Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Минус встречи с Катаром в том, что нам придется много летать»

    Румяные щеки Евгения Макеева, иронизирующий Роман Павлюченко и вопросы безопасности в Катаре. Репортаж корреспондента Sports.ru, который наблюдал за начальным этапом подготовки сборной России к матчу с Арменией.

    «Минус встречи с Катаром в том, что нам придется много летать»
    «Минус встречи с Катаром в том, что нам придется много летать»

    К кипящему жизнью отелю подъехали грязные «Жигули». Швейцар лениво направился к дверям не самой изящной машины, и это очень рассмешило двух болельщиков, которые внимательно караулили любимых игроков.

    – Неужели откроет? – едва различимо неслось в спину швейцара.

    Они отлично понимали, что искать знакомые лица в такой машине было просто бессмысленно, и продолжали вглядываться в окна подъезжавших иномарок. Прибывали дипломаты, бизнесмены, просто обеспеченные туристы, и вскоре из такси неожиданно вынырнул Евгений Макеев. Его профиль выдали знаменитые румяные щеки.

    – Сейчас надо познакомиться с командой, посмотреть, что и как работает. Понимаю, что вряд ли выйду на поле против Армении, все-таки матч официальный и важный, а новичков в таких редко выпускают. Вот с Катаром надеюсь сыграть, – чеканил Евгений, преодолевая расстояние до дверей отеля.

    Через мгновение к дежурившему охраннику подбежал один из сотрудников отеля.

    – Сегодня что, футболисты приезжают? – радостно выпалил он.

    – Ну да, футболисты, – без особенных эмоций процедил привыкший ко многому охранник.

    Женщина, похожая на Шарлиз Терон, очень обрадовалась появлению камер

    Лица многих секьюрити были не менее хмурыми, чем московское небо. Понять, почему, было действительно сложно – весна, футбол, улыбчивые и любящие пошутить иностранцы вокруг. Вместо того, чтобы отказаться от угрюмости, люди в черном строго смотрели вперед и при первом удобном случае показывали, как сильно любят словосочетание «конфиденциальность гостей». Каждый раз, когда кто-то собирался прошагать по мерцающему фойе с фотоаппаратом или – того хуже – с видеокамерой, слышны были именно эти слова. Шутить с ними явно не стоило.

    Сами гости вряд ли заботились о своей конфиденциальности так, как это делали охранники. Так, возвращаясь в отель, женщина, похожая на Шарлиз Терон, очень обрадовалась появлению камер.

    – Что, нас ждете? Здорово! – обратилась она на английском к кому-то из стоявших рядом со штативом и рассмеялась. Ответом было молчание.

    – А, так нас не понимают. Бывает, идем, – кивнула женщина своей знакомой и, снова улыбнувшись, ясно дала понять, что в Москве она точно не первый день. Успела привыкнуть.

    Вокруг гостиницы вообще было напряженно. Кто-то не мог уйти от мысли, что на улице холодно, а кто-то, например, переживал, как будут чувствовать себя сборники в Катаре. Один из корреспондентов настойчиво задавал игрокам один и тот же вопрос: «Не боитесь ехать в Катар? Все-таки в арабских странах сейчас не самая спокойная обстановка, много где беспорядки, акции протестов».

    Футболисты задумывались и отвечали, что никаких особенных опасений у них нет и что матч наверняка пройдет спокойно. На самом деле, понять этот вопрос было сложно. Видимо, кто-то забыл, что Ливия, про которую говорят все и везде, ютится на севере Африки, а недовольный Йемен с Катаром даже не граничит. Логично, что футболисты ничего не боятся.

    – Минус встречи с Катаром в том, что нам придется много летать, – Роман Павлюченко, например, смог найти только один недостаток экзотического товарищеского матча.

    Выскочив из машины вместе с Погребняком, Павлюченко буквально заискрился и до входа в отель не переставал веселиться. Дело дошло даже до самоиронии.

    – Роман, знаете, что Армении удалось натурализовать камерунского вратаря?

    – А нападающего они не ищут? – на ходу бросил Павлюченко и улыбнулся еще чуть шире.

    «Саша», – обратился корреспондент к Макееву. Евгений молчал

    Новичок сборной Евгений Макеев вел себя куда сдержанней. Защитник даже не злился, когда его назвали не тем именем.

    – Саша, – начал было говорить корреспондент, задававший вопросы про Катар, и собрал на себе множество удивленных взглядов. Евгений молчал.

    Когда Макеев договорил, а пресс-атташе сборной Илья Казаков назвал его молодцом, похлопав по плечу, оказалось, что все конверты с ключами от номеров сборников разобраны. Но никто не видел ни Аршавина, ни Акинфеева, ни Жиркова.

    – Поймите, у отеля не один вход. Есть и черные. Так что они спокойно могли быстро и незаметно для вас зайти в отель, – объяснял ситуацию Казаков.

    Осталось быть столь же внезапными и на поле.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы