Юрий Жирков: «Не представляю, что начнется, если мы, не дай бог, проиграем Катару»

Полузащитник сборной России Юрий Жирков рассказал о предстоящем товарищеском матче против Катара.

«Мы ко всем матчам относимся серьезно. Хотя тут ситуация для нас и безвыигрышная: победим – все скажут, ну кого там они обыграли, какой-то Катар, а если, не дай бог, проиграем, то вообще не представляю, что начнется…

– Чувствуется – прочитали реакцию в прессе на вашу ереванскую ничью?

– Нет, ничего читать не стал, но и так представляю, что было написано. У меня в последнее время складывается ощущение, что за сборную по-настоящему болеет не так много народа, зато ее неудачи многие ждут с нетерпением. Вот смотрите, что происходит сейчас: да, мы не добились желаемого результата, но при этом провели достаточно хороший матч, во всяком случае, повторю, никто дурака на поле не валял, все выкладывались. Положение в группе таково, что все в наших руках – делим первое место, и три домашних матча подряд позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Казалось бы, в такой ситуации надо что есть силы поддерживать свою команду, помогать ей добиться нужного итога. Но нет, такое ощущение, что у нас все жаждут ее крови.

– Тяжело играть в подобных условиях?

– Не то что тяжело – неприятно. У меня не укладывается в голове, как можно не любить свою собственную сборную и потирать руки при ее неудачах?» – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья