Игорь Семшов: «Я бы не стал так жестко критиковать сборную»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

«Любители покритиковать найдутся всегда. Особенно сейчас, когда мы не выигрываем. Но посмотрите: мы идем в лидерах, у нас сохраняются отличные шансы попасть на чемпионат Европы. Все будет зависеть от следующих игр, причем четыре матча из пяти мы проведем дома. Да, с Арменией и Катаром у нас что-то получалось, а что-то – нет. Но это футбол, в котором все команды хотят победить. Словом, я бы не стал так жестко критиковать сборную.

Сейчас нас критикуют. Но в следующий раз, может быть, будут носить на руках. Наша задача – поменьше читать газеты и добиваться поставленной цели.

– Что же произошло в Катаре?

– Мне кажется, психологически ребята не сумели восстановиться после игры в Ереване. Все-таки тот матч был гораздо важнее. Были моменты у нас, имели шансы хозяева. В футбол научились играть все, и с любым соперником надо считаться.

– В последних четырех матчах сборная России забила всего один гол. В чем причина, на ваш взгляд?

– Трудно сказать. У нас очень квалифицированные игроки группы атаки — как нападающие, так и поддерживающие их полузащитники. Команда создает моменты, но мяч упорно не идет в сетку. Знаю, что мы даже побили рекорд по безголевой серии. Теперь главное — забивать в следующих официальных матчах. Только так мы сможем завоевывать очки, необходимые для выхода на чемпионат Европы. Сейчас надо максимально сконцентрироваться на ответной встрече с Арменией. Потом думать о Македонии, Ирландии. Очки надо собирать по крупицам, идти от игры к игре», – цитирует Семшова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья