Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подавленный бунт

    Анонс 30-го тура чемпионата Испании.

    Подавленный бунт
    Подавленный бунт

    Мартовский переворот в чемпионате Испании не осуществился – в среде заговорщиков оказались предатели. Шесть клубов, возглавляемых «Вильярреалом», обратились в суд с требованием обязать организации LFP и RFEF проводить 30-й тур в заранее обговоренные сроки. Суд постановил – никакого локаута быть не может, в указанное время всем явиться на футбольные поля. Центральное испанское телевидение продолжит показывать один матч тура бесплатно, а бунтовщики не получают свою долю от букмекерских контор и лотерей. 

    Матч тура  

    «Вильярреал» – «Барселона». У болельщиков каталонского клуба была причина желать осуществления забастовки, уж слишком много игроков перед выездом на «Эль Мадригал» испытывают проблемы со здоровьем. Все еще не восстановился Пуйоль, не в полную силу тренируются Педро и Бойан, дисквалифицирован Хави. Лионель Месси не сыграл со сборной Коста-Рики из-за некой «мышечной травмы», однако, есть мнение, что это является всего лишь уважительной причиной, по которой аргентинец мог пропустить далеко не самую важную игру для сборной. Пусть в последнее время «Вильярреал» сбавил ход, но это по-прежнему третья команда чемпионата, представляющая собой грозную силу, особенно на домашней арене. Онлайн-трансляция Sports.ru определяет выезд «Барсы» на «Мадригал» как «чрезвычайно сложный».  

    Стоит посмотреть  

    «Хетафе» – «Валенсия». Если вам потребуется отыскать лучших танцоров диско во всем испанском футболе, обращайтесь в «Валенсию». Совсем недавно защитник Мигел вернулся к тренировкам, от которых был отлучен за излишнюю страсть к ночным клубам. Не прошло и месяца, как новым объектом штрафных санкций от клуба стал Висенте. Полузащитник, которого российская пресса недавно сватала в московский «Спартак», пошел дальше – он не только отправился ночью на дискотеку, но и принял участие в драке, за что выплатил 6 тысяч евро штрафа. Вот так потихоньку у руководства «Валенсии» и наберутся деньги на постройку стадиона «Ноу Месталья». Впрочем, надо отдать Висенте должное – через пять часов после случившегося он пошел тренироваться как ни в чем не бывало, в отличие от того же Мигела. Тем временем, главный тренер «Хетафе» Мичел критически оценил уровень Ла Лиги: «Угроза забастовки, клубы не платят зарплату, календарь меняют, а мы все еще рассуждаем про лучший чемпионат в мире». Какого уровня танцы будут демонстрировать на «Колисеум Альфонсо Перес» футболисты, оценит онлайн-трансляция Sports.ru.  

    Особые обстоятельства 

    Игра между «Мадридом» и «Спортингом» теоретически могла состояться в пятницу. Испанская федерация футбола подарила участникам Лиги чемпионов право выбирать день выбора матча при одном условии – оппонент должен быть согласен. После того, как в ноябре Жозе Моуринью обвинил тренера «Спортинга» Мануэля Пресиадо и его подопечных в сдаче матча «Барселоне», вряд ли в руководстве хихонского клуба горели желанием идти на какие-то уступки. Все-таки португалец иногда не просчитывает, что по сожженным им мостам еще когда-нибудь придется пройти. Как бы там ни было, решение об отмене забастовки было принято только в среду, поэтому матч при любых раскладах не мог состояться раньше субботы. И хотя Пресиадо заявляет, что считает Моуринью «хорошим парнем» (еще в ноябре Жозе по его словам был «подонком»), на тренерских скамейках «Сантьяго Бернабеу» должно быть жарко

    Не упускай из виду  

    Новым главным тренером «Эркулеса» стал Мирослав Джукич. Как футболист серб провел в Испании 14 лет, но запомнился главным образом из-за печального эпизода в сезоне 1993/94. В последнем туре претендовавший на чемпионство «Депортиво» получил право на пенальти в добавленное арбитром время, но подошедший к точке Джукич реализовать одиннадцатиметровый удар не смог, и чемпионом стала «Барселона». Тренерская карьера Мирослава складывается пока очень удачно – он снискал успех на родине, выведя молодежную сборную Сербии в финал чемпионата Европы, а также добившись во главе «Партизана» звания «лучшего тренера страны» в 2007 году. Оба его увольнения – сперва из главной сборной Сербии, а затем из бельгийского «Эксельсиора» – не были связаны со спортивными результатами. Со сборной он не успел провести ни единого официального матча, отставка была связана со скандалом в руководстве футбольной федерации страны. Бельгийский клуб из Мускрона переживал тяжелую финансовую ситуацию, и через несколько дней после увольнения тренера, «Эксельсиор» объявил себя банкротом. Тренерскую лицензию Джукич получал в Испании, и впервые попробует себя в этом качестве на Пиренеях. 

    Ставка тура  

    Для разнообразия попробуем  сыграть двойную ставку. Чудесным ходом «Леванте» во втором круге восхищаются многие – с начала января команда не проигрывает дома. В то же время, в среднем за игру они забивают 1,1 гол, и вряд ли в основном составе выйдет главный бомбардир Кайседо, он не до конца восстановился от повреждения. «Малага» во втором круге на выезде набирает только треть очков и тоже не отличается результативностью. Поэтому наш выбор – «Леванте» не проиграет» за 1.36 и «меньше 2.5 голов в матче» за 1.73

    Важные слова  

    «Тренер принял во внимание рекомендации «Депора», а я сыграл столько, сколько он сказал. Не вижу в этом никакой проблемы. Никаких объяснений больше не будет, я сыграл сколько сыграл, и чувствую себя хорошо. Да, врачи «Депортиво» советовали не играть мне больше определенного времени, но кто я такой, чтобы диктовать тренеру сборной условия?» – оправдывался на пресс-конференции Андрес Гуардадо. Очередной пример мелких конфликтов между сборными и клубами – едва восстановившийся от травм мексиканец улетел на родину и провел на поле куда больше игрового времени, чем рекомендовали врачи галисийского клуба. 

    Красивые цифры  

    О том, что Алекс Фергюсон ищет замену для Эдвина ван дер Сара, было известно давно. На минувшей неделе британское издание The Times уведомило читателей, что рулевой «Манчестер Юнайтед» остановил свой выбор на голкипере мадридского «Атлетико» Давиде Де Хеа. Поговаривают, что предложение в 20 млн. евро «атлети» уже отвергли, а вдобавок заявили, что вообще не намерены продавать вратаря. Тем не менее, варианты замены Де Хеа уже подыскиваются, в том числе, в лице Стекеленбурга. 

    Реал Мадрид – Спортинг 

    2 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 20.00*.   
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    Бензема, Гаго, Криштиану Роналду, Кака / Диего Кастро, Куэльяр, Састре, Билич, Кармело. 
    Дисквалификации:
    Хаби Алонсо / нет. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Арбелоа – Хедира, Ласс – Гранеро, Озил, Ди Мария – Адебайор. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Хосе Анхель – Ривера, Начо Касес – Начо Ново, де лас Куэвас, Канелья – Давид Барраль. 
    Последние матчи:
    = + + + + / = – + = + 
    Матч первого круга:
    1:0.   
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.22, ничья – 6.00, победа «Спортинга» – 13.00. 
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Хетафе – Валенсия 

    2 апреля. «Колисеум Альфонсо Перес», 22.00.  
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: Колунга, Рафа, Гавилан, Альбин, Устари / Гуаита, Альбельда, Давид Наварро. 
    Дисквалификации: Боатенг / Хоакин. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане – Борха, Каскеро – Педро Риос, Парехо, Ману – Мику. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Сесар – Бруно, Рикарду Кошта, Станкявичюс, Матье – Пабло Эрнандес, Мехмет Топал, Тино Коста, Мата – Адурис, Сольдадо. 
    Последние матчи:
    = = – = – / + – + – – 
    Матч первого круга: 0:2.  
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 2.80, ничья – 3.40, победа «Валенсии» – 2.45.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Вильярреал – Барселона 

    2 апреля. «Эль Мадригал», 23.55.  
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия). 
    Травмы:
    Сенна, Анхель, Хави Олива / Пуйоль, Абидаль, Максвелл, Педро. 
    Дисквалификации:
    нет / Хави. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Марио, Гонсало, Марчена, Капдевила – Кани, Борха Валеро, Бруно, Касорла – Росси, Нилмар. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пике, Бускетс, Адриано – Маскерано, Иньеста, Кейта – Бойан, Месси, Вилья. 
    Последние матчи:
    = + – = + / + + + = + 
    Матч первого круга:
    1:3.  
    Котировки William Hill:
    победа «Вильярреала» – 4.75, ничья – 4.00, победа «Барселоны» – 1.67. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Реал Сосьедад – Эркулес 

    3 апреля. «Аноэта», 19.00.  
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы:
    нет / Памаро. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Лабака, Ансотеги, де ла Белья – Хаби Прието, Микель Гонсалес, Элустондо, Гризманн – Аранбуру – Тамудо. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Хуанра, Абрам Пас, Сарр, Пулак – Фаринос, Абель Агилар – Кико, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
    Последние матчи:
    – = – – – / = – – – – 
    Матч первого круга:
    1:2.   
    Котировки William Hill:
    победа «Сосьедада» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Эркулеса» – 4.33.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Эспаньол – Расинг 

    3 апреля. «Корнелья Эль Прат», 19.00.  
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы:
    Серхио Гарсия, Баэна, Форлин, Виктор Альварес, Маттиони, де ла Пенья / Франсис, Арана, Циолис, Серрано. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Хави Лопес, Хорди Амат, Галан, Давид Гарсия – Хави Маркес, Верду – Луис Гарсия, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Пинильос, Торрехон, Энрике, Сисма – Кеннеди, Ласен, Колса, Мунитис – Джиовани дос Сантос, Розенберг. 
    Последние матчи:
    + – – + – / = = – – + 
    Матч первого круга:
    0:0.  
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Расинга» – 3.80.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Леванте – Малага 

    3 апреля. «Сиутат де Валенсия», 19.00.   
    Судья:
    Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы:
    нет / Хесус Гамес, Баптиста, Малагеньо, Асенхо. 
    Дисквалификации:
    Хави Торрес / Велигтон. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Пальярдо, Иборра – Джефферсон Монтеро, Вальдо, Хуанлу – Рубен Суарес. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Кабальеро – Маноло Гаспар, Демичелис, Крис, Элизеу – Ресио, Апоньо – Портильо, Мареска, Дуда – Рондон. 
    Последние матчи:
    + = + = + / + – – + + 
    Матч первого круга:
    0:1. 
    Котировки William Hill: победа «Леванте» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Малаги» – 3.10. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Депортиво – Мальорка 

    3 апреля. «Риасор», 19.00.   
    Судья:
    Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Десмаретс / нет. 
    Дисквалификации:
    нет / Де Гузман. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Лопо, Колотто, Мануэль Пабло – Рубен Перес, Антонио Томас – Хуан Родригес, Адриан, Гвардадо – Лассад. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Кевин – Техера, Марти – Нсуе, Жоао Виктор, Кастро – Вебо. 
    Последние матчи:
    = = + – – / – + – = + 
    Матч первого круга:
    0:0.   
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Мальорки» – 3.10. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Севилья – Сарагоса 

    3 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.   
    Судья:
    Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
    Травмы:
    Акоста / Бутахар, Лафита. 
    Дисквалификации:
    нет / Доблас. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави Варас – Касерес, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Ракитич, Медель, Перотти – Негредо, Кануте. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Диого, Ярошик, Контини, Паредес – Габи, Понсио – Хорхе Лопес, Андер, Бертоло – Уче. 
    Последние матчи:
    = + – = + / = + – + – 
    Матч первого круга:
    2:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 1.60, ничья – 4.20, победа «Сарагосы» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

    Осасуна – Атлетико 

    3 апреля. «Рейно де Наварра», 23.00.   
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы:
    Рупер, Аранда / нет. 
    Дисквалификации:
    нет / Агуэро. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Нелсон, Лоло, Серхио, Монреаль – Пуньяль, Некунам – Альваро Сехудо, Сориано, Камуньяс – Кике Сола. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Уйфалуши, Годин, Домингес, Филипе Луис – Рейес, Марио Суарес, Тиагу, Элиас – Диего Коста, Форлан. 
    Последние матчи:
    – = + + + / = = + = – 
    Матч первого круга:
    0:3.   
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 2.50, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.80. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Альмерия – Атлетик 

    4 апреля. «Медитерранео», 23.00.   
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    нет / Ауртенече, Ибаи Гомес. 
    Дисквалификации: Пельерано / нет. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Марсело Силва, Карлос Гарсия, Луна – Мбами, Бернардельо – Калу Уче, Пьятти, Фегули – Ульоа. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Экиса, Сан Хосе, Койкили – Давид Лопес, Хави Мартинес, Гурпеги, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
    Последние матчи:
    – = + = – / – – + = – 
    Матч первого круга:
    0:1.   
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 2.90, ничья – 3.40, победа «Атлетика» – 2.37.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 29 25 3 1 81 15 78
    2 Испания Реал 29 23 4 2 69 21 73
    3 Испания Валенсия 29 16 6 7 42 33 54
    4 Испания Вильярреал 29 16 6 7 48 30 54
    5 Испания Эспаньол 29 14 1 14 37 41 43
    6 Испания Атлетик 29 13 3 13 44 41 42
    7 Испания Севилья 29 12 6 11 43 43 42
    8 Испания Атлетико 29 11 6 12 42 39 39
    9 Испания Мальорка 29 11 5 13 30 38 38
    10 Испания Реал Сосьедад 29 11 2 16 39 48 35
    11 Испания Леванте 29 10 5 14 30 39 35
    12 Испания Осасуна 29 9 8 12 34 33 35
    13 Испания Хетафе 29 9 7 13 39 45 34
    14 Испания Расинг 29 8 9 12 28 43 33
    15 Испания Спортинг Хихон 29 7 11 11 27 35 32
    16 Испания Депортиво 29 7 10 12 23 39 31
    17 Испания Сарагоса 29 7 9 13 28 40 30
    18 Испания Малага 29 8 5 16 38 59 29
    19 Испания Эркулес 29 7 5 17 25 47 26
    20 Испания Альмерия 29 5 11 13 30 48 26

    Полная  таблица и статистика. 

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Мадрид) – 28. Месси (Барселона) – 27. Вилья (Барселона) – 17. Льоренте (Атлетик) – 15. Росси (Вильярреал) – 15. (Версия издания Marca) 

    ВРАТАРИ: Диего Лопес (Вильярреал) – 1,03. Рикардо (Осасуна) – 1,14. Де Хеа (Атлетико) – 1,34. Ават (Мальорка) – 1,36. Ирайсос (Атлетик) – 1,41. (Версия издания Marca) 

    Остальная статистика чемпионата. 

    31-Й ТУР. 10.04. Мальорка – Севилья. Сарагоса – Хетафе. Валенсия – Вильярреал. Барселона – Альмерия. Атлетик – Реал Мадрид. Спортинг – Осасуна. Атлетико – Реал Сосьедад. Эркулес – Эспаньол. Расинг – Леванте. Малага – Депортиво. 

    Все результаты и полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы