Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В премьер-лиге произошло восстание карликов»

Что помешало «Зениту» победить «Спартак-Нальчик»? В чем причина невразумительной игры ЦСКА во втором тайме? Что произошло в третьем туре с фаворитами российской премьер-лиги? Все о вчерашних матчах – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«В премьер-лиге произошло восстание карликов»
«В премьер-лиге произошло восстание карликов»

СТРАШНАЯ ТАЙНА

Мотиватор из Карпина что надо, как ужаленные все вчера носились... Правда, только ребята в желтых майках почему-то, но это уже такие детали... Думаю, Карпин «Кубань» вчера на установке мотивировал. В этом все дело.

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

БОЛЬШОЙ ПЛЮС

В нашей ситуации есть один очень большой плюс. Для того чтобы подписать нового тренера, трансферного окна ждать не обязательно.

Джуниор, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТДАЛИ САМИ

«Нальчик» – мощная физически, но пока совершенно никакая команда. Только что стандарты остались от Красножана. Правда, для «Зенита» и этого хватило. Штрафного, с которого нам забили второй мяч, не было, конечно. Что не отменяет гола в ближний угол. По игре «Зенита» сегодня и говорить нечего. Собственно нормального футбола в нашем исполнении было в общей сложности минут пятнадцать. Не знаю, с чем это связано. Игры сборных, может быть? Но как понять, когда игровые связи демонстрируются эпизодически? А все остальное время – вразнобой. Почему скорости, при включении которых хозяева сразу терялись, появляясь раз в двадцать минут, вспышками?

Раздолбайство редкое, короче говоря. И что самое грустное, общекомандное. Сами отдали свои очки.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Лаюшкин ВСЕГДА раздавал карточки налево и направо, и если команда к этому не готова, то это проблема команды. Впрочем, проблема команды, по-моему, в том, что она не совсем готова к тому, что ей кто-то будет сопротивляться в таких матчах.

PLK, гостевая ZIA («Зенит»)

НАПОМИНАНИЕ

Неплохая тактика против «Зенита» – начать слабо, мол, вы сильнее, вон и гол забили, все, результат ясен, вы победили... а потом постепенно добавлять. И все. Если забьют – «Зенит» уже не соберется. Это даже не отсутствие яиц, банальный непрофессионализм. А вообще, настроем 2008 год напоминает.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ТОТ ЖЕ ИСХОД

Мне кажется, можно уже даже не летать в Нальчик, а на берегу договариваться на 2:2. Выбирать авторов забитых мячей волюнтаристски, кому нужнее. Который год одни расстройства, ну сколько можно-то.

ФПого, гостевая ZIA («Зенит»)

ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА

Расписание Корнеева:

7.00. Встал, умылся, оделся.

7.15. Вспомнил, что я на работе, лег спать дальше.

15.00. Проснулся, пора бы поселекционировать.

15.10. Запускаю Футбол Мэнеджер 2011 (за ЦСКА).

18.00. Зашел на форумы «Зенита». Этот подлец Смарт явно хочет меня подсидеть!

20.00. Селекционеры принесли список кандидатов на позицию ЛЗ. Фирменным методом «научного тыка» выбрал Кришито.

20.05. Ушел смотреть в Трансфермаркет, кто такой Кришито.

23.00. Отбой

London E, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОЧЕРЕДНОЙ СЕЗОН

Похоже, что снова начинается новый сезон эпопеи под названием «Возвращение Вагнера Лава с пляжей Копакабаны».

Aristocrat, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТЯЖЕЛОЕ ОЖИДАНИЕ

Пока не будет стадио, не будет большого тренера (не в смысле габаритов). А в случае назначения ЛВС, тут, наверное, больше на авось. Получится – хорошо, не получится – будем подождать. Хотя ждать становится все труднее и труднее.

демон, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КРАТКО ПО ДЕЛУ

Что ж, наши решили не выбиваться из общего ряда сегодняшних матчей и тоже потеряли очки как и другие записные фавориты. Синдром после матчей сборных в действии. Хотя по первому тайму такой исход вряд ли угадывался, в целом неплохо двигались, накрывали прессингом, имели несколько очень хороших моментов, повели в счете. Похоже, что на второй тайм вышли убаюканные этой легкостью и перестроиться после пропущенного мяча, как всегда дурацкого, так и не смогли. Еще показалось, что наш центр полузащиты после вынужденного ухода Алдонина здорово просел и это очень плохо, впереди матч в Питере и играть там, скорее всего, придется без Мамаева и Алдонина.

Тарпан, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?

Странные впечатления оставил этот матч. В первом тайме была команда, которая соскучилась по футболу. И владение мячом, движение, прессинг, голевые моменты – все это было. Создалось впечатление, что Слуцкий что-то поправил в «консерватории». Весьма показательно, что все это закончилось с выходом на поле Шембераса.....

После пропущенного мяча команда не создала ни одного (!!!) стопроцентного момента для взятия ворот. Я никак не могу вразумить, почему команда встает после того, как пропускает в свои ворота. Голевая засуха игроков группы атаки и неумение переломить ход неудачно складывающегося матча – вот чем запомнится весна 2011-го.

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ

Мне очень не понравилось, что ЛВС каждые 10 секунд что-то кричит. Вопрос: если что-то конкретное надо сказать игроку – позови его, поговори. Или пусть передадут партнеры. Зачем орать и поименно каждому – у меня бы у самого нервозность от таких криков появилась, постоянные одергивания на имя или кликуху. Это если слышат игроки. Если не слышат – то чего орать, нервозность скамейке передается и ближней бровке и штабу самому. Чем занимаемся на тренировках, если весь матч приходится мелочи всякие комментировать?

Дайте доступ к конференции Слуцкого. Только общие фразы допускать: «Дави», «Сели» и прочие, в зависимости от состава и что подходит игрокам. «Хорош», «отлично» зачем иначе комментировать своих. ДОНЕСИТЕ до тренерского штаба! Никогда не было слышно (но сегодня по микрофону возле поля – это был сплошной п..ц для ушей, мозга и головы)!

-mi1an-, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

НОВАЯ ТАКТИКА

Как играли прошлый сезон, так и этот начали. Что же вы, ребята, со спутанными ногами бегаете!? Тактика «Барселоны» называется «бей-беги»? Тут один рассказывал, что первые тридцать игр не имеют значения. Ему, видимо все равно, какой футбол смотреть. Один матч «Рубина» смотрел с удовольствием: гостевой с ФК «Москва».

Staratel, гостевая официального сайта «Рубина»

ДОКАТИЛИСЬ

Итоги тура:

Карпин – не тренер.

Слуцкий – не тренер.

Спаллетти – не тренер.

Красножан – не тренер.

Как дальше жить?

Бухгалтер, гостевая ВВ («Спартак»)

СТРАННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Восстание карликов какое-то. «Зенит», «Локо» и мы – ничья. «Спартак» и «Динамо» – поражение. Да и в Англии похоже. «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм» – ничья. «Ливерпуль» и «Вест Хэм» сдули ваще не пойми кому. Куда катимся, друзья?

Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СТАРТОВАЛИ…

Мдя, 1-я, 2-я и 5-я команды из первого дивизиона вполне себе так, находятся в первой пятерке ПЛ. Как бывает. И кто бы мог подумать...

avgust, форум «Greenmile» («Кубань»)

МОЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ

Мне дико нравится таблица, прямо все 16 мест. Предлагаю так вот и оставить. Меня прет при мысли о том, как «Спартак» и «Динамо» будут бороться за выживание, а Карпин и Божович будут синхронно трясти хаерами на бровке.

Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы