Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Ионов: «Не расстроюсь, если не попаду в заявку на матч с Арменией»

    В расположение сборной России впервые в карьере прибыл Алексей Ионов. Не успев пообщаться с Диком Адвокатом, футболист «Зенита» рассказал, от кого узнал о приглашении в национальную команду, и заверил, что на тренировках не собирается никого бить по ногам.

    - Алексей, расскажите о первых впечатлениях от пребывания в сборной.

    – Пока еще ни с партнерами по команде, ни с Диком Адвокатом не общался, так что об обстановке внутри коллектива трудно говорить. В любом случае, почетно быть вызванным в национальную сборную.

    – Что знаете о сборной Армении?

    – Они на втором или на третьем месте в группе. Это хорошая команда, которая особенно сильна дома, поэтому в Ереване нас ждет сложный матч.

    – Как узнали о вызове в сборную?

    – Отец сообщил. Позвонил и сказал, что я теперь игрок сборной.

    «Отец позвонил и сказал, что я теперь игрок сборной»

    – Не удивляет, что после пары матчей в основе «Зенита» почти сразу получили вызов от Адвоката? Ведь голландец, будучи главным тренером питерского клуба, ни вас, ни остальную молодежь почти не видел в основном составе.

    – Не знаю, мне тогда было всего 17 лет. Я только начал тренироваться, когда он пришел в команду. Но я рос как игрок и теперь заслужил этот вызов.

    – В «Зените» доводилось общаться с Адвокатом?

    – Конечно. Он всегда говорил, что нужно над собой работать, чтобы вырасти в хорошего футболиста. Чтобы получать игровую практику, я выступал за молодежную команду.

    – В первоначальном списке игроков, вызванных в сборную, вы значились нападающим, а в окончательном – полузащитником. Сами игроком какого амплуа себя считаете?

    – Скорее игроком средней линии. В клубе чаще всего играю вингера. Не стоит обращать внимания на то, что было написано в списке.

    «В двусторонках никого по ногам бить не собираюсь»

    – Кого видите своим главным конкурентом за место в основном составе сборной? Кого придется бить по ногам на двухсторонках?

    – Никого по ногам бить не собираюсь. Сложно сказать, кто конкурент. Я приехал сюда, чтобы показать свои лучшие качества.

    – Что лично для вас в предстоящем матче будет успехом: выйти на замену или просто попасть в заявку?

    – В первую очередь, надо показать себя на тренировках, а дальше уже тренер будет решать. Точно не расстроюсь, если даже не попаду в заявку. Вызов в сборную – для меня уже шаг вперед и полезный опыт.

    – Если желание доказать другому новичку сборной Евгению Макееву, кто из вас сильнее?

    – Нам нечего друг другу доказывать. Мы с Женей хорошо общаемся и дружим еще со времен совместного выступления за молодежную сборную.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы