Ивица Олич: «Подписал контракт я с «Баварией», а с Клинсманном никогда даже не говорил»

Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич рассказал о травме, которую он получил во время ответного полуфинала Кубка УЕФА с «Вердером» (2:3), назвал «Шахтер» фаворитом финала турнира, а также заявил, что не боится последних перемен в тренерском штабе «Баварии», в которой хорват будет выступать в следующем сезоне.

«Со мной ничего страшного. В концовке игры с бременцами получил удар по левому колену, и врач поначалу действительно подумал, что у меня полетела крестообразная связка. Слава богу, он ошибся.

Ночью почти не спал. Но все-таки надеялся, что дело не так уж и плохо. У меня ведь уже была травма крестообразной связки, и тогда я ощущал сильную боль. Сейчас же нога почти не беспокоила.

Проиграли бременцам два полуфинала подряд: в Кубке Германии и в Кубке УЕФА. А потом еще уступили в матче чемпионата страны. Какое тут может быть настроение? Но в бундеслиге за место под солнцем будем бороться до конца. И даже несмотря на последние неудачи, можно сказать, что год для «Гамбурга» был неплохим. Если к следующему сезону клуб купит двух-трех игроков, он будет способен на многое.

Мы выиграли первую встречу в гостях – 1:0. Дома играли неплохо, быстро повели в счете. Но потом удача вдруг от нас отвернулась. Как не расстроиться? Не могу понять, почему судья не засчитал гол, забитый нашим защитником Гравгардом после розыгрыша углового. Счет за 10 минут до конца матча стал бы 2:2. Десять раз просмотрел запись эпизода и никакого нарушения правил не увидел. В итоге мы поплатились за две-три нелепые ошибки. Например, второй мяч влетел в наши ворота после дальнего удара Писарро: такие голы опытнейший голкипер Рост никогда не пропускает. А тут в важнейшем матче получите.

В нынешней ситуации у украинской команды шансов на победу a инале Кубка УЕФА больше. Диего в «Вердере», считай, полкоманды. Мне кажется, сегодня этот игрок – один из лучших в Европе. Он сейчас для «Вердера» так же важен, как в Кубке УЕФА-2005 для ЦСКА Карвалью. Почти вся игра бременцев идет через Диего. Мертезакер и Угу Алмейду, конечно, тоже хорошие футболисты, но без них «Вердер» все-таки обойтись может. А вот Диего для бременцев незаменим. Бразилец в любой момент может в одиночку решить исход любого матча.

Шансы команд оцениваю как 60 на 40 в пользу украинского клуба. Впрочем, это финал, а в одном матче все может случиться. Но, думаю, выиграет «Шахтер». Да и болеть за него буду: там играет мой друг Дариуш Срна. Хотел бы, чтобы он выиграл Кубок УЕФА.

Бременцы не любят обороняться, всегда играют в атакующий футбол, стараются много забить. Наверное, и в финале будут действовать в таком стиле. Нельзя сказать, что у «Вердера» слабая защита, но, мне кажется, команда просто не может играть «от обороны». Думаю, если «Шахтер» будет действовать аккуратно, в привычной манере, он без проблем забьет мяч-другой.

Дополнительных трудностей в связи с тем, что у «Баварии» будет новый тренер, не возникнет. В конце концов, подписал контракт я с «Баварией», а с Клинсманном никогда даже не говорил. Я просто должен хорошо делать свою работу. Уверен, если буду играть так, как сейчас в «Гамбурге», – проблем никаких не будет.

Читал о том, что «Бавария» интересуется Жирковым и Дарио Срной. Если бы эта информация соответствовала действительности, было бы отлично. Жирков и Срна – игроки очень высокого уровня, они могут приносить пользу любой команде», – цитирует Олича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья