Миодраг Божович: «Пора «Динамо» начинать побеждать на выезде»

Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович рассказал, что команда намерена выигрывать на выездах, поделился мнением о предстоящем матче сборной России и месте Андрея Воронина на поле.

- В прошлом сезоне у «Динамо» были проблемы с играми на выезде, в Нижнем Новгороде ситуация изменится?

– Надеюсь. Выводы из прошлого года, мы сделали. Готовимся к матчу очень серьезно. В прошлом чемпионате выиграли в гостях только у «Амкара». При этом было много ничьих, когда мы вели в счете, но не смогли в итоге удержать преимущество. Пора «Динамо» начинать побеждать на выезде.

- Андрей Воронин в первом матче с «Локомотивом» на поле не появился, а с «Ростовом» вышел только на замену. Вы не видите ему места в составе?

– А куда бы вы его поставили? На место Смолова? Он сидел рядом с ним на скамейке в матче с «Ростовом». Помимо Воронина в «Динамо» есть Мисимович и Семшов. Очень трудно найти одновременно место на поле всем троим. С ростовчанами Андрей вышел на замену и сыграл здорово, забил важный гол.

- Матч Армения – Россия смотреть будете?

– Да. Болеть буду скорее за Россию, так как я здесь работаю. Игра очень важна для вашей сборной. В случае победы у России появятся хорошие шансы на первое место в группе и поездку на Евро-2012. Однако добиться успеха будет непросто, настрой на матч у армян наверняка будет запредельным. Две последние встречи ваша сборная проиграла, но не думаю, что поражениям в товарищеских матчах стоит придавать большое значение.

- В нынешней сборной России всего один представитель «Динамо» – Игорь Семшов, считаете это правильным?

– У сборной опытный тренер, который знает, что ему нужно и не нуждается ни в чьих подсказках. Конечно, будь моя воля, собрал бы команду из одних динамовцев. А если серьезно, то кого, кроме Семшова, «Динамо» может делегировать в национальную команду? Самедова? За игру, которую Александр показал в двух последних встречах, он, возможно, заслуживает вызова в сборную. Но, с другой стороны, это всего лишь два матча. Думаю, если Самедов будет продолжать в том же духе, его вполне могут вскоре позвать», – цитирует тренера Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья