBear, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    А ВЕДЬ МОГУТ

    Главное, чтобы ЦСКА технарь не впаяли, за то, что у «Зенита» не было доморощенных футболистов.

    007i, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    МОШЕННИКИ

    Как так невежливо по отношению к «Зениту»-то поступили?! Регламент поменяли, а их не предупредили. Это может быть расценено как мошенничество.

    MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

    Вот именно. Никто не предупредил! С ЦСКА надо за это снять три очка, а судью – пожизненно уволить!

    Chiara, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА

    Мне видится, дело было так. Руководство этот вопрос элементарно прохлопало. Причем, как у нас обычно водится, со списками накосячила какая-нибудь секретарша, а тот, кто должен был эти списки проверить, смотрел куда угодно, но не в бумаги. Затем тот, кто эти бумаги подписывал, понадеялся на добросовестность проверяющего и подмахнул не глядя.

    Потом, когда запахло жареным, к Спаллетти подошел какой-нибудь Радимов и говорит: «Дон Педро, возьми все на себя, ты иностранец, тебя не тронут (у нас их любят). А там глядишь, и мы свои ж… спасем, и команду простят». Иначе, мог бы нормальный тренер выводить команду на игру под таким «дамокловым мечом»? А потом сказать: «сегодня, парни, вы бились просто так. Игра была проиграна еще до начала. Я тут со списками нахимичил. Не обижайтесь, если что». Как он им потом в глаза смотреть будет? Он же все-таки тоже не мальчик с привоза?

    Alex027, форум «Greenmile» («Кубань»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы