Реклама 18+
Реклама 18+

Дик Адвокат: «Писать о недостатках в сборной можно в более дружелюбном ключе»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат признал, что его команда испытывает определенные проблемы в атаке, рассказал о важности сегодняшнего товарищеского матча с Катаром и призвал прессу умереннее критиковать сборную.

«В игре в атаке нужно прибавлять. Я по этому поводу больше ничего сказать не могу. В атаке мы должны играть намного лучше.

В Ереване играл Кержаков, потому что он хорошо проявил себя в последних матчах за «Зенит». Вы можете критиковать меня, можете хвалить – мне все равно. Я гну свою линию. И цыплят мы будем считать в октябре-ноябре. До тех пор не нужно мне задавать вопросы, почему я поставил или не поставил Павлюченко с Погребняком. Если я выбрал Кержакова, значит, на то были причины. Неужели вы думаете, что я бы оставил сидеть на скамейке футболиста, если б он был готов лучше, нежели тот же Кержаков?

У нас слишком мало времени, чтобы отточить розыгрыш стандартов. Вы знаете, что мы единственная команда в Европе, которая начала свою подготовку к отборочному матчу не во вторник, а, по сути, в среду? А почему? Потому что в понедельник проходили матчи чемпионата России, в том числе с участием «Зенита». Клубы тоже должны понимать, сколь важное значение для страны имеет выступление сборной.

Несмотря ни на что, матч с Катаром достаточно важен с точки зрения очков, которые мы можем получить в зачет рейтинга ФИФА. Если продолжим удачно выступать, то при жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2014 можем попасть в первую корзину. С другой стороны, хотелось бы посмотреть в деле других футболистов.

Мне не нравится, что вокруг моей команды так много негатива в прессе. Вы, конечно, имеете полное право писать все, что вам угодно. Но лично я предпочитаю видеть хорошее, нежели плохое. Мы прекрасно знаем, над чем нам работать. Знаем, что в некоторых компонентах нужно прибавлять. Но писать об этих недостатках можно совсем иначе. В более дружелюбном ключе, что ли. Мы не заслуживаем столько негатива», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья